Etiqueta

nutrición

NOTICIAS

Alimentos que pueden ayudar a evitar el stress

Las emociones, especialmente las negativas, pueden alterar el apetito, y como consecuencia, la correcta conducta alimentaria, lo que conlleva a la desconexión de las señales psicológicas del hambre y saciedad. El estrés es un sentimiento de tensión física o emocional que puede provenir de cualquier situación o pensamiento que lo haga sentir a uno frustrado, furioso o nervioso. En pequeños episodios el estrés puede ser positivo, como cuando le ayuda a evitar el peligro o cumplir con una fecha límite.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Hambre emocional: cómo identificarlo y abordarlo

. El hambre física es aquella que aparece de forma gradual. Es decir, debido a una necesidad fisiológica, la persona se irrita, puede sentir dolores de cabeza y se siente débil. En este caso, uno puede comer una variedad de alimentos que tienen la función de nutrir el cuerpo. Este tipo de hambre suele aumentar a medida que transcurre el tiempo de la última comida tomada y se satisface cuando la persona come. En cambio, hambre emocional es el tipo de hambre en el que la persona come movida por sus…

Continuar Leyendo

RECETAS

Comer rico y sano en invierno, ¡sí se puede!

Llega el invierno y nuestro cuerpo necesita fortalecer más que nunca el sistema inmune. A través de la siguiente nota, conoce diversas recetas sanas y ricas con verduras de temporada para combatir estos días fríos y darte energía. Las temperaturas comienzan a bajar y el cuerpo nos pide alimentos para sobrellevar esta nueva temporada de frío. Si bien muchas veces frutas y verduras son sinónimos de verano, hay un sinfín de recetas que puedes preparar con ellas, permitiéndote comer rico…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Opinión: Comida Vegana y Vegetariana, una tendencia de consumo en aumento

A nivel global, la población vegetariana no supera el 1% y el consumo tanto de carne fresca y procesada como de lácteos continúa en crecimiento. Sin embargo, la alimentación con productos de origen vegetal está ganando relevancia en el mundo, así lo indica la encuesta de salud y nutrición Euromotor. Por otro lado, señala que el porcentaje de personas que quieren reducir su consumo de carnes es significativamente mayor a las que quieren eliminarlo en su totalidad. El 22% de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

El Té y los beneficios de este bebestible milenario

A propósito de la celebración del Día Internacional del Té ( 21 de mayo) y con el objetivo de crear conciencia sobre sus beneficios, su importancia cultural y económica en todo el mundo y su relevancia en la lucha contra el hambre y la pobreza, es que la ONU decidió que fuera en esta fecha, pues coincide con la temporada en que comienza la producción de té en la mayoría de los países productores de este histórico bebestible, que cada…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

7 Consejos para combinar alimentación sana y teletrabajo

Desde que comenzó la pandemia ha cambiado la vida de todos en diversos aspectos, desde las rutinas diarias, la alimentación y la forma de trabajar. La buena noticia es que es posible llevar una vida sana desde casa siguiendo sencillas recomendaciones. Sin duda la alimentación es la fuente de energía del cuerpo humano para rendir bien en cualquier tarea diaria, entre ellas el trabajo, y en el día del nutricionista, que se celebra cada 6 de mayo en nuestro país,…

Continuar Leyendo