El restaurante chileno Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, fue galardonado como el 23º mejor restaurante del mundo en la más reciente edición de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2025, celebrada en Turín, Italia. Este reconocimiento lo posiciona como el restaurante chileno mejor clasificado en la historia de este certamen. Considerado los “Premios Oscar” de la gastronomía global, The World’s 50 Best volvió a destacar la propuesta única de Boragó, que desde hace más de una década…
RESTAURANT
Restaurante Son Perú en La Reina: descubre el menú de Junio que celebra la auténtica cocina peruana
Escrito el 19 junio, 2025Restaurante Son Perú ofrece en junio un exquisito menú de degustación de 7 tiempos que rescata la identidad de la cocina peruana a través de un viaje sensorial por los sabores del mar, la tierra y la sierra peruana. Este menú, cuidadosamente diseñado por el chef Jesús Espinoza y su equipo, combina ingredientes frescos con técnicas ancestrales y un toque moderno, presentando cada plato como una creación que refleja parte de la historia y cultura del Perú Junio con sabor…
De New York a Chile: Pizzería neoyorquina Sbarro abrió nuevo local en Chicureo
Escrito el 8 junio, 2025La cadena de pizzas al más puro estilo de la aclamada ciudad inauguró su cuarto local en el país, consolidando su presencia de la mano de Pronto Copec, en el marco de los 90 años de la compañía. Sbarro, la icónica cadena de pizzas originaria de Nueva York, continúa su crecimiento a escala nacional con la apertura de su cuarta sucursal, ubicada en el sector de Laguna Piedra Roja, Chicureo. La inauguración se llevó a cabo el viernes 16 de…
Los grupos saldrán cada 30 minutos, desde las 10:00 hasta las 18:00 horas, asegurando que todos tengan la oportunidad de participar sin necesidad de inscripción previa. Con gran entusiasmo, el hotel Almacruz se suma a la celebración del Día de los Patrimonios 2025, que se llevará a cabo los días sábado 24 y domingo 25 de mayo. Durante ambos días, los asistentes podrán disfrutar de un recorrido (gratuito) guiado por las instalaciones del hotel que revelará los secretos arquitectónicos y la rica historia que…
Restaurante Talatur: Comida con memoria en San Francisco de Chiu Chiu
Escrito el 6 mayo, 2025A 30 kilómetros de Calama, en el pueblo de San Francisco de Chiu Chiu, se encuentra el restaurante Talatur, una propuesta culinaria inspirada en una ceremonia ancestral del pueblo Lickanantay. Cada octubre, el pueblo Lickanantay o atacameño, celebra la festividad «Talatur». En esa fecha, las comunidades se reúnen para limpiar los canales de regadío, asegurando el flujo de agua para los cultivos. Es un trabajo colectivo, de profundo respeto por la tierra. Fue esa ceremonia la que inspiró a Lila…
Una visita al restaurante Diablo Vino & Fuego en Mercado Urbano Tobalaba
Escrito el 5 mayo, 2025Recientemente, fui al nuevo restaurante Diablo Vino & Fuego ubicado en el quinto piso del MUT. Fue durante esta visita que realicé algunas observaciones que comparto en este artículo como profesional del mundo vitivinícola. La cocina está inspirada en el fuego donde carnes y vegetales se asan a la vista de los comensales. Las cartas impresas (se agradece que no haya códigos QR a escanear) se dividen en una para comidas y otra para bebidas, siendo ambas muy atractivas por…