Etiqueta

cocina

DESTACADA NOTICIAS

#LaParrillaVeggie: desafío invita a comer vegano este 18

Hoy se publicó de manera gratuita el documento con más de 20 recetas y consejos sobre qué y dónde comprar para hacer un asado completamente vegetariano estas fiestas. Desde la masa para las empanadas, creativas ensaladas y hasta cómo preparar en casa tu propio chorizo sin ingredientes de origen animal: #LaParrillaVeggie tiene recetas de chefs e influencers del mundo veggie para motivar a los chilenos a celebrar las fiestas patrias de este año de forma más consciente con los animales…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

No solo de carne se vive el 18 de septiembre

EcoHeroes, la aplicación que premia a los usuarios por cumplir retos que van en beneficio y cuidado del medio ambiente, quiso estar presente para estas fiestas patrias y entregar una receta que permitirá a las personas disfrutar de unos excelentes anticuchos vegetarianos y que aportan con la reducción de huella de carbono al medio ambiente. ¡Aro Aro Aro, a continuación les dejamos la receta para los parrilleros vegetarianos! Anticuchos vegetarianos Lo primero es seleccionar verduras frescas que tengan un buen…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Prepara un sabroso dieciocho con tips de cómo hacer una buena parrillada

Queda menos de un mes para el 18 de septiembre y con esto, es momento de empezar a prepararse para una de las fechas más icónicas de nuestro país. Por eso, queremos compartir contigo tips de cómo hacer una buena parrillada. Ya nos estamos imaginando junto a la parrilla, unas humeantes carnes, crocantes vegetales y las mejores cuecas de la temporada. Se acerca una de las celebraciones favoritas de los chilenos que, sin bien, será muy diferente a las de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Tres recetas tradicionales chilenas que todo chef recomendaría

La cocina chilena es de las más antiguas, siendo esto debido a la fusión cultural y a la constante transmisión. Como resultado se cuenta en la actualidad con una gastronomía rica y bien conservada, que ha sido ampliamente valorada por chefs de todo el mundo. A continuación, se desvelan 3 imprescindibles de la cultura gastronómica chilena, capaces de hacer vibrar el paladar. Carbonada de pollo La carbonada de pollo podría ser considerada la más popular en los hogares chilenos, tanto…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Inmigrantes en Chile: ¿Cuáles son sus preferencias a la hora de comer?

De acuerdo a la encuesta de satisfacción anual realizada por Sodexo a sus consumidores, las preferencias de los extranjeros son muy diferente a la de chilenos, ellos prefieren comidas más sazonadas, menos insípidas y más energéticas en términos calóricos. En 2019 el total de inmigrantes que residía en nuestro país alcanzó la cifra de 939.992 personas, representando el 5,02% del total de la población, según cifras de la Organización de Naciones Unidas (ONU). Desde 2017, esta cifra ha aumentado en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: PICADILLO VEGANO

Sabemos que en alza está el cocinar preparaciones veganas, sin crueldad animal, una excelente alternativa para minimizar el consumo irresponsable y desproporcionado de ciertos alimentos, y una muy buena opción para comer muy rico y sano. Así es que nuevamente, nuestra amiga Marielle Chanona, chef mexicana de The Cooking Fairy, nos comparte una de sus exquisiteces veganas, esta vez, el Picadillo. “El picadillo es un platillo tradicional Mexicano. Es sumamente versátil ya que lo puedes utilizar para rellenar tacos, empanadas,…

Continuar Leyendo