Etiqueta

chocolate

RECETAS

Día Mundial del Cacao: Lo que debes saber de este milenario alimento

día mundial del cacao

Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, cuyo origen se remonta a hace más de 3 mil años en América. Para disfrutar esta fecha, Álvaro Gaete, chocolatier de La Fête Chocolat, aborda su historia, propiedades e invita a disfrutar recetas de “La Fiesta del Chocolate”. El chocolate es uno de los alimentos favoritos en el mundo, y también en Chile por su textura, aroma y sabor únicos. Según el informe “Snacks en Chile” de la consultora…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

State of Snacking: 6 de 10 consumidores preferirían dejar sus redes sociales antes que no comer chocolate

chocolate

El 57% de los consumidores de chocolate lo prefieren por encima de las redes sociales. El estudio: “State of Snacking”, reveló las opiniones de los consumidores frente al chocolate Los consumidores relacionan el consumo del chocolate con tres beneficios, relacionados con las sensaciones y la capacidad de compartir con otras personas. Las redes sociales han sido una gran tendencia que han cambiado la forma en que los usuarios se comunican y comparten información. A pesar de ello, según el estudio…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Chocolatería La Ibérica ofrece sus deliciosos productos para regalar en el Día de la Madre

chocolatería la ibérica

Desde bombones, corazones y toffees. Un catálogo accesible y elaborado  con cacao chuncho del Valle de la Convención de Cusco. A las mujeres les gusta comer chocolate; así lo determinó en 2022 un estudio realizado en México por Kantar Worldpanel, empresa internacional dedicada al conocimiento y percepción de los consumidores: ellas compran más que los hombres, con 66,7% versus el 52,8%. Latinoamérica es un gran consumidor de chocolate; Chile lidera el consumo, con un promedio anual de 2,1 kilogramo por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Tres chocolates imperdibles para este otoño

Siempre es momento de un rico chocolate, pero sin duda la llegada del otoño es el momento ideal, no sólo porque bajan las temperaturas, sino también porque buscamos proteger nuestra salud y defensas. Para eso, nada mejor que la línea de chocolates que presentó Paccari, compañía ecuatoriana que toma esencias latinoamericanas y las lleva a irresistibles barras y otros productos, todos orgánicos, veganos y resultado de un proceso de producción sostenible. ¿Quieres saber cuáles son los sabores que marcarán esta…

Continuar Leyendo

RECETAS

Pascua de Resurrección: Consejos para el consumo responsable de chocolate

La celebración de Pascua de Resurrección tradicionalmente se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate, galletas y dulces, especialmente en la población infantil, situación preocupante en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices malnutrición por exceso en niños y adultos. “Este festejo no es el responsable de las alarmantes cifras nacionales, por el contrario, brinda una oportunidad para incorporar hábitos saludables a través de opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es…

Continuar Leyendo

RECETAS

Tres exquisitas recetas para disfrutar una dulce Pascua

Se acerca la Pascua de resurrección y con ella los esperados huevitos. Pero, ¿qué tal si este año no sólo disfrutas del chocolate de esa forma y lo aprovechas cocinando deliciosas recetas en familia? Si te parece una buena idea, lo importante es que uses auténtico cacao, que asegure un resultado rico y saludable para grandes y chicos. Y para eso, nada mejor que Paccari, chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o…

Continuar Leyendo