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Como me gusta Cocinar: Zapallo al curry

Qué delicia y qué honor compartir con ustedes la receta de uno de los mejores chef de latinoamérica, Jaime Pesaque quien, muy generosamente nos da los pasos para preparar una de sus tantas preparaciones, las que destaca en sus destacados restaurants Mayta Lima.

¿Con qué nos sorprende? Con un Zapallo al Curry, ambos ingredientes muy saludables, versátiles y con ¡mucho sabor! Un plato calientito, especuial para este otoño que nos acompaña.

Ingredientes

Salsa Curry

  • 100 gr. puré de zapallo 
  • 25 gr. curry verde en polvo
  • 300 gr. crema de leche 
  • 35 gr. aceite verde
  • 1 dash de zumo de limón
  • Sal a gusto

Fetuccini de zapallo

  • 250gr. zapallo amarillo (podemos sustituir por cualquier calabaza o zapallo de color amarillo y pulpa crujiente)

Aceite Verde

  • 100 gr. aceite vegetal
  • 1 puñado de hojas de huacatay (podemos usar la hierba aromática que deseemos, por ejemplo, cilantro)

Puré de zapallo

  • 250 gr. Zapallo o calabaza amarilla
  • 50 gr. cebolla blanca picado
  • 10 gr.  dientes de ajo
  • 25 ml.  aceite vegetal
  • 200 ml. leche fresca
  • 30 gr. mantequilla sin sal
  • Sal al gusto

Semillas de Zapallo

  • Semillas de zapallo o calabaza frescas

Procedimiento

Salsa Curry

  • Mezclar todos los ingredientes en una cazuela a fuego bajo, procurando mezclar bien todo, dejando el zumo de limón para el final, corregir el punto de sal.

Fetuccini de zapallo

  • Pelar el zapallo o calabaza
  • Con la ayuda del pelador manual laminar en tiras largas y finas.
  • Cortar el zapallo laminado en forma de fetuccini.

Aceite Verde

  • En una licuadora poner los dos ingredientes y triturar bien.
  • Poner todo lo licuado en un colador fino.
  • Reservar solo el aceite sin impurezas.

Puré de zapallo loche

  • Hacer un aderezo con el aceite, la cebolla y el ajo.
  • Luego incorporar el zapallo y cocinar con la leche.
  • Cuando todo esté cocinado procesarlo hasta conseguir un puré sin grumos.
  • Terminar con la mantequilla y la sal a gusto.

Semilla de zapallo

  • Lavar las semillas y abrirlas por la mitad.
  • Utilizar la pulpa de la semilla.

Servido

  • Calentar un poco de pure de zapallo y colocar una cucharada en el fondo del plato
  • Sazonar los fetuccini con aceite de oliva, sal y servir formando un nido y procurando cubrir el pure que pusimos en la base
  • Calentar la salsa de curry nuevamente y servir cubriendo los bordes de los fetuccini de zapallo, para luego agregar gotas de aceite verde sobre la salsa.
  • Decorar con semillas de zapallo y brotes u hojas de huacatay, cilantro o la hierba aromática de nuestra elección.

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Ahora, sólo comer, compartir y disfrutar esta tremanda y deliciosa preparación.

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