Ocupar envases herméticos y etiquetados dejando espacio en el refrigerador para mantener la frescura, así como reutilizar los excedentes de comida en nuevas recetas para evitar su desperdicio, son sólo algunos tips. Después de una celebración de Año Nuevo es común quedarse con una gran cantidad de comida deliciosa que sobra. Para aprovecharla al máximo y evitar su desperdicio es fundamental almacenarla adecuadamente. Por lo mismo, la gerente de productos de Midea, Elizabeth Arancibia, nos entrega algunos prácticos consejos para…
alimentación
Recibe el Año Nuevo con rituales que utilizan frutas y verduras
Escrito el 31 diciembre, 2024El Año Nuevo es un momento de renovación y esperanza, una oportunidad para dejar atrás lo viejo y dar la bienvenida a lo nuevo. Integrar frutas, verduras y hierbas en nuestros rituales puede potenciar estas intenciones, atrayendo prosperidad, purificación y abundancia de lo bueno desde el inicio del nuevo año. En Como Me Gusta que compartimos algunas ideas clásicas y no tan clásicas también. Rituales con Frutas Uvas: Esta tradición, popular en Latinoamérica y España, consiste en comer doce uvas…
LA DESPENSA SOCIAL DE RENCA BUSCA SUMAR NUEVOS BENEFICIARIOS
Escrito el 10 diciembre, 2024La iniciativa está destinada a los adultos mayores de la comuna, con el propósito de facilitar su acceso a alimentos y productos de primera necesidad. Para participar, se deben cumplir tres requisitos: tener más de 60 años, residir en Renca y contar con ingresos inferiores al salario mínimo. La Despensa Social de Renca, un espacio creado por la Red de Alimentos el año 2023 en la comuna de la zona norponiente de la Región Metropolitana, busca incorporar nuevos beneficiarios. La…
Estudio de la UV confirma las propiedades antimicrobianas del ajo chilote negro
Escrito el 26 noviembre, 2024Trabajo dirigido por la analista de la Escuela de Medicina Peggy Vieille abre la puerta al desarrollo de compuestos de uso tópico elaborados en base a este tradicional aliño, para que sean utilizados como alternativa natural a los antifúngicos que en la actualidad ofrece la industria farmacéutica. Sabidos son, en general, los beneficios que para la salud tiene el ajo común o blanco, vegetal que suele estar presente y es utilizado como condimento en la mayoría de las cocinas de…
La entidad entregó 13 millones de kilos de productos en 2024. En el Día Mundial de la Alimentación, el tema sigue siendo un gran desafío, ya que 3 millones de chilenos vulnerables enfrentan carencias. Más de 300 mil personas y sus familias fueron directamente beneficiadas, el último año, con la entrega de 13 millones de kilos de productos comestibles y de primera necesidad por parte de Red de Alimentos, organización sin fines de lucro que, desde hace 14 años, trabaja…
Impulsan proyecto sobre inocuidad alimentaria que mejorará la capacidad productiva de 120 mujeres
Escrito el 28 octubre, 2024La iniciativa, gestionada por la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID) y la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo en México (AMEXCID), fortalecerá la cooperación bilateral entre ambos países, impactando en agricultoras, apicultoras, pescadoras artesanales y procesadoras de alimentos. Una delegación mexicana, compuesta por autoridades del Gobierno de Jalisco, México y de la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (ASICA), llegó hasta el Ministerio de Agricultura para dar el vamos a una serie de…