Etiqueta

preparaciones

DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: BURGERS DE POROTOS NEGROS

Les presentamos una nueva receta, esta vez también vegana y una de las favoritas de la reconocida chef Camila Prado quien partió en el mundo gastronómico al utilizar la comida como medio para reunir a gente y compartir. En su web detalla “Es por eso que partí a Buenos Aires a estudiar en el Instituto Argentino de Gastronomía, para convertirme en una profesional en cocina internacional, panadería y pastelería”, siendo hoy una entretenida chef que realiza talleres, clases y eventos…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

COMPARTIENDO PREPARACIONES VEGANAS DE LA GASTRONOMÍA CHILENA

Según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, realizada en el 2018 por este ministerio, un millón y medio de chilenos llevaban hasta ese entonces una dieta vegetariana. Actualmente, son muchos más quienes buscan opciones de origen vegetal disfrutar de una forma mucho más saludable y empática con los animales. De esta forma, el mercado actual se ha tenido que adaptar a las nuevas opciones de los consumidores, atreviéndose a invertir en desarrollos que puedan competir de igual a igual con…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

#LaParrillaVeggie: desafío invita a comer vegano este 18

Hoy se publicó de manera gratuita el documento con más de 20 recetas y consejos sobre qué y dónde comprar para hacer un asado completamente vegetariano estas fiestas. Desde la masa para las empanadas, creativas ensaladas y hasta cómo preparar en casa tu propio chorizo sin ingredientes de origen animal: #LaParrillaVeggie tiene recetas de chefs e influencers del mundo veggie para motivar a los chilenos a celebrar las fiestas patrias de este año de forma más consciente con los animales…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

No solo de carne se vive el 18 de septiembre

EcoHeroes, la aplicación que premia a los usuarios por cumplir retos que van en beneficio y cuidado del medio ambiente, quiso estar presente para estas fiestas patrias y entregar una receta que permitirá a las personas disfrutar de unos excelentes anticuchos vegetarianos y que aportan con la reducción de huella de carbono al medio ambiente. ¡Aro Aro Aro, a continuación les dejamos la receta para los parrilleros vegetarianos! Anticuchos vegetarianos Lo primero es seleccionar verduras frescas que tengan un buen…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Este 18 puede parrillar con hamburguesas y longanizas de proteína vegetal con sabor a carne

Se viene uno de los momentos más esperados del año y mucha gente está empezando a decidir qué tirar a la parrilla.  Detrás de las principales compañías que elaboran comida plant-based, que vende Protteina Foods en Chile, está Leonardo DiCaprio, Snopp Dogg y Bill Gates. ¿Se imagina comerse un choripán, una empanada de pino o un anticucho en base a proteína de plantas con el mismo sabor, textura y olor que la carne? Hoy es posible gracias a Protteina Foods,…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

CHEF LEIF RUFFASTO: “si no sabes aprende y si sabes enseña”

Soy Leif Ruffasto de Lima –  Perú- Actualmente, vivo en Santiago, y a mis 29 años he logrado manejar tres restaurantes en Chile. Empecé de muy niño a jugar dentro de los fogones, sartenes, cucharones, observando a mi madre como lo hacía. Luego de terminar mis estudios en “Inteci”, formé parte del equipo del Chef Israel Laura en el “550 Criollo Gourmet”,  una picantería llena de mucha sazón, y luego en el equipo del Chef Jaime Pesaque en el restaurante…

Continuar Leyendo