Etiqueta

cocina vegana

NOTICIAS

5 lugares que ofrecen comida típica y vegana en Santiago 

Veganuary recopiló lugares y recetas para celebrar esta festividad gastronómica con deliciosos platos típicos veganos.  Abundante en legumbres, choclos y variados vegetales, la cocina chilena se caracteriza por sus deliciosos sabores y diversidad. Por ello, muchos de sus platos típicos son originalmente veganos como los porotos granados o con tallarines, o los guisos de lentejas o garbanzos; u otros que tienen a los vegetales como ingrediente principal y que fácilmente se pueden veganizar reemplazando o eliminando ingredientes, como el charquicán, el pastel de…

Continuar Leyendo

DESTACADA EMPRENDIMIENTOS

DESCUBRIENDO EL SABOR VEGANO DE COCINA SILVESTRE

La pastelería vegana ha experimentado un ascenso importante en los últimos años, desafiando las nociones convencionales sobre los ingredientes necesarios para crear repostería o postres deliciosos. Al descartar productos de origen animal como huevos, leche y mantequilla, los pasteleros veganos han abierto un mundo de posibilidades creativas, innovando con ingredientes alternativos para lograr sabores y texturas excepcionales. Uno de estos casos es la propuesta de Cocina Silvestre a quienes conocimos en Enraizados Cocina Vegana al degustar algunos de sus cuantos…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

ENRAIZADOS: COCINA FUSIÓN 100% VEGANA Y CON AMOR

“Con la llegada de nuestro bebé, decidimos echar raíces, lo que nos llevó a enraizarnos”. Con este lindo motivo, Ricardo Berrios y Carol Cortez, dan origen desde septiembre de este año  al súper y cálido restaurant Enraizados, dedicados a la cocina natural vegana, en calle Girardi, Barrio Italia. Luego de una experiencia anterior en cafeterías, y con algunos problemas que surgieron, esta joven pareja decidió avanzar y crear este local cuya propuesta gastronómica “nace desde el amor, desde las ganas…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Alejandra Toloza, Chef: “Gracias a la cocina, que me ha dado tanto”

Soy Alejandra Toloza, Chef experta en alimentación vegetal saludable. Tengo 32 años y soy oriunda de la región de la Araucanía. Estudié gastronomía tradicional en Inacap y me especialicé en cocina basada en plantas en España. Partí vendiendo comida vegana en las calles de Temuco cuando tenía 15 años. Luego tomé cursos de cocina gratis por el municipio. En esos años tuve grandes profesores y hoy un gran amigo, Leonardo Alvarado, el cual me alentó a estudiar. Siempre me gustó…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PlanDeJavi: cocinar sano, veggie y delicioso por 3 semanas

Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020. El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad…

Continuar Leyendo

RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: CHAMPIÑONES AL AJILLO

Para todos quieren adoran cocinar rico y a la vez simple, como a nosotros, les presentamos una de nuestras recetas favoritas y sencillas de nuestra amiga chef Irene Mercadal quien preparó estos champiñones al ajillo para compartir con los foodies y amantes de la cocina vegetariana y también vegana. Como bien indica Irene ” Son super versátiles, se pueden comer como acompañamiento, aperitivo o para cuando quieras picotear algo saludable”. ¡Manos a la obra! TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min TIEMPO DE…

Continuar Leyendo