Ubicado en la reconocida localidad de Pisco Elqui, en Valle de Elqui, Restaurant La Escuela se ha convertido en un punto de referencia para quienes buscan una experiencia culinaria que combine tradición y modernidad. Reinaugurado en Enero de este año, su nueva propuesta gastronómica celebra los sabores nacionales e internacionales y una coctelería basada principalmente en el pisco. Para Matthias Heckle, empresario gastronómico y dueño del restaurant, este proyecto ha sido todo un desafío, “luego que este espacio estuviera…
restaurants
Gracielo Bar: Elegancia, modernidad y sabores de autor
Escrito el 30 julio, 2024Ubicado en una histórica casona patrimonial que perteneció al expresidente Carlos Ibáñez del Campo, Gracielo se ha consolidado como un referente en la coctelería de autor desde su apertura en 2022. La principal motivación detrás de este lugar fue crear un bar que combinara elegancia y modernidad, ofreciendo una experiencia única en el arte de la mixología. Sobre sus inicios, Gracielo nació en 2022 con el propósito de democratizar el arte de la coctelería, especialmente, en un mercado donde los…
Barrio Italia lanza menús en braille para cincuenta de sus restaurantes
Escrito el 30 julio, 2024En una iniciativa de la Asociación Gremial de Barrio Italia para incentivar la inclusión de personas con discapacidad visual, ahora todos sus locales de comida cuentan con sus menús también escritos en braille y macrotipo (para personas con baja visión). El pasado jueves 25 de julio la Asociación Gremial de Barrio Italia, la alcaldesa de la Municipalidad de Providencia, Evelyn Matthei, y la Biblioteca Central para Ciegos llevaron a cabo el lanzamiento de los nuevos menús en braille para los…
Chilean Brunch: gastronomía, arte y cultura chilena en Barrio Bellavista
Escrito el 24 julio, 2024En el vibrante escenario culinario de Chile, Chilean Brunch se destaca como un nuevo espacio que captura la esencia de la cultura y la gastronomía chilena en cada plato. Este restaurante centrado en el brunch, con su ambiente acogedor y su compromiso con la calidad, se ha convertido en un muy buen destino para los amantes de la comida, especialmente los turistas que buscan una experiencia auténtica. Fundado en enero de 2024 por Daniel Hoppmann, este lugar honra el trabajo…
Restaurantes tradicionales se adecuan para enfrentar alza en demanda de comida rápida
Escrito el 22 julio, 2024La venta de estos alimentos subieron 11,4% en el primer trimestre de 2024 y muchos locales han optado por abrir cocinas paralelas para hacer frente a la demanda de pedidos a domicilio. Con el apoyo de la tecnología, es posible cocinar productos de alta calidad y que los despachos mantengan el mismo sabor que la atención en el local. Hamburguesas, pizzas, completos y papas fritas siguen siendo los productos preferidos de comida rápida por parte de los chilenos. Mientras la…
Dos restaurants recomendados si visitas Copacabana en Río de Janeiro
Escrito el 15 julio, 2024Río de Janeiro, la vibrante ciudad brasileña conocida por sus playas icónicas y su carnaval deslumbrante, también se destaca por su diversa escena culinaria. En nuestra pasada por esta maravillosa ciudad, te recomendamos dos lugares en particular: Parla Trattoria y Sushi Yapa, muy cerquita de la playa ( Sector 5), los que se han convertido en destinos imprescindibles para los amantes de la comida y que buscan buenas experiencias gastronómicas, en un rico ambiente. Parla Trattoria Parla Trattoria trae a…