Etiqueta

cocina

DESTACADA NOTICIAS

Técnica milenaria de la cocina recupera tradición con el concepto Gastro-Smokey

Los primeros registros arqueológicos revelan que nuestros ancestros usaban el ahumado para cocinar y preservar alimentos en épocas sin refrigeración. Hoy en día, el ahumado,  es una técnica apreciada en la gastronomía de muchas culturas y revivió con la tendencia del  Gastro-smokey Nunca antes el término «vender humo» cobró un significado tan sabroso como ahora. El Gastro-Smokey es una de las técnicas para cocinar más antigua, el ahumado, resurge con fuerza y se posiciona como la revolución en la cocina.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Copa Culinaria Carozzi 2023 incluirá 6 clasificatorias en regiones y transmisión en Canal 13

La 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi está por comenzar. Se trata del concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica y que se desarrollará en distintas ciudades, como Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Santiago, Concepción y Puerto Montt con la finalidad de contar con los mejores talentos de todo el país. Este martes 25 de julio comienza en Concepción, la 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi, el concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica. Este año se realizarán clasificatorias en seis…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Deliciosas cremas y sopas para la llegada del invierno

Este miércoles 21 de junio comienza la temporada oficial de invierno, donde el frío se ha hecho notar, y las lluvias, dicen, vienen con fuerza en los próximos días. Ante esto, nada mejor que manejar un buen recetario de cremas y sopas para disfrutar de la época como corresponde. Tras un otoño mayoritariamente frío y un invierno que dicen, será más lluvioso que los anteriores, uno de los alimentos ideales son las cremas y sopa en base a las verduras…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conoce los 6 chefs internacionales que se tomarán la nueva edición del SUPERBIA SUMMER

Riviera Maya nuevamente será sede de este reconocido festival culinario, de mixología y arte. La cita, a realizarse del 12 de julio al 20 de agosto, promete trasportar a sus participantes a nuevos niveles gastronómicos y ofrecer una experiencia multisensorial inigualable. El reconocido resort de lujo del caribe mexicano, UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la cuarta edición de su exclusivo festival internacional de experiencias gastronómicas, Superbia Summer, que nuevamente reunirá a algunos de los mejores chefs del mundo en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

La colación que rica está: La más reciente publicación de Connie Achurra y Pati Aguilera

Dos figuras renombradas en el ámbito de la cocina se unen para dar vida al libro infantil La colación que rica está.  Recetas ilustradas por la artista Pati Aguilera, con preparaciones de Connie Achurra, una de las cocineras más reconocidas de nuestro país. Deliciosas y sanas recetas para alegrar el día y el retorno a clases. Las autoras nos ofrecen dieciséis colaciones saludables para hacer en casa junto a niñas y niños. Fáciles, entretenidas y con un toque dulce que nos hará sonreír,…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Konstanza Sanhueza, Chef: “Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar”

Mi nombre es Konstanza Sanhueza, nací en un pueblito muy pequeño llamado Rinconada de Laja en la VIII región del Bío-Bío y me mudé a Santiago con mis papás a los 4 años de edad. Hoy tengo 27 años y soy cocinera desde hace 9 años. Mis inicios en la cocina fueron muy caseros. Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar y todas las mujeres de mi familia me enseñaron a cocinar desde el…

Continuar Leyendo