Etiqueta

food

NOTICIAS

El emprendimiento que espera convertir al piure en el ‘wasabi’ chileno

Este marisco hermafrodita sólo vive en las costas chilenas y en el sur de Perú. La pyme “Perlas de Sabor” –de la Región de O’Higgins– lo distribuye en forma de condimento deshidratado y harina. Aunque por ahora sólo lo venden en el país, la idea es internacionalizarlo tal como lo hacen los japoneses con su famoso condimento.  Aunque la sabiduría popular dice que el piure es un afrodisíaco poderoso, los recientes estudios no están empeñados en comprobar qué tan científico…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Opinión: Día Mundial del Chef 2020

Simplemente me saco el sombrero por todos los jefes de cocina de nuestro país, dedicados, preocupados, busquillas, todos tratando de encontrar la luz al final del túnel. Han sido la primera línea en reinvención y búsqueda de oportunidades dentro de uno de los peores escenarios que la industria del turismo ha debido enfrentar. He visto increíbles transformaciones de restaurantes clásicos de la capital y regiones, todos siguiendo la línea del despacho a domicilio y otros sumando servicios, como por ejemplo:…

Continuar Leyendo

DESTACADA PRODUCTOS GOURMET

CHOCOLATES MUNAY: PRIMERA CHOCOLATERÍA VEGANA DE CHILE

En las redes sociales, tiendas, supermercados, etc estamos bombardeados por una y mil marcas de todo tipo, y las de chocolates…infinitas casi. Nosotros, en nuestra constante búsqueda de productos, y en este caso, chocolates, dimos con unos chocolates únicos en Chile: Chocolates Munay, una chocolatería dedicada a la elaboración de chocolates naturales y saludables. ¡Son la primera chocolatería vegana del país! Un proyecto que comenzó en el 2007, con sus creadores Bernardita Almarza Nazar y Paulo Costa del Río Blanch.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

BUSCAN MASAS MADRES CHILENAS PARA FORMAR EL MAYOR REGISTRO DE FERMENTACIÓN NATURAL DEL MUNDO

Más de 2.000 tipos de masas madres de diferentes países alberga la primera y única biblioteca online de masa madre del mundo. En su misión por preservar esta preparación, de generación en generación y contar con un representante local, Puratos Invita a todos los interesados a registrar su masa madre. Con el objetivo de almacenar y salvaguardar los mejores cultivos de masa madre de todo el mundo, Puratos desarrolló The Quest for Sourdough la primera y única biblioteca online de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

WGSN LANZA SERVICIO DE PRONÓSTICO DE TENDENCIAS WGSN FOOD & DRINK

Con base en las tendencias globales y el análisis de los expertos de WGSN, el nuevo servicio se enfoca en el mundo de la alimentación –desde ingredientes y bienestar, hasta tecnología, empaques y sostenibilidad– para que los innovadores del sector puedan responder a las necesidades cambiantes del consumidor y crear el futuro. WGSN, la autoridad global en pronóstico de tendencias de consumidor y diseño, anuncia el lanzamiento en América Latina de WGSN Food & Drink, una innovadora plataforma para la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Mieles únicas en el mundo y producidas en Chile

 “Mieles Entretenidas” y “Rayen Mawida” son emprendimientos producidos en Santa Bárbara, en la Región del Biobío. Lo especial de este lugar es que fue denominado con un origen y propiedades únicas según un estudio de la Universidad de Concepción. El año pasado el Laboratorio de Palinología y Ecología Vegetal del Departamento de Ciencias y Tecnología Vegetal de la Universidad de Concepción publicó un estudio, que concluyó que tres comunas de la Región del Biobío cuentan con miel única en el…

Continuar Leyendo