Etiqueta

ingredientes

RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: CHAMPIÑONES AL AJILLO

Para todos quieren adoran cocinar rico y a la vez simple, como a nosotros, les presentamos una de nuestras recetas favoritas y sencillas de nuestra amiga chef Irene Mercadal quien preparó estos champiñones al ajillo para compartir con los foodies y amantes de la cocina vegetariana y también vegana. Como bien indica Irene ” Son super versátiles, se pueden comer como acompañamiento, aperitivo o para cuando quieras picotear algo saludable”. ¡Manos a la obra! TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min TIEMPO DE…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: CARNE AL VINO TINTO

Comenzamos felices este 2021, compartiendo una sabrosa receta de nuestra amiga @camilachef quien, esta vez, nos sorprende con una rica ¡carne al vino tinto! para los amigos-as que disfrutan de vez en cuando de este tipo de preparaciones ( apelamos al consumo consciente de esta). Ingredientes 1.2 kg de sobre costilla 2 cebollas picadas en mirepoix 3 zanahorias en rodajas ½ lata de tomates o ½ taza de tomates bien maduros 2 hojas de laurel 500 cc de caldo de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

NAVIDAD ES UN LINDO MOTIVO PARA CELEBRAR CON RICAS RECETAS

Se vienen las fiestas de fin de año y, a pesar de que muchas personas siguen en confinamiento, los motivos para celebrar en torno a la buena mesa siempre es bienvenido, sobre todo, rodeados de aquellos que más queremos. Huevos Santa Marta es pionero en la producción de huevos de Gallina Libre, Omega Tres y Tradicional a nivel nacional. Además, realiza alianzas con diferentes cocineros y pasteleros, emergentes y de trayectoria de nuestro país, para utilizar y motivar el consumo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

2 CLÁSICAS RECETAS PARA CELEBRAR ESTA NAVIDAD

Joel Solorza, director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas, nos invita a festejar en casa y regalonear a nuestros seres queridos con estas tradicionales preparaciones navideñas, las cuales corresponden a costumbres importadas desde Europa en donde en este tiempo se encuentran en temporada invernal. GALLETAS DE NAVIDAD Ingredientes: 300 g. harina integral de molido fino. 1 cucharadita rasa de bicarbonato. ½ cucharadita de canela. ½ cucharadita de jengibre en polvo. ¼ cucharadita de clavo de especia…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: BURGERS DE POROTOS NEGROS

Les presentamos una nueva receta, esta vez también vegana y una de las favoritas de la reconocida chef Camila Prado quien partió en el mundo gastronómico al utilizar la comida como medio para reunir a gente y compartir. En su web detalla “Es por eso que partí a Buenos Aires a estudiar en el Instituto Argentino de Gastronomía, para convertirme en una profesional en cocina internacional, panadería y pastelería”, siendo hoy una entretenida chef que realiza talleres, clases y eventos…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

COMPARTIENDO PREPARACIONES VEGANAS DE LA GASTRONOMÍA CHILENA

Según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, realizada en el 2018 por este ministerio, un millón y medio de chilenos llevaban hasta ese entonces una dieta vegetariana. Actualmente, son muchos más quienes buscan opciones de origen vegetal disfrutar de una forma mucho más saludable y empática con los animales. De esta forma, el mercado actual se ha tenido que adaptar a las nuevas opciones de los consumidores, atreviéndose a invertir en desarrollos que puedan competir de igual a igual con…

Continuar Leyendo