Etiqueta

blog gastronomico

DESTACADA PRODUCTOS GOURMET

RECREO HOMEBREWING: EL KIT QUE NOS AYUDA A CREAR NUESTRA PROPIA CERVEZA CASERA

Chile ¿país cervecero? Si. De todas maneras. Y eso lo vemos tanto en la elaboración de nuevas cervezas industriales, el ingreso de muchas cervezas importadas, la producción de cervezas artesanales y, también, la elaboración casera de muchas cervecitas. Si, leyó bien, elaboración ca-se-ra. El boom cervecero además lo observamos tanto en hombres como en mujeres quienes se atreven, cada día más, a elaborar sus propias cervezas para disfrutar en casita o como emprendimiento, in door, sin moverse de su home.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

TERESA CÉSPED, CHEF: “DESDE MI ALMA NACE AMAR LO SALADO Y DULCE”

Soy Teresa Césped, nacida y criada en Limache, V región, Chile. Desde muy pequeña veía a mi abuela hacer pan amasado y a mi madre esforzarse por cocinar muy bien. Papá también tenía sus dotes. Los aromas envolvieron mi vida de grandes momentos y desde siempre me llamó la atención seguir recetas, decorar platos y probar comidas nuevas. A los 6 años hice mi primer pan sin levadura, y a los 8 años un queque básico. En 2014 visité Bolivia…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Viña Santa Ema presenta sus vinos blancos 2021

Viña Santa Ema lanza sus vinos blancos 2021 en la categoría Gran Reserva y Select Terroir, ideales para esta temporada de terrazas y encuentros al aire libre. Vinos frescos, con gran potencial aromático y buena acidez. Para Rodrigo Blázquez enólogo de viña Santa Ema, los blancos 2021 marcan una gran diferencia con respecto la temporada anterior. “Debido a las condiciones climáticas de verano fresco y bastante nubosidad presentan un menor grado alcohólico con muy buena acidez, aromáticos y expresivos en nariz, sin…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

OVEJA NEGRA SE CERTIFICA COMO VINOS VEGANOS

Una vez más, Oveja Negra irrumpe en el mercado chileno marcando pauta por lo novedoso de sus propuestas y alta calidad de sus vinos que no dejan a nadie indiferente. Esta primavera la novedad de la Viña es su Certificación como Vinos 100% Veganos, en todas las líneas de la Viña, desde sus reserva hasta su premiado ícono Lost Barrel. Luego de una exhaustiva revisión, V-Label, empresa europea a cargo de la Certificación de vinos Veganos, confirmó todos los procesos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

BARBAZUL CELEBRA LA LLEGADA DE SU TEMPORADA DE TERRAZA

Barbazul, la icónica cadena de restobar que por más de 29 años ha impactado por su amplia carta de cócteles y deliciosa gastronomía, da la bienvenida a la primavera con la apertura de su temporada de terraza, celebrando con la incorporación de 6 nuevos platos a la carta. Hamburguesa del Mar, Nachos con Guacamole, Tarta de Atún, Papas trufadas y el delicioso Ceviche a la peruana. Además incorporamos deliciosos churros con salsa de manjar. Sus 14 locales son el spot…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Soho thai al paso: Lo mejor del Centro llegó a Las Condes en nuevo formato

Tras cinco años de éxito en el centro de Santiago y considerando la alta demanda desde el sector oriente, principalmente desde el inicio de la pandemia, este conocido restaurante tailandés abrió sus puertas en Las Condes, en un formato distinto, principalmente enfocado en el delivery y potenciando el concepto “Al Paso”, donde los clientes piden por internet y pasan a retirar a esta nueva sucursal. Surgió hace ya  años, tras la idea de dos amigos que quisieron potenciar el barrio donde…

Continuar Leyendo