Se estima que el 80% del pisco que consumimos anualmente los chilenos -casi 2 litros anuales per cápita- es en combinación con alguna bebida cola. Pero no todas las piscolas son iguales; el enólogo Patricio Azócar entrega tips para elegir la que se ajuste a los gustos de cada cual. Desde el año 2003 que Chile celebra el Día de la Piscola, el trago largo más popular del país, tradicional combinación de pisco, bebida cola y hielo. Sin embargo, esta…
receta
La manzana es una de las frutas favoritas y más consumidas en el mundo. Existen más de 7,500 variedades entre las que destacan Gala, Mcintosh, Granny Smith y por supuesto la manzana roja. De hecho, en México se consumen alrededor de 8.1 kg per cápita al año. Este fruto no solo sobresale por su sabor, sino también por ser un símbolo de la creatividad, la inspiración y la revelación; ha sido parte de la historia de la humanidad a lo…
Celebra este mes del Bourbon junto a Jim Beam y Maker’s Mark
Escrito el 26 septiembre, 2021Este mes de septiembre se conmemora al Bourbon, licor que ha contribuido de manera significativa a la economía de Kentucky y del resto de los Estados Unidos durante más de dos siglos. Si bien esto puede no tener mucho impacto en el consumidor promedio, es una excusa perfecta para hablar sobre el bourbon durante todo un mes y probar muchos de los mejores cócteles hechos con éste. Una de las marcas más reconocidas de Bourbon es Jim Beam, elaborado predominantemente…
Este 28 de mayo se celebra el día internacional de este popular plato, es uno de los favoritos de la comida rápida a nivel mundial e incluso cuenta con su propio salón de la fama en USA. No te pierdas esta rica festividad para celebrarlo en casa con una exquisita receta. Con la llegada de los días fríos, un plato rico en sabor y rápido de preparar es un gran aliado para esas largas jornadas de homeoffice o estudio. Es…
PAPAS FRITAS CON SALSA DE QUESO CHEDDAR: UN APERITIVO CONTUNDENTE Y DELICIOSO
Escrito el 26 abril, 2021Sin duda las papas fritas son el plato favorito de muchos, con su alta popularidad y exquisito sabor ha conquistado paladares a nivel mundial. Sin embargo, muchas veces sus acompañamientos son también grandes protagonistas, siendo el queso cheddar uno de los preferidos. La salsa de queso cheddar es una de las preparaciones más clásicas de la comida rápida, es uno de los aliados perfectos de cualquier hamburguesa y sienta muy bien con cualquier fritura, tanto así que las papas fritas…
Qué delite, delicia y magnificencia es degustar esta exquisites que nos comparte nuestro amigo chef Rudi Scholdis quien, con Kenoz, la marca de caviar más austral del mundo, logran una regia combinación de sabor. Este plato de fondo, el esturión, está pensado esta vez para cuatro comensales, quienes disfrutarán de un pescado semigraso, de agua salada o de agua dulce, de donde se obtiene el tan preciado Caviar. Ingredientes 500 gr Esturión Medio Filete 200 gr de pan de molde blanco 240 ml de…