El Gobierno de Santiago, a través de su Corporación Regional de Desarrollo, junto a TUCHS y el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, ha lanzado el concurso «Sabores Navideños 2024». Este evento busca premiar a los mejores exponentes de la gastronomía navideña de la Región Metropolitana, reconociendo el talento detrás de la preparación del tradicional trago “Cola de Mono” y el clásico pan de Pascua. El concurso forma parte de las activaciones del programa Barrios de Borde…
gastronomía
Rodolfo Guzmán recibe reconocimiento de tres cuchillos en The Best Chef Awards 2024
Escrito el 8 noviembre, 2024En una ceremonia llena de prestigio y distinción en el icónico Atlantis The Palm en Dubái, el Chef chileno Rodolfo Guzmán fue honrado con el reconocimiento de tres cuchillos en la octava edición de The Best Chef Awards. Este año, el evento contó con la participación de 550 chefs de 61 países, consolidándose como la edición más grande hasta la fecha. El reconocimiento de tres cuchillos, la categoría más alta en el renovado sistema de premiación de The Best Chef…
“Bolicheros de Barrio”: el juego de mesa que rescata el patrimonio gastronómico y cultural del Barrio Yungay
Escrito el 4 noviembre, 2024El reconocido autor de juegos de mesa, Mostrenco, invita a las familias a administrar su propio restorán en el emblemático Barrio Yungay, compitiendo por ser quien más prestigio acumule al final de la partida. Bolicheros de Barrio se puede jugar a partir de los 8 años, entre 2 y 6 personas, en partidas que duran cerca de 40 minutos. Los tradicionales restoranes Espacio Gárgola, Chancho Seis, El Huaso Enrique, El Verde, Fuente Mardoqueo, Peluquería Francesa, Zarita y la birrería La Resistencia…
Día del Sándwich: ¿Cuál es el favorito en Chile y en el resto de los países de Latinoamérica?
Escrito el 4 noviembre, 2024En el caso de Chile, las ciudades que más piden este tipo de plato son Santiago, Antofagasta y Concepción y los horarios favoritos son entre las 19:00 y 20:00 horas. Dentro de las personas usuarias que más piden están los hombres entre 25 y 34 años. Este domingo 3 de noviembre se celebró el Día Mundial del Sándwich, una de las comidas más populares del mundo que tiene múltiples versiones y una única característica en común: estar entre panes. En…
Postulaciones abiertas: Restaurantes capacitan gratuitamente a jóvenes en servicio gastronómico
Escrito el 4 noviembre, 2024Jóvenes entre 18 y 29 años pueden inscribirse en www.academia.niam.cl y ser parte de estos cursos de formación gratuita en el desarrollo de habilidades en el rubro gastronómico. Más de 33 restaurantes de diversas partes de Chile ya son parte de la iniciativa. De acuerdo con un informe de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), Chile es uno de los tres países de Latinoamérica con menor recuperación de empleos…
Especial 1° Cumbre de Enoturismo: Descubriendo las bondades del Valle del Limarí
Escrito el 30 octubre, 2024Durante tres días previos a la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, que se llevó a cabo en la ciudad de La Serena, Chile, un grupo de expertos y periodistas realizamos un recorrido por algunos viñedos, destilerías y restaurantes pensados para recibir viajeros y turistas ávidos de nuevas experiencias. Fue en los Valles del Limarí y Elqui que con su patrimonio y encanto nos recibieron, en una jornada para reflexionar acerca de las estrategias que se desarrollan según los estándares que…