Etiqueta

preparaciones

DESTACADA NOTICIAS

Celebrar la amistad junto a Larios Rosé

Cada 30 de julio se celebra el Día Internacional de la Amistad, conmemorando así a esas personas que están con nosotros en las buenas y en las malas, y que hacen cada día de nuestras vidas más agradables. Para festejar junto a nuestros amigos y amigas, te invitamos a preparar unos increíbles cócteles con gin Larios y sus variedades Dry y Rosé. Y como cada amistad es única y diversa, Larios tiene dos versiones para todos los gustos: Larios Dry…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Consejos infalibles para cocinar con chips de chocolate

En invierno las tentaciones están a la orden del día, y si son caseras, mejor todavía. Es que con los días helados no hay nada más rico que unas galletas, muffins o cualquier otra preparación que incluya un buen chocolate entre sus ingredientes. Lo primero para cocinar con chocolate es elegir un producto adecuado y apto para crear cualquier tipo de receta, ya sea fría o caliente. Lo ideal es que optar por una línea de cacao para repostería. “La…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Josefina Vicuña, Chef: “Recomiendo la comida mediterránea. Es equilibrada, sabrosa, barata, inteligente, ancestral”

Soy Josefina Vicuña, chef pirata. Viajo cocinando. Me inicié en la cocina igual que todo el mundo, mirando a mi mamá y viejas amorosas que me aceptaban en sus cocinas de chica. Estudie en el Ecole, en Santiago de Chile, y viajé por varios países absorbiendo técnicas y conocimientos de otras culturas. Me fui de chef a yates privados por el mediterráneo y recorrí muchas islas y rincones que no esperaba conocer. Ahí heredé el visto por lo bueno y…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA

Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…

Continuar Leyendo

#YOCOMO

#YOCOMO Caigua: el fruto funcional de los andes

Hace un tiempo atrás almorcé con un gran amigo, en su casa de Alcohuaz, en mi amado Valle de Elqui. Como es tradición, realizamos este ritual casi todos los viernes, ocasión donde él se luce con diversas preparaciones, ocupando los ingredientes que tiene a mano. Para mi sorpresa, a la mesa llegó una bandeja con huevos. Una preparación similar a los pimentones rellenos con huevo y pimienta, mas era una hortaliza, la Caigua, una cucurbitácea (de la familia de los…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PlanDeJavi: cocinar sano, veggie y delicioso por 3 semanas

Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020. El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad…

Continuar Leyendo