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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Konstanza Sanhueza, Chef: “Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar”

Mi nombre es Konstanza Sanhueza, nací en un pueblito muy pequeño llamado Rinconada de Laja en la VIII región del Bío-Bío y me mudé a Santiago con mis papás a los 4 años de edad. Hoy tengo 27 años y soy cocinera desde hace 9 años. Mis inicios en la cocina fueron muy caseros. Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar y todas las mujeres de mi familia me enseñaron a cocinar desde el…

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DESTACADA NOTICIAS

Dark Kitchens: el modelo para emprendedores gastronómicos y restaurantes que permite más de un 40% de ahorro

Estos espacios destinados especialmente para la preparación de alimentos y despacho a domicilio, se han posicionado como un atractivo formato con bajos costos operacionales y un menor monto de inversión inicial.  Una reinvención en el sector gastronómico y una evolución digital de cara al despacho a domicilio: se trata de espacios de cocinas profesionales enfocadas principalmente en la preparación y venta de comida a través del delivery, posicionadas estratégicamente en ubicaciones de gran cobertura. Así, las Dark Kitchens han crecido…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Marcelo Jaña, Chef: “Mi sello es hacer de lo tradicional, algo no tradicional”

Soy Marcelo Jaña Ormeño. Nací en Constitución, región del Maule, un maulino de corazón. Estudié cocina internacional y tradicional chilena en Santo Tomás, Talca, en donde actualmente soy docente de esta escuela. Me titulé el 2007 tras realizar mi práctica profesional en el Gran hotel Pucón , lugar que fue mi cuna de aprendizaje y en donde se encendió esa llama interna por la cocina. En el año 2010, post terremoto, decidí estudiar Arquitectura egresando el 2017. Mientras estudiaba arquitectura…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

CARMEN MUÑOZ: CHEF: “ME INSPIRA LOS ASPECTOS CULTURALES DE LA COMIDA Y DE QUIENES LA COMEN”

Mi nombre es Carmen Muñoz González. Estudié en Inacap y he trabajado en restaurantes, hoteles y cafeterías en distintas partes de Chile. Radicada en Ancud desde 2016, hice un máster en turismo gastronómico entre medio, y volví a Chiloé hace un año y medio donde, actualmente, tengo un emprendimiento, realizando eventos clases a domicilio, convocando a mis propios eventos pop-up. La cocina como carrera u oficio: Oficio hermoso, carrera difícil. Lo he amado y amo mucho como oficio. Hay todo…

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DESTACADA NOTICIAS

EL CONCURSO S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 2022-23 REVELÓ LOS FINALISTAS REGIONALES

La Final Regional de Latinoamérica & El Caribe se realizará el 19 y 20 de septiembre en Bogotá. Contará con 15 finalistas, uno de ellos chileno, y entre los jueces destaca Rodolfo Guzmán, chef del restaurante Boragó (puesto núm. 43 en la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo). S.Pellegrino Young Chef Academy se enorgullece en anunciar la alineación inicial de jóvenes candidatos seleccionados para el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2022- 23, la emocionante iniciativa global para descubrir…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

KARLA ESCALONA, CHEF: “Me gusta cocinar hasta en mis días libres”

Mi nombre es Karla Patricia Escalona Álvarez, venezolana de 28 años y estudié derecho y ciencias policiales. Me catalogo como chef porque es algo innato en mí desde que tengo uso de razón, pero realmente, no tengo ningún estudio de gastronomía. Llevo seis años en Chile y desde que llegué logré entrar en el mundo de la cocina, trabajando como garzona y, posteriormente, ayudante. Así fue como aprendí el hermoso arte del sushi. Para ese entonces estaba en un local…

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