Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…
gastronomía
La colación que rica está: La más reciente publicación de Connie Achurra y Pati Aguilera
Escrito el 6 marzo, 2023Dos figuras renombradas en el ámbito de la cocina se unen para dar vida al libro infantil La colación que rica está. Recetas ilustradas por la artista Pati Aguilera, con preparaciones de Connie Achurra, una de las cocineras más reconocidas de nuestro país. Deliciosas y sanas recetas para alegrar el día y el retorno a clases. Las autoras nos ofrecen dieciséis colaciones saludables para hacer en casa junto a niñas y niños. Fáciles, entretenidas y con un toque dulce que nos hará sonreír,…
Viña Santa Ema lanza nuevo proyecto gastronómico en Isla de Maipo
Escrito el 28 febrero, 2023En un entretenido almuerzo que reunió a la prensa especializada y amigos de la marca, viña Santa Ema presentó La S Bistró, una nueva apuesta gastronómica ubicada en los viñedos de El Peral en Isla de Maipo y que se incorpora a la nueva oferta turística de la bodega. Liderado por el chef Andrés Plaza, y con una propuesta basada en cocina de autor molecular, cada uno de los platos de La S Bistró están preparados en base a café…
El pasado 22 y 23 de enero, en Lyon, Francia, se dieron cita 24 países quienes se reunieron en una nueva versión del prestigioso certamen culinario y reconocido mundialmente, Bocuse de oro. Quien se llevó la gran estatuilla este año fue Dinamarca, superando a los tremendos equipos de Noruega y Hungría. El equipo danés, representado por Brian Mark Hansen, ganó el título de Bocuse d’Or 2023 con un menú basado en los cuentos de hadas e inspirado en el famoso…
Mantequillas La Gato: Emprendimiento saludable y 100% vegano
Escrito el 22 enero, 2023Desde hace sólo un par de años, en Chile destacan cientos de emprendimientos, sobre todo aquellos ligados a una alimentación y una vida saludable. Desde chocolates, kombuchas y fermentados, hasta productos como Mantequillas La Gato, una pequeña empresa productora de mantequillas de maní y otros frutos secos hechos de manera artesanal. ¿Su objetivo? Entregar un producto natural, rico y libre de aditivos a todos sus clientes, sean omnívoros, vegetarianos y/o veganos. “Todo comenzó como una idea rápida para generar un…
Reabre el restaurante Las Olas: el rincón más exclusivo de Sheraton Miramar Hotel
Escrito el 16 enero, 2023Con un estilo internacional en sus preparaciones, pero marcado por la gran variedad de productos locales, este espacio estará disponible sólo para cenas de jueves a sábados cada semana. Este jueves 19 de enero a las 20:00 horas es la cita para la reinauguración del reconocido restaurante Las Olas de Sheraton Miramar Hotel & Convention Center. Un espacio ubicado en el nivel Z del hotel con una increíble vista de 180° a nivel del mar. La reapertura se lleva a…