Ubicado en el pintoresco Valle de Elqui, conocido por su hermoso paisaje y su producción de pisco de alta calidad, se encuentra el encantador restaurante familiar Matices del Elqui, un lugar que destaca por su cocina deliciosa y variada, y por su ambiente acogedor que invita a todos a disfrutar de una experiencia culinaria local. Jorge y Sofía Gutiérrez, padre e hija, son los fundadores de este restaurant cuya propuesta principal es ser una alternativa gastronómica que rescata productos del…
sabores
Con 4.10 metros de altura y 200 kilos de chocolate, Coñaripe busca registrar un récord nacional. Se encuentra en funcionamiento la nueva versión de la Fiesta del Chocolate la que se realiza por tercera vez en la comuna y primera vez en Coñaripe. La Feria estará en funcionamiento hasta el próximo domingo 7 de julio en horario de 12:30 a 21:30 horas en el Gimnasio Municipal de esta localidad. Este jueves se inaugurará la cascada de chocolate más grande del…
El Taller, la reconocida heladería artesanal de alta calidad en Chile, celebra un gran hito en sus nueve años de historia con la apertura de su segundo local, en La Dehesa. Este lanzamiento no sólo marca un momento importante en la expansión de El Taller, sino que también subraya el compromiso continuo de la marca con la innovación y la calidad. Para festejar la apertura y de cara a las vacaciones de invierno, El Taller ha preparado entretenidos cursos gratuitos…
La versión prefrita que se acaba de lanzar al mercado promete estar lista en solo 6 minutos. Es ideal para acompañar un brunch, almuerzo o picoteo Según diversos reportes de tendencias, indican que aquellos productos que son funcionales y de conveniencia están siendo los preferidos de los chilenos. En este contexto, hay nuevas propuestas en el mercado; por ejemplo los tequeños de queso prefritos. Esta delicia venezolana, conocida por su irresistible sabor y su crujiente textura, busca satisfacer las necesidades…
Pizza preparada en casa: masa, salsa de tomate e ingredientes para variados gustos
Escrito el 10 junio, 2024En cualquier mes del año, tanto para el almuerzo, la once o una tarde de películas, una pizza siempre es una opción deliciosa y apetecida por todos. Aprender a hacerla en casa, desde la masa, la salsa y los rellenos, no solo garantiza una comida irresistible, sino también opciones variadas de ingredientes para personalizarlas según cada gusto. Tatiane Morales, académica coordinadora del Centro de Atención Nutricional de UDLA Sede Viña del Mar, comenta que “preparar pizza en casa tiene variados…
¿Dónde comer sushi y ceviche vegano?: Conoce la ruta de restaurantes que ofrecen estas preparaciones
Escrito el 8 junio, 2024En el contexto del Día Mundial de los Océanos, Veganuary celebra la semana “Come Sin Peces”, entregando datos de alternativas veganas a preparaciones que tienen como ingrediente principal los animales del mar. La campaña es una invitación para que las personas puedan eliminar los peces de su alimentación, entregando información de la industria y su impacto negativo, recetas y mucho más. Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo, dio inicio a su campaña #ComeSinPeces 2024, que, en el…