RECETAS

Cómo Me Gusta Cocinar: Tartar de atún

Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo.

Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: «El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como aperitivo, aunque a mi este tartar de atún me encanta con papas fritas»

¿Se animan a preparar este sabroso Tartar de Atún … ? ¡¡Come on!!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min

TIEMPO DE COCCIÓN: 1 min

REPOSO: 1 h

PLATO: Aperitivo

COCINA: Cocina Francesa

RACIONES: 4 raciones CALORÍAS: 340 kcal

INGREDIENTES  

  • 200 gramos atún crudo cortados en cubos de medio centimetro
  • ralladura de 1 limón si es sutil mucho mejor
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 cucharada aceite de sesamo si no tienen pueden usar uno de sabor suave
  • 1 cucharada salsa de soya
  • 2 cucharadas sesamo
  • 1/2 pepino pequeño pelado y sin pepas, cortado en láminas finas
  • 1 palta pequeña pelad, sin cuesco y picada en cubitos
  • Sal y pimienta blanca a gusto

ELABORACIÓN PASO A PASO 

  • En un bowl mezclamos bien el jugo de limón y su ralladura, el aceite, la salsa de soya la sal y la pimienta.
  • Agregamos el atún en esta mezcla y revolvemos bien.
  • Agregamos la palta y el pepino, revolvemos bien. Refrigeramos por 1 hora.
  • Antes de servir espolvoreamos con las semillas de sésamo y ¡A disfrutar!

NOTAS

Para sacarle las pepas al pepino, lo más fácil es cortarlo en 2 a lo largo y con una cuchara raspar las pepas para sacarlas.

Cuéntanos si tienes una nueva forma de preparar el tartar o una preparación similar para compartir.

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