En el corazón del pueblito de Villaseca, ubicado a cinco kilómetros de Vicuña, Valle de Elqui, nació en 1988 un proyecto que transformaría la vida de sus habitantes, dando un nuevo significado a la gastronomía local. Todo comenzó con la llegada de un par de jóvenes de la Universidad de Chile quienes, bajo el amparo del INTA (Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos), llegaron a la localidad con una innovadora tecnología para la época: la cocina solar. El…
RESTAURANT
La actividad es parte de la programación de Visitante, la cual está organizada por el hotel Le Méridien. Una noche inolvidable donde la poesía y la gastronomía se encuentran para rendir homenaje a uno de los más grandes íconos de Chile, es la experiencia culinaria única que promete cautivar el 16 de octubre a las 19:30 horas en el Hotel Le Méridien. La cena denominada “Oda a Pablo Neruda” es una que invita a los asistentes a sumergirse en la…
Restobar Matices del Elqui: Gastronomía, cultura y naturaleza en Pisco Elqui
Escrito el 9 julio, 2024Ubicado en el pintoresco Valle de Elqui, conocido por su hermoso paisaje y su producción de pisco de alta calidad, se encuentra el encantador restaurante familiar Matices del Elqui, un lugar que destaca por su cocina deliciosa y variada, y por su ambiente acogedor que invita a todos a disfrutar de una experiencia culinaria local. Jorge y Sofía Gutiérrez, padre e hija, son los fundadores de este restaurant cuya propuesta principal es ser una alternativa gastronómica que rescata productos del…
EXPERIENCIA 360° EN LA VINOTECA: COMER, BEBER Y SENTIR
Escrito el 22 mayo, 2024En el corazón de Providencia, Santiago, se encuentra una joya para los amantes del vino: La Vinoteca ubicada en Manuel Montt 1452. Este espacio no sólo es un lugar para adquirir vinos de calidad, y de las mejores viñas del país, sino que también ofrece una experiencia sensorial 360° que se convierte en un deleite para los sentidos. Explorando la Selección de Vinos Al ingresar a cualquiera de las sucursales de La Vinoteca, uno es recibido por estanterías repletas de…
PATRICIA COURTOIS, CHEF: “LO IMPORTANTE DE UN RESTAURANT DE BODEGA ES PONERSE AL SERVICIO DEL VINO”
Escrito el 29 marzo, 2024Cada vez es más frecuente ver deliciosos y coloridos jugos, postres, helados, cócteles y platos en cuya preparación se suman productos provenientes de la selva amazónica del Perú. Es probable que haya oído hablar de la anona, granadilla, caimito, maracuyá, cocona, camu camu, o la lúcuma –conocida también como el oro de los incas–. Estos son algunos de los frutos que provienen desde la Amazonía peruana y que forman parte de la cultura originaria de nuestro país vecino. Y, desde…