Experta en nutrición comparte un enfoque equilibrado para las festividades, combinando alimentos nutritivos con los placeres tradicionales. A través de recetas innovadoras y consejos prácticos, demuestra que es posible celebrar cuidando tu bienestar. Con la llegada de fin de año, muchas personas eligen celebrar de manera más consciente, ya sea por recomendaciones médicas o por el deseo de adoptar un estilo de vida más saludable. Este cambio ha puesto en relieve la importancia de mantener una alimentación equilibrada y realizar…
recetas
Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta fecha es una oportunidad para resaltar los beneficios nutricionales que aporta este alimento a la salud de las personas y también, para destacar su versatilidad en la cocina La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los platos más consumidos a nivel mundial. Su capacidad para adaptarse a una infinidad de preparaciones, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, la convierte en una opción ideal…
Sin duda, en los últimos años la coctelería con café ha emergido como una tendencia global. Fusionando la complejidad e intensidad del café con la creatividad de la mixología, ha cautivado a quienes buscan experiencias sensoriales únicas y sabores innovadores, marcando una nueva era en las barras de todo el mundo. El café, que siempre ha sido sinónimo de pasión y complejidad, ahora se presenta como un ingrediente versátil que aporta profundidad y carácter a las bebidas. Desde clásicos hasta…
Día del Gin Tonic: Algunas curiosidades y su perfecta preparación
Escrito el 14 octubre, 2024En el día del cóctel favorito de los amantes del gin, te presentamos algunas curiosidades y cómo prepararlo de forma perfecta. Cada 19 de octubre se celebra la historia y versatilidad de una de las bebidas más icónicas y versátiles del mundo: el Gin Tonic. Este cóctel clásico, que combina la frescura y sabor característico del gin con el toque burbujeante de una tónica, ha cautivado los paladares durante siglos, adaptándose a diferentes épocas, culturas y gustos. El Gin Tonic,…
Prepara un rico ajiaco con lo que quedó del asado el estas Fiestas patrias
Escrito el 24 septiembre, 2024Uno de los pilares de la gastronomía sostenible tiene que ver con la eficiencia en la cocina, que invita a la reutilización a los alimentos que siguen en buen estado. Después del 18 de septiembre, surgen dudas sobre qué hacer con los alimentos que sobraron de los festejos dieciocheros. Uno de los más comunes es la carne asada, que queda en la parrilla al finalizar las celebraciones. Una opción para darle una nueva vida a los cortes de carne asada…
3 recetas típicas chilenas con chía para estas Fiestas Patrias
Escrito el 16 septiembre, 2024En fiestas patrias, la gastronomía es definitivamente uno de los temas que más se disfrutan en Chile, sin embargo, el cuerpo nos agradece cuando mejoremos el aporte nutricional de nuestras tradiciones culinarias de siempre. Para Benexia, disfrutar de los platos típicos que tanto amamos mientras cuidamos nuestra salud es fácil si incorporamos la chía en las preparaciones. Este superalimento es un aliado perfecto para darle un toque saludable a tus preparaciones, gracias a su alto contenido en omega 3, fibra…