RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: CHAMPIÑONES AL AJILLO

Para todos quieren adoran cocinar rico y a la vez simple, como a nosotros, les presentamos una de nuestras recetas favoritas y sencillas de nuestra amiga chef Irene Mercadal quien preparó estos champiñones al ajillo para compartir con los foodies y amantes de la cocina vegetariana y también vegana.

Como bien indica Irene ” Son super versátiles, se pueden comer como acompañamiento, aperitivo o para cuando quieras picotear algo saludable”.

¡Manos a la obra!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min

TIEMPO DE COCCIÓN: 20 min

PLATO: Acompañamiento, Aperitivo

RACIONES : 4 raciones CALORÍAS: 170 kcal

INGREDIENTES  

  • 500 gramos champiñones limpios y si son muy grandes cortados en mitades o cuartos
  • 50 cc aceite de oliva si quieren lo pueden reemplazar por. 50 gramos de mantequilla con sal
  • 3 dientes de ajo pelados y picados
  • jugo de limón unas gotas
  • Sal y pimienta blanca
  • Perejil fresco opcional

ELABORACIÓN PASO A PASO 

  • Calentamos un sartén a fuego fuerte, derretimos la mantequilla con el ajo.
  • Agregamos los champiñones y cocinamos revolviendo 10 minutos o hasta que estén bien dorados.
  • Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Retiramos del fuego y agregamos las gotas de jugo de limón. Revolvemos bien, espolvoreamos con el perejil y ¡A disfrutar!

¿Te interesa la comida vegana?
Deja en los comentarios qué preparación vegana te gustaría que nuestra Cheff Irene nos enseñe a preparar.

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