Hace unas semanas visitamos Hidden Bar, un bar al más puro estilo años ´20 cuya característica principal es experienciar un encuentro reservado con cócteles clásicos y de autor, en un lugar oculto de Santiago. Y vaya que está bien escondido. De momento, no hay contraseñas ni nada por el estilo. Sólo te comunicas con Nico Cornell, su dueño, y él te indica la ubicación. Nosotros fuimos a una hora super adecuada para lo que son nuestras actividades cotidianas, tipo 19…
bar
Sameer Kassar, Bartender: “La Mixología es, para mí, alquimia”
Escrito el 6 junio, 2022Es interesante reconocer una obra de arte, pero muchas veces no se reconoce a quién la hizo. Por ello, quiero dejar marca en cada una de mis preparaciones, cuando los comensales se retiren y se puedan ir conformes, por haber disfrutado de un cóctel hecho por Sameer Kassar. Oriundo de Valparaíso, y estudiando Pedagogía en Historia en la UVM, decidí dejar los salones de clases para dedicarme a la experiencia líquida. Ya llevando 9 años como bartender, continué y estudié…
Este cóctel elaborado por nuestro amigo bartender Leonel Viva, tiene toda la pinta para beberlo abrigaditos, con una mantita o junto a una chimenea durante este otoño. Un trago con ingredientes muy sencillos y cuya elaboración o preparación lo es aún más. Nosotros amamos el otoño y también este cóctel muy en la onda con esta estación del año. ¡Se atreven a crearlo? ¡Vamos a por ello! Ingredientes 45ml de whisky escoces 30ml de Drambuie 40ml de café expreso 22ml…
El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. “Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…
Edgar Martínez, Bartender: ” La idea es disfrutar lo que nos estamos tomando y relajarnos”
Escrito el 15 marzo, 2022Mi nombre es Edgar Ernesto Martínez Lartiguez y tengo 26 años. Soy técnico superior en ciencias fiscales y radico en Chile desde hace 4 años. Soy bartender desde hace más de 6 años, también co-fundador de Juniperusproject y dueño de Seiza Gin, top 4 en teamixologycontest 2020 Chile. Actualmente, estoy trabajando como bartender en Galpón Italia. La Mixología como carrera u oficio: La veo más como una carrera, ya que hay que prepararse y formarse constantemente, para estar al tanto…
Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”
Escrito el 9 marzo, 2022Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…