Con la intención de promover la sustentabilidad y ayudar al planeta, la alianza entre la startup y el grupo de centros comerciales evita que alimentos en buen estado terminen siendo desechados en la basura. Un tercio de los alimentos en el mundo son desperdiciados, cifra que ha generado cada vez un mayor impacto en la economía, la sociedad y el medio ambiente. Como solución a esta problemática, la aplicación Good Meal tiene la misión de resolver el problema del desperdicio…
comida
Copa Culinaria Carozzi 2023 incluirá 6 clasificatorias en regiones y transmisión en Canal 13
Escrito el 24 julio, 2023La 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi está por comenzar. Se trata del concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica y que se desarrollará en distintas ciudades, como Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Santiago, Concepción y Puerto Montt con la finalidad de contar con los mejores talentos de todo el país. Este martes 25 de julio comienza en Concepción, la 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi, el concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica. Este año se realizarán clasificatorias en seis…
Este miércoles 21 de junio comienza la temporada oficial de invierno, donde el frío se ha hecho notar, y las lluvias, dicen, vienen con fuerza en los próximos días. Ante esto, nada mejor que manejar un buen recetario de cremas y sopas para disfrutar de la época como corresponde. Tras un otoño mayoritariamente frío y un invierno que dicen, será más lluvioso que los anteriores, uno de los alimentos ideales son las cremas y sopa en base a las verduras…
Conoce los 6 chefs internacionales que se tomarán la nueva edición del SUPERBIA SUMMER
Escrito el 4 junio, 2023Riviera Maya nuevamente será sede de este reconocido festival culinario, de mixología y arte. La cita, a realizarse del 12 de julio al 20 de agosto, promete trasportar a sus participantes a nuevos niveles gastronómicos y ofrecer una experiencia multisensorial inigualable. El reconocido resort de lujo del caribe mexicano, UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la cuarta edición de su exclusivo festival internacional de experiencias gastronómicas, Superbia Summer, que nuevamente reunirá a algunos de los mejores chefs del mundo en…
¿Qué papel juegan la eficiencia y el bienestar en las tendencias del food service?
Escrito el 21 mayo, 2023Unilever Food Solutions contribuye con su reciente informe “Menús del Futuro” para fortalecer la industria del food service. Ciudad de México, 19 de mayo de 2023.- Los restaurantes y negocios de food service en general, son mucho más que esos recintos donde los chefs y sus equipos hacen que la magia suceda para regalar experiencias inolvidables al paladar de los consumidores. Son también un importante motor de la economía en el país, el cual representa el 12.2% de todos los…
AMAIA 4TA: COCINA CHANGA-PLAYERA QUE SE ABRE CAMINO EN COQUIMBO
Escrito el 10 marzo, 2023Con el entusiasmo y pasión por la cocina de pueblos originarios que los caracteriza, los chefs Iván Zambra y José Luis Calfucura, fundadores de Amaia Restaurant, tomaron la decisión de replicar esta propuesta en la hermosa región de Coquimbo, puntualmente, en Peñuelas con su restaurant Amaia 4ta. Su inauguración fue la primera semana de noviembre del 2022, con la misma carta que se presenta en Santiago, mas ésta se tuvo que “adaptar” a los gustos y solicitudes de los comensales…