Etiqueta

preparaciones

DESTACADA RECETAS

Como me gusta Cocinar: Zapallo al curry

Qué delicia y qué honor compartir con ustedes la receta de uno de los mejores chef de latinoamérica, Jaime Pesaque quien, muy generosamente nos da los pasos para preparar una de sus tantas preparaciones, las que destaca en sus destacados restaurants Mayta Lima. ¿Con qué nos sorprende? Con un Zapallo al Curry, ambos ingredientes muy saludables, versátiles y con ¡mucho sabor! Un plato calientito, especuial para este otoño que nos acompaña. Ingredientes Salsa Curry 100 gr. puré de zapallo  25…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Libro de cocina reúne más de 400 recetas de principios del siglo XX en Santiago

“La Mesa Capital” es el segundo libro de María Paz Escandón, artista visual y diseñadora, quien en este nuevo trabajo trenza las recetas familiares con el modo social, cultural y gastronómico de la ciudad capital de esa época. “La Mesa Capital, cuadernos de recetas de Santiago. 1900 a 1970” de la editorial María Dolores, devela 429 recetas tomadas de los cuadernos familiares de la autora, gestados en Santiago de Chile durante 70 años. Recetas propias de una ciudad capital en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

¡cómo me gusta este cóctel! Sambucus Tonic

El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. “Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Snacks caseros para una mejor alimentación junto a Epalim

Ya llegó marzo, y junto con él, vuelve la rutina laboral, escolar y la falta de tiempo para cocinar. Para que no descuides tu alimentación y la de tu familia, evites los snacks y colaciones ultraprocesadas, el equipo de Epalim – especialistas en equipos de cocina – comparten tres recetas fáciles, ricas y saludables. “Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

ORASÌ PROPONE UNA IMPERDIBLE CENA AL ESTILO ITALIANO

Los amantes de la comida saludable tienen un partner perfecto para esta temporada de verano. La línea Cremas Plant Based de la familia Orasì es la propuesta ideal para quienes quieren mantenerse en forma, entregando el toque perfecto a todas las preparaciones. Para quienes son amantes de las preparaciones gourmet, pero siempre de la mano de la comida saludable, un invitado perfecto es Crema Orasì Plant Based, una línea de productos vegetales de origen italiano. Todos los productos de la…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Dale una segunda vida a la cáscara de sandía con esta receta

El chef Gabriel Cifuentes, referente del Trash Cooking en Chile, nos deleita con una receta de smoothie hecho con la cáscara de esta fruta, que por su tamaño suele ocupar un importante espacio en el tacho de la basura. El control de textura de la nueva Licuadora Oster Xpert Series permite un resultado inigualable. Es una de las frutas más apetecidas del verano no solo por su refrescante pulpa, sino que también por su gran tamaño, ideal para toda la…

Continuar Leyendo