Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RECETAS

Cómo Me Gusta Cocinar: Tartar de atún

Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo. Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: “El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Emprendimiento innova con primeras tablas veganas y sin gluten de Chile

Como una forma de responder a las tendencias alimentarias en aumento durante los últimos cinco años en el país, Vegano & Nuestro nació para cautivar a todos los paladares sentados en una mesa. A Andrea López, la emprendedora tras Vegano & Nuestro, siempre le llamó la atención la dificultad a la hora de arreglar las juntas con sus amigos. “Ponerse de acuerdo era imposible: tenía amigos con alergias a la leche, al trigo, otros veganos, algunos vegetarianos, varios que se…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

MEATLESS LOVERS POTENCIA SU RECETA DE HAMBURGUESAS

Con el espíritu de seguir mejorando y  las ganas de continuar desarrollando sabrosos productos para sus clientes, es que Meatless Lovers tomó la determinación de transformar la querida receta de su producto estrella: la Hamburguesa Meatless. La decisión de potenciar la receta no fue fácil para su fundador Sebastián Schmitz, quien comenta “confiábamos en que el producto podía ser aún mejor y quisimos tomar el riesgo y asumir el esfuerzo. Queríamos optimizar una serie de detalles, darle un sabor más…

Continuar Leyendo

DESTACADA LUGARES

Entre delivery y dificultades, el sector gastronómico continúa

En medio de la pandemia, y a pesar de ser uno de los sectores más golpeados por las medidas de confinamiento, el sector gastronómico ha sabido redirigir sus esfuerzos para poder seguir funcionando a través de la implementación de servicios de delivery. Así como en todo el mundo, a orillas del Lago Llanquihue el turismo también se ha visto duramente golpeado en el último año. Con el COVID-19 obligando a las autoridades a mantener -e incluso reforzar- las medidas de…

Continuar Leyendo

RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: CHAMPIÑONES AL AJILLO

Para todos quieren adoran cocinar rico y a la vez simple, como a nosotros, les presentamos una de nuestras recetas favoritas y sencillas de nuestra amiga chef Irene Mercadal quien preparó estos champiñones al ajillo para compartir con los foodies y amantes de la cocina vegetariana y también vegana. Como bien indica Irene ” Son super versátiles, se pueden comer como acompañamiento, aperitivo o para cuando quieras picotear algo saludable”. ¡Manos a la obra! TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min TIEMPO DE…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Feria del Sánguche comienza a celebrar sus 10 años con el estreno de un web show

Ya ha pasado una década desde que se realizó la primeria Feria del Sánguche, un evento que ha dedicado cada edición a honrar el alimento favorito de todos los chilenos, los siempre apetecidos “sanguchitos”. Cada año, la Feria ha reunido a miles de personas a disfrutar en torno a la gastronomía, la música y los emprendedores del rubro y este 2021, en que cumple 10 años, la celebración comenzará en formato digital a la espera de que se pueda realizar…

Continuar Leyendo