En el marco del Día Nacional del Vino, dos vinos espumosos de la viña boutique han sido ganadores de la prestigiosa guía Alistair Cooper MW de los premios internacionales Catad’Or. La cosecha de 2015 fue especialmente destacada por el Master of Wine, relevando el legado que subraya la excelencia y la innovación en el mundo del vino de nuestro país. Los dos espumantes de Viña Espaldares del Maipo, que triunfan en el certamen Alistair Cooper MW (By Catad’Or), han recibido…
blog gastronomico
A 9 años desde que se promulgó el 4 de Septiembre como el Día Nacional del Vino Chileno ha pasado un buen tiempo para evaluar cuál ha sido el impacto de un día dedicado a esta bebida, con todo lo que ésta representa como patrimonio cultural, motor de desarrollo para muchas regiones y como imagen de Chile frente al mundo. Hace 9 años celebrábamos con emoción este hito de relevancia: la instauración por decreto presidencial del Día Nacional del Vino…
Cervezas Chilenas para el Dieciocho: ¡Encuentra la Tuya!
Escrito el 4 septiembre, 2024¿Te has parado frente a las góndolas de cervezas del supermercado sin saber cuál elegir para acompañar los platos dieciocheros? ¡No estás solo! La variedad de cervezas es impresionante, y eso se debe a que hay tres tipos principales de fermentación (lager, ale y espontánea) y más de 120 estilos diferentes, cada uno con su propio perfil de sabor, aroma y color. ¡Es como la música! Hay tantos géneros y subgéneros, pero cada estilo tiene sus propios acordes que lo…
RESTAURANT PRESENTE EN GUÍA MICHELÍN OFRECERÁ CENA EN HOTEL LE MÉRIDIEN
Escrito el 2 septiembre, 2024El restaurant Armada, fue galardonado por The Fork Awards 2023 como “Best Restaurant Prix du Public” y también por la guía Gault &Millau como restaurante recomendado. La actividad es parte de la iniciativa denominada “Visitante: Francia en Santiago”, la cual es organizada por el Hotel Le Méridien. Desde Lyon, Francia, el prestigioso chef del restaurante Armada, Baptiste Riviere, cautivará a los sibaritas y amantes de la buena mesa, con un menú de 6 tiempos, acompañados de selectos vinos y destilados…
5 recetas con té: innovación y tradición en gastronomía
Escrito el 1 septiembre, 2024Explora cómo el té de la marca de Sri Lanka transforma platos dulces y salados en experiencias culinarias únicas, desde queques y pasteles hasta brochetas de pollo y cócteles, mostrando su versatilidad como ingrediente en la cocina. En el vibrante mundo de la gastronomía, donde la innovación se mezcla con la tradición, el té emerge como un ingrediente versátil y cautivador, transformando recetas clásicas en experiencias culinarias extraordinarias. Dilmah, reconocido por su inigualable calidad y dedicación al arte del té,…
Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2024
Escrito el 1 septiembre, 2024Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la capital. Como ha sido habitual en vísperas de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile con el apoyo de Gato, Típico Chileno, realizó una evaluación de las empanadas chilenas tradicionales -de pino y horneadas- que se ofrecen en distintos sectores de la capital. La degustación a ciegas, es…