UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya nuevamente será sede de uno de los eventos culinarios más relevantes de la cocina tradicional latinoamericana, que se llevará a cabo entre el 14 de julio y el 24 de agosto; y contará con la presencia de chefs, mixólogos y artesanos de categoría mundial. En la que ya sería su sexta edición, Superbia Summer 2025 prepara un festival lleno de sabor y tradición, que -durante seis semanas, entre el 14 de julio y el 24…
gastronomía
Queso de cabra: Guía donde encontrar este producto icónico en la Región de Coquimbo
Escrito el 23 junio, 2025El queso de cabra del Norte Chico es uno de los productos más representativos, emblemáticos y tradicionales de la región de Coquimbo. Su elaboración es una práctica ancestral transmitida de generación en generación, que constituye un oficio, la caprinocultura, un modo de vida y una identidad cultural para los crianceros de la zona. Para conocer un poco más acerca de este singular producto, te compartimos algunas características que debes tener en cuenta al momento de adquirir un rico queso de…
Boragó, el mayor referente de la gastronomía chilena tras su posición en The World’s 50 Best 2025
Escrito el 19 junio, 2025El restaurante chileno Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, fue galardonado como el 23º mejor restaurante del mundo en la más reciente edición de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2025, celebrada en Turín, Italia. Este reconocimiento lo posiciona como el restaurante chileno mejor clasificado en la historia de este certamen. Considerado los “Premios Oscar” de la gastronomía global, The World’s 50 Best volvió a destacar la propuesta única de Boragó, que desde hace más de una década…
Restaurante Son Perú en La Reina: descubre el menú de Junio que celebra la auténtica cocina peruana
Escrito el 19 junio, 2025Restaurante Son Perú ofrece en junio un exquisito menú de degustación de 7 tiempos que rescata la identidad de la cocina peruana a través de un viaje sensorial por los sabores del mar, la tierra y la sierra peruana. Este menú, cuidadosamente diseñado por el chef Jesús Espinoza y su equipo, combina ingredientes frescos con técnicas ancestrales y un toque moderno, presentando cada plato como una creación que refleja parte de la historia y cultura del Perú Junio con sabor…
Minagri y FUCOA lanzan concurso Historias de Nuestra Tierra 2025 que releva la cultura rural
Escrito el 12 junio, 2025Entre las novedades destacan los premiosespeciales Cocina Tradicional y Gastronomía Chilena, y la ampliación del premio a escuelas y docentes con mayor participación de sus estudiantes. Niños/as, jóvenes y adultos pueden enviar sus cuentos, poemas y dibujos en www.historiasdenuestratierra.cl Relevar y difundir las tradiciones y costumbres, mitos y leyendas del mundo rural de Chile; motivar y fomentar la escritura y la lectura; y crear un registro de cuentos, poemas y material visual sobre la ruralidad de distintas zonas del país,…
Conoce tres recetas calientes que reemplazan las ensaladas sin perder nutrientes
Escrito el 12 junio, 2025El frío no es excusa para dejar de comer bien. Un nuevo recetario propone sopas y cremas nutritivas, fáciles y reconfortantes para mantener una alimentación saludable durante el invierno. Con la llegada del frío, muchas personas tienden a abandonar las ensaladas y los alimentos frescos, asociándose al verano. Sin embargo, especialistas advierten que una alimentación equilibrada es clave durante todo el año, especialmente en los meses fríos, cuando el sistema inmune necesita más apoyo. Con esa premisa, Aramark Chile desarrolló…