Etiqueta

irene mercadal

RECETAS

Cómo Me Gusta Cocinar: Tartar de atún

Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo. Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: “El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como…

Continuar Leyendo

RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: CHAMPIÑONES AL AJILLO

Para todos quieren adoran cocinar rico y a la vez simple, como a nosotros, les presentamos una de nuestras recetas favoritas y sencillas de nuestra amiga chef Irene Mercadal quien preparó estos champiñones al ajillo para compartir con los foodies y amantes de la cocina vegetariana y también vegana. Como bien indica Irene ” Son super versátiles, se pueden comer como acompañamiento, aperitivo o para cuando quieras picotear algo saludable”. ¡Manos a la obra! TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min TIEMPO DE…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

IRENE MERCADAL: “En mi blog busco rescatar las recetas típicas de casa”

Mi nombre es Irene Mercadal. Soy bloguera gastronómica, de Viña del Mar, pero actualmente viviendo en Santiago. Siempre me encantó la comida y la cocina así que al terminar el colegio entré a ingeniera en alimentos, pero al poco tiempo me di cuenta de que lo que realmente me gustaba era “meter las manos en la masa” por lo que me cambié a gastronomía. Durante mucho tiempo tuve una empresa llamada “La Cocina de Mila” donde hacia mermeladas, siendo mi…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

DOBLADITAS PARA PREPARAR DURANTE ESTA CUARENTENA

dobladitas - irenemercadal - renzoprocacciof

Las dobladitas son un delicioso pan típico de Chile, que es muy fácil y rápido de hacer. La receta original es con manteca de cerdo, pero si prefieren pueden prepararlas con margarina. Aquí, la chef y bloguera gastronómica, Irene Mercadal, nos enseña como lograr unas exquisitas dobladitas para acompañar con cafecito, chocolate caliente o lo que más te apetezca. Para preparar 30 dobladitas necesitaremos: 1 kilo de harina sin polvos de hornear 150 gr de manteca de cerdo 500 cc…

Continuar Leyendo