Barry Callebaut realizó una innovadora degustación para descubrir los 5 colores del chocolate a cargo de la sommelier Mariana Martínez, en su fábrica de chocolates en la localidad de Paine. En una jornada llena de innovación y descubrimientos gastronómicos, Barry Callebaut realizó una degustación exclusiva para resaltar los perfiles únicos de sus chocolates. El evento exploró cómo los diferentes tipos de chocolate pueden combinarse con una variedad de bebidas y bocados para potenciar sus cualidades distintivas. El chocolate es uno…
chocolate
Día Mundial del Cacao: Lo que debes saber de este milenario alimento
Escrito el 9 julio, 2024Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, cuyo origen se remonta a hace más de 3 mil años en América. Para disfrutar esta fecha, Álvaro Gaete, chocolatier de La Fête Chocolat, aborda su historia, propiedades e invita a disfrutar recetas de “La Fiesta del Chocolate”. El chocolate es uno de los alimentos favoritos en el mundo, y también en Chile por su textura, aroma y sabor únicos. Según el informe “Snacks en Chile” de la consultora…
State of Snacking: 6 de 10 consumidores preferirían dejar sus redes sociales antes que no comer chocolate
Escrito el 20 mayo, 2024El 57% de los consumidores de chocolate lo prefieren por encima de las redes sociales. El estudio: “State of Snacking”, reveló las opiniones de los consumidores frente al chocolate Los consumidores relacionan el consumo del chocolate con tres beneficios, relacionados con las sensaciones y la capacidad de compartir con otras personas. Las redes sociales han sido una gran tendencia que han cambiado la forma en que los usuarios se comunican y comparten información. A pesar de ello, según el estudio…
Chocolatería La Ibérica ofrece sus deliciosos productos para regalar en el Día de la Madre
Escrito el 7 mayo, 2024Desde bombones, corazones y toffees. Un catálogo accesible y elaborado con cacao chuncho del Valle de la Convención de Cusco. A las mujeres les gusta comer chocolate; así lo determinó en 2022 un estudio realizado en México por Kantar Worldpanel, empresa internacional dedicada al conocimiento y percepción de los consumidores: ellas compran más que los hombres, con 66,7% versus el 52,8%. Latinoamérica es un gran consumidor de chocolate; Chile lidera el consumo, con un promedio anual de 2,1 kilogramo por…
Siempre es momento de un rico chocolate, pero sin duda la llegada del otoño es el momento ideal, no sólo porque bajan las temperaturas, sino también porque buscamos proteger nuestra salud y defensas. Para eso, nada mejor que la línea de chocolates que presentó Paccari, compañía ecuatoriana que toma esencias latinoamericanas y las lleva a irresistibles barras y otros productos, todos orgánicos, veganos y resultado de un proceso de producción sostenible. ¿Quieres saber cuáles son los sabores que marcarán esta…
Pascua de Resurrección: Consejos para el consumo responsable de chocolate
Escrito el 28 marzo, 2024La celebración de Pascua de Resurrección tradicionalmente se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate, galletas y dulces, especialmente en la población infantil, situación preocupante en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices malnutrición por exceso en niños y adultos. “Este festejo no es el responsable de las alarmantes cifras nacionales, por el contrario, brinda una oportunidad para incorporar hábitos saludables a través de opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es…