Etiqueta

gastronomía

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: “Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar”

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Almuerzos de invierno: una oportunidad para disfrutar

Sin duda una de las mejores formas para soportar las heladas es disfrutar de un rico plato caliente  En pleno invierno y con anuncios de heladas para estas semanas en varias regiones de Chile, muchos buscan la manera de mantenerse en calor a través de ricas comidas para disfrutar y pasar el frío. Es por esto que Athena Foods, empresa de Minerva S.A., líder en exportación de carne bovina de América del Sur, quiere compartir algunas alternativas para enfrentar esta temporada.  A lo largo del territorio nacional, sobre todo,…

Continuar Leyendo

RECETAS

Comer rico y sano en invierno, ¡sí se puede!

Llega el invierno y nuestro cuerpo necesita fortalecer más que nunca el sistema inmune. A través de la siguiente nota, conoce diversas recetas sanas y ricas con verduras de temporada para combatir estos días fríos y darte energía. Las temperaturas comienzan a bajar y el cuerpo nos pide alimentos para sobrellevar esta nueva temporada de frío. Si bien muchas veces frutas y verduras son sinónimos de verano, hay un sinfín de recetas que puedes preparar con ellas, permitiéndote comer rico…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

BARBAZUL POTENCIA SU PLATAFORMA DE DELIVERY PARA DISFRUTAR DE SUS APUESTAS EN CASA

La icónica cadena de locales, con casi 30 años de trayectoria en el rubro de Resto-bares, propone una variada carta y apuestas jugadas de coctelería de autor bajo concepto #BarbaenTodas En sintonía con lo que la pandemia exige al rubro gastronómico, www.barbazul.cl presenta “pide online” una sección que permite que los clientes puedan disfrutar de los icónicos platos del “Barba” en la comodidad de su casa, para compartir con familia y amigos  este invierno. En su menú digital hay diversas…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

DigitalizaMenú: La alternativa de ventas online para restaurantes que no cobra comisión

Actualmente, las opciones de este tipo para el rubro gastronómico impactan notoriamente sus ganancias, ya que se llevan hasta un 40% de retribución. La pandemia ha impactado enormemente en el rubro gastronómico. Emprendedores y emprendedoras del sector han visto caer sus ingresos, ante los constantes cambios del Plan Paso a Paso y las dificultades que ha significado la crisis sanitaria. La digitalización se ha convertido cada vez más en una necesidad. Sin embargo, al querer dar este salto, muchos restaurantes…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

TEQUEÑO TOUR INVITA A CONOCER LA VERSATILIDAD DE LA COMIDA VENEZOLANA EN CHILE

José Martínez (@cuandoerapavo), productor del evento, en el año 2019 presentó Efecto Burger, un panorama gastronómico que destacaba la amplia oferta de hamburguesas que existen en Región Metropolitana , en Santiago, Chile. Este 2021, lanzó Efecto Veggie, el cual se enfocó en burger vegetarianas y veganas. Ahora en un tercera edición, llega: Tequeño Tour, un panorama para elegir los mejores tequeños a través de una votación popular. Tequeño Tour tiene como objetivo potenciar al rubro gastronómico venezolano, proyectando toda su…

Continuar Leyendo