Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo.
Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: «El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como aperitivo, aunque a mi este tartar de atún me encanta con papas fritas»
¿Se animan a preparar este sabroso Tartar de Atún … ? ¡¡Come on!!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 min
REPOSO: 1 h
PLATO: Aperitivo
COCINA: Cocina Francesa
RACIONES: 4 raciones CALORÍAS: 340 kcal
INGREDIENTES
- 200 gramos atún crudo cortados en cubos de medio centimetro
- ralladura de 1 limón si es sutil mucho mejor
- 1 cucharada jugo de limón
- 1 cucharada aceite de sesamo si no tienen pueden usar uno de sabor suave
- 1 cucharada salsa de soya
- 2 cucharadas sesamo
- 1/2 pepino pequeño pelado y sin pepas, cortado en láminas finas
- 1 palta pequeña pelad, sin cuesco y picada en cubitos
- Sal y pimienta blanca a gusto
ELABORACIÓN PASO A PASO
- En un bowl mezclamos bien el jugo de limón y su ralladura, el aceite, la salsa de soya la sal y la pimienta.
- Agregamos el atún en esta mezcla y revolvemos bien.
- Agregamos la palta y el pepino, revolvemos bien. Refrigeramos por 1 hora.
- Antes de servir espolvoreamos con las semillas de sésamo y ¡A disfrutar!
NOTAS
Para sacarle las pepas al pepino, lo más fácil es cortarlo en 2 a lo largo y con una cuchara raspar las pepas para sacarlas.
Cuéntanos si tienes una nueva forma de preparar el tartar o una preparación similar para compartir.