Etiqueta

cocina

NOTICIAS

Cómo lavar correctamente nuestras copas

Las copas de cristal son esenciales si queremos disfrutar de ciertas bebidas. Algo muy importante, es darles el cuidado apropiado para que conserven su apariencia y que, independiente del paso de los años, sigan brillando. Muchas veces lavamos una copa y a pesar de nuestros esfuerzos quedan manchadas, opacas y con marcas. Lo cierto es que su lavado requiere de ciertos hábitos que posiblemente desconocíamos. Para hacer frente a esto, desde Fuzol, empresa que comercializada productos de limpieza y que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

EL FUTURO DE LA COCINA LO ENCUENTRAS EN KITCHEN CENTER

Kitchen Center abre su nueva tienda de Experiencia en Santiago de Chile, esta vez en el Mall Casacostanera, ubicado en Nueva Costanera 3900, Vitacura, Región Metropolitana. Como líderes en equipamientos de cocina Kitchen Center sigue expandiendo sus tiendas a nivel nacional, construyendo experiencias y marcando tendencias en las últimas novedades de cocina presentes en Chile, por ello hoy Kitchen Center quiere invitarlos a un nuevo concepto de tienda ubicado en Casacostanera, donde podrán conectarse con las últimas tendencias de cocina, materialidades…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El emprendimiento que espera convertir al piure en el ‘wasabi’ chileno

Este marisco hermafrodita sólo vive en las costas chilenas y en el sur de Perú. La pyme “Perlas de Sabor” –de la Región de O’Higgins– lo distribuye en forma de condimento deshidratado y harina. Aunque por ahora sólo lo venden en el país, la idea es internacionalizarlo tal como lo hacen los japoneses con su famoso condimento.  Aunque la sabiduría popular dice que el piure es un afrodisíaco poderoso, los recientes estudios no están empeñados en comprobar qué tan científico…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Opinión: Día Mundial del Chef 2020

Simplemente me saco el sombrero por todos los jefes de cocina de nuestro país, dedicados, preocupados, busquillas, todos tratando de encontrar la luz al final del túnel. Han sido la primera línea en reinvención y búsqueda de oportunidades dentro de uno de los peores escenarios que la industria del turismo ha debido enfrentar. He visto increíbles transformaciones de restaurantes clásicos de la capital y regiones, todos siguiendo la línea del despacho a domicilio y otros sumando servicios, como por ejemplo:…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: BURGERS DE POROTOS NEGROS

Les presentamos una nueva receta, esta vez también vegana y una de las favoritas de la reconocida chef Camila Prado quien partió en el mundo gastronómico al utilizar la comida como medio para reunir a gente y compartir. En su web detalla “Es por eso que partí a Buenos Aires a estudiar en el Instituto Argentino de Gastronomía, para convertirme en una profesional en cocina internacional, panadería y pastelería”, siendo hoy una entretenida chef que realiza talleres, clases y eventos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¡FELIZ DÍA INTERNACIONAL DEL HUEVO!

Es muy probable que el huevo no falte en ninguna despensa a nivel nacional. Es versátil, de bajo costo, rico y muy nutritivo. Este 9 de octubre se celebra su día a nivel mundial. ¿Huevos revueltos durante la mañana? ¿pochados en el brunch? ¿duros junto a una fresca ensalada? Hay pocos alimentos que son tan versátiles como el huevo y que aportan tantos nutrientes. El segundo viernes de cada mes de octubre, o sea, este viernes 9, se celebra su…

Continuar Leyendo