Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

PEUMAYÉN ANCESTRAL FOOD: VALOR DE LA IDENTIDAD GASTRONÓMICA CHILENA

Fue en Pucón, visitando un restaurant de comida mediterránea, donde me recomendaron por primera vez Peumayén. Fue una pareja de Temuco que, atraídos por las crónicas gastronómicas se aventuraron en darme un par de nombres de diversos restaurants del país. Peumayén llamó mi atención. Ya en Santiago, el primer encuentro que tuvimos con este especial restaurant fue mediante su bar, Salón Chharqu, antesala de lo que es, sin duda, una de nuestras mejores experiencias culinarias en nuestros años como comunicadores…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Y si Perú Abraza Perú?

Los cocineros de La Mar, Panchita, Osaka, Karai y Sarita Colonia compartirán sus historias y secretos con los emprendedores gastronómicos peruanos instalados en Chile en cuatro talleres que se realizaràn en Inacap.  En un acto de generosidad y compromiso con la gastronomía peruana presente en Chile, los cocineros de los restaurantes La Mar, Panchita, Osaka, Karai y Sarita Colonia de la mano de la Cámara de Comercio Chileno Peruano presentan el proyecto PERÚ ABRAZA PERÚ. Un proyecto colaborativo destinado a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

DOÑA PAULA ES ELEGIDO COMO UNO DE LOS MEJORES RESTORANES DE VIÑAS EN CHILE

Ubicado en una casona del siglo XVIII, declarada Monumento Histórico, el restaurante de Viña Santa Rita logró ser reconocido por su tradicional gastronomía en la Guía 100 del Club de Amantes del Vino (CAV). El nombre del recinto rinde honor a la mismísima Paula Jaraquemada, quien dio cobijo a los 120 patriotas que lucharon por la Independencia de Chile, hace más de 200 años. Hoy en día esta casona, restaurada en 1990 por Ricardo Claro, alberga el Restorán Doña Paula…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

VUELVE LA FERIA HACEDOR DE HAMBRE EN PARQUE O´HIGGINS ESTE 1, 2 Y 3 DE NOVIEMBRE

Bajo el concepto de “Cultura y sabor popular de Chile y el mundo”, este año vamos con más de 100 expositores, entre stand de comida, restaurantes, bares, emporios, emprendedores culinarios, huertas, y mucho más. Contará con comedores, zona de picnic, cocinerías, sector para food trucks, clases de cocina, patrimonio, capacitaciones, charlas demostrativas, arte, degustaciones, talleres, sunset, música en vivo, artistas, pet friendly, bicicleteros, área de relajación, juegos para niños, cuidado del medio ambiente y muchas sorpresas que estamos preparando con…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

LOS ALIMENTOS Y EL CAMBIO CLIMÁTICO, EL MÁS GRANDE DESAFÍO DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA Y EL TURISMO NACIONAL

Dentro del último informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) de la ONU llamó a cambiar la dieta hacia una con menos consumo de alimentos de origen animal. Los últimos años las estadísticas respecto del cambio climático no han sido favorables y con ello, se están llevando una serie de cumbres y reuniones con entidades a nivel mundial para analizar el calentamiento global. En este marco, la alimentación “normal” que lleva el ser humano influye notablemente…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

BAR GUAYACÁN: GRANDES MARIDAJES CON CERVEZA ARTESANAL EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI

Hay personas que aman el vino, así como también aquellos que aman y hasta, adoran, las cervezas. Mejor aún, si son artesanales y que puedan ser maridadas con ricos sándwich, pizzas y demases. En mi recorrido por el majestuoso Valle de Elqui, y en Vicuña, disfruté un exquisito almuerzo en Bar Guayacán, un nuevo espacio de Cervecería Guayacán que abrió sus puertas en marzo del año pasado, siendo un éxito total y expandiendo la propuesta turística hacia la capital de…

Continuar Leyendo