Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

El emprendimiento que espera convertir al piure en el ‘wasabi’ chileno

Este marisco hermafrodita sólo vive en las costas chilenas y en el sur de Perú. La pyme “Perlas de Sabor” –de la Región de O’Higgins– lo distribuye en forma de condimento deshidratado y harina. Aunque por ahora sólo lo venden en el país, la idea es internacionalizarlo tal como lo hacen los japoneses con su famoso condimento.  Aunque la sabiduría popular dice que el piure es un afrodisíaco poderoso, los recientes estudios no están empeñados en comprobar qué tan científico…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Opinión: Día Mundial del Chef 2020

Simplemente me saco el sombrero por todos los jefes de cocina de nuestro país, dedicados, preocupados, busquillas, todos tratando de encontrar la luz al final del túnel. Han sido la primera línea en reinvención y búsqueda de oportunidades dentro de uno de los peores escenarios que la industria del turismo ha debido enfrentar. He visto increíbles transformaciones de restaurantes clásicos de la capital y regiones, todos siguiendo la línea del despacho a domicilio y otros sumando servicios, como por ejemplo:…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Jardín Mallinkrodt: Reapertura, novedades y nuevo local en el Mañío

Emplazado en el corazón de Bellavista, el reconocido restobar trae en su reapertura capacidad para 100 personas, respetando las normas sanitarias que la autoridad exige. Jardín Mallinkrodt también se encuentra trabajando en su próximo gran proyecto, la apertura de su segundo local en barrio El Mañío con una inversión de 400 millones de pesos. Jardín Mallinkrodt ultimó los detalles para lo que fue su reapertura el 24 de septiembre. El restobar reconocido por replicar el modelo europeo y norteamericano de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

COMPARTIENDO PREPARACIONES VEGANAS DE LA GASTRONOMÍA CHILENA

Según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, realizada en el 2018 por este ministerio, un millón y medio de chilenos llevaban hasta ese entonces una dieta vegetariana. Actualmente, son muchos más quienes buscan opciones de origen vegetal disfrutar de una forma mucho más saludable y empática con los animales. De esta forma, el mercado actual se ha tenido que adaptar a las nuevas opciones de los consumidores, atreviéndose a invertir en desarrollos que puedan competir de igual a igual con…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Mieles únicas en el mundo y producidas en Chile

 “Mieles Entretenidas” y “Rayen Mawida” son emprendimientos producidos en Santa Bárbara, en la Región del Biobío. Lo especial de este lugar es que fue denominado con un origen y propiedades únicas según un estudio de la Universidad de Concepción. El año pasado el Laboratorio de Palinología y Ecología Vegetal del Departamento de Ciencias y Tecnología Vegetal de la Universidad de Concepción publicó un estudio, que concluyó que tres comunas de la Región del Biobío cuentan con miel única en el…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

#LaParrillaVeggie: desafío invita a comer vegano este 18

Hoy se publicó de manera gratuita el documento con más de 20 recetas y consejos sobre qué y dónde comprar para hacer un asado completamente vegetariano estas fiestas. Desde la masa para las empanadas, creativas ensaladas y hasta cómo preparar en casa tu propio chorizo sin ingredientes de origen animal: #LaParrillaVeggie tiene recetas de chefs e influencers del mundo veggie para motivar a los chilenos a celebrar las fiestas patrias de este año de forma más consciente con los animales…

Continuar Leyendo