Para todos quieren adoran cocinar rico y a la vez simple, como a nosotros, les presentamos una de nuestras recetas favoritas y sencillas de nuestra amiga chef Irene Mercadal quien preparó estos champiñones al ajillo para compartir con los foodies y amantes de la cocina vegetariana y también vegana.
Como bien indica Irene ” Son super versátiles, se pueden comer como acompañamiento, aperitivo o para cuando quieras picotear algo saludable”.
¡Manos a la obra!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 min
PLATO: Acompañamiento, Aperitivo
RACIONES : 4 raciones CALORÍAS: 170 kcal
INGREDIENTES
- 500 gramos champiñones limpios y si son muy grandes cortados en mitades o cuartos
- 50 cc aceite de oliva si quieren lo pueden reemplazar por. 50 gramos de mantequilla con sal
- 3 dientes de ajo pelados y picados
- jugo de limón unas gotas
- Sal y pimienta blanca
- Perejil fresco opcional
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Calentamos un sartén a fuego fuerte, derretimos la mantequilla con el ajo.
- Agregamos los champiñones y cocinamos revolviendo 10 minutos o hasta que estén bien dorados.
- Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Retiramos del fuego y agregamos las gotas de jugo de limón. Revolvemos bien, espolvoreamos con el perejil y ¡A disfrutar!
¿Te interesa la comida vegana?
Deja en los comentarios qué preparación vegana te gustaría que nuestra Cheff Irene nos enseñe a preparar.