Etiqueta

sabores

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: “Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar”

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Celebrar la amistad junto a Larios Rosé

Cada 30 de julio se celebra el Día Internacional de la Amistad, conmemorando así a esas personas que están con nosotros en las buenas y en las malas, y que hacen cada día de nuestras vidas más agradables. Para festejar junto a nuestros amigos y amigas, te invitamos a preparar unos increíbles cócteles con gin Larios y sus variedades Dry y Rosé. Y como cada amistad es única y diversa, Larios tiene dos versiones para todos los gustos: Larios Dry…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

RESTAURANTE KECHUA CELEBRA LA SEMANA DE PERÚ CON UNA SERIE DE ACTIVIDADES

Tardes de aperitivos e innovadores piqueos limeños con inspiración japonesa y nacional a precios especiales entre el 26 al 30 de julio, es lo que trae para la Semana de Perú el restaurante Kechua BordeRío. Además, para los fanáticos de esta premiada gastronomía, se realizará una masterclass por sus redes sociales. Visita www.borderio.cl y @kechuaborderio “Drunch”, es la tendencia que llegó para quedarse, porque el tardeo se puso de moda tras la pandemia, algunos bares y restaurantes para enfrentar las…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Los mejores cócteles en base a pisco para celebrar el Día de la Amistad

El distanciamiento social no ha sido impedimento para mantener la comunicación con los amigos, y qué mejor que celebrar este día -de manera presencial o virtual-  preparando estos ricos cócteles de Pisco Diablo. Este martes 20 de julio se celebró el Día Nacional de la Amistad, nuevamente, en contexto de pandemia, pero los verdaderos amigos no tienen excusas para estar presentes en todos los momentos y celebrar como corresponde. Por esto, desde Pisco Diablo realizaron una selección con las mejores…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Consejos infalibles para cocinar con chips de chocolate

En invierno las tentaciones están a la orden del día, y si son caseras, mejor todavía. Es que con los días helados no hay nada más rico que unas galletas, muffins o cualquier otra preparación que incluya un buen chocolate entre sus ingredientes. Lo primero para cocinar con chocolate es elegir un producto adecuado y apto para crear cualquier tipo de receta, ya sea fría o caliente. Lo ideal es que optar por una línea de cacao para repostería. “La…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Josefina Vicuña, Chef: “Recomiendo la comida mediterránea. Es equilibrada, sabrosa, barata, inteligente, ancestral”

Soy Josefina Vicuña, chef pirata. Viajo cocinando. Me inicié en la cocina igual que todo el mundo, mirando a mi mamá y viejas amorosas que me aceptaban en sus cocinas de chica. Estudie en el Ecole, en Santiago de Chile, y viajé por varios países absorbiendo técnicas y conocimientos de otras culturas. Me fui de chef a yates privados por el mediterráneo y recorrí muchas islas y rincones que no esperaba conocer. Ahí heredé el visto por lo bueno y…

Continuar Leyendo