Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS TURISMO

Saltos del Laja tendrá su primera Expo de Turismo Gastronómico

Con muestras de preparaciones innovadoras y tradicionales, artesanía, frutos del campo, oferta turística, cervezas artesanales, vinos de San Rosendo, y cooking shows de destacados chefs nacionales, se vivirá la primera Expo de turismo gastronómico en Saltos del Laja. De cara a la temporada estival, Saltos del Laja tendrá su primera Expo de Turismo Gastronómico para dar a conocer los atributos del destino y su gente. El encuentro, con entrada liberada, se desarrollará este viernes 25 de noviembre, desde las 11:00…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ESTRELLA DAMM CULINARY JOURNEY REGRESA A SANTIAGO Y REGIONES ESTA TEMPORADA DE VERANO

Desde el 1 hasta el 31 de diciembre se realizará la tercera edición en Chile de la ruta de tapas más famosa de Europa, Estrella Damm Culinary Journey. 29 restaurantes de Santiago y regiones serán partícipes, junto a sus destacados chefs. Quedan pocos días para iniciar el verano y las calles de Santiago se llenan de sabor y frescura junto a la mejor cerveza de Barcelona y el mediterráneo, Estrella Damm. En esta oportunidad, una nueva temporada de tablas y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Vicuña desarrolló su primer Encuentro Nacional de Artesanos y Productores en la plaza Gabriela Mistral

El evento denominado “Vicuña – Corazón del Valle de Elqui” contó con un circuito de más de 70 expositores, stands con brebajes e hidratación, productos típicos, presentaciones en vivo, talleres y otros atractivos. Fueron cientos de personas las que llegaron a disfrutar del primer Encuentro Nacional de Artesanos y Productores “Vicuña – Corazón del Valle de Elqui” el pasado fin de semana, iniciativa organizada por agrupaciones locales y nacionales, la Municipalidad de Vicuña y su Corporación de Turismo. La instancia…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

ELIZABETH PUQUIO, CHEF: “LOS COCINEROS TENEMOS MÁS CONCIENCIA CON LOS PRODUCTOS”

Me llamo Elizabeth Puquio. Soy peruana. Estudié y trabajé a los 18 años en Lima pasando por diferentes restaurantes y ganando experiencia. Viajé a Chile en el 2014 para seguir aprendiendo, realizando mi práctica en Boragó y trabajé por 3 años en Ambrosía. En el 2017 participé en el concurso San Pellegrino Young Chef en el cual gané la semifinal regional representando a Latinoamérica. Y fue en el 2018 la final donde gané el premio “Fine Dinning Lovers People Choice”.…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

CAOBA: EL WILD FOOD BAR INSPIRADO EN LA SELVA AMAZÓNICA

Alonso de Córdova en Vitacura, ya es un polo gastronómico obligado para ir a disfrutar diversas y variadas propuestas en torno a la comida y los cócteles de autor. Fue un día antes de su inauguración, a principios de octubre, que visitamos Caoba Bar, un restobar con tan sólo tres meses de vida en este sector de Santiago que ya tiene y suma muchos comensales chilenos y extranjeros. El lugar se inspira en la vibra, aromas, texturas, colores y espíritus…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Feria del Sánguche: 10 años celebrando el mundo de posibilidades entre dos panes

Hay dos tipos de personas: las que ven el sánguche como una solución simple y cotidiana, y las que entienden la complejidad y las sutilezas de las combinaciones posibles, los balances entre ingredientes y la relación con el pan o su equivalente. Feria del Sánguche lleva 10 años encantando a ambos públicos; ofreciendo al primer grupo decenas de sabrosas razones para pasar al segundo, a la enorme multitud de los fanáticos. Ha sido desde siempre la receta de Feria del…

Continuar Leyendo