Etiqueta

alimentación

DESTACADA NOTICIAS

PENSAR/COMER: Una aproximación filosófica a la alimentación

«Comer es traspasar fronteras, transgredirlas incluso sin pasaporte y, con ello, es también transformación del espacio que solemos llamar “interior”» Valeria Campos ¿Comemos la comida o lo que esta representa?  ¿Qué papel juega la comida en la constitución de nuestras identidades, tanto individuales como comunitarias? ¿Por qué aparecen y desaparecen determinadas preferencias alimentarias en unas culturas y no en otras? ¿Qué significa la sustitución del cuerpo de dios por pan y vino en la liturgia cristiana? Hasta ahora, la tradición…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Jurel: el superalimento rico en omega-3 fundamental para la salud de los deportistas

Este producto es esencial para aquellos deportistas que buscan reducir el riesgo de lesiones, ya que disminuye la inflamación y mejora la función articular. Ya comenzó la cita deportiva más grande de América: se trata de los Juegos Panamericanos, un importante evento que tiene a Chile como protagonista y donde miles de deportistas de distintas disciplinas están en nuestro país para competir. Para ellos y todos los atletas, consumir omega-3 es fundamental, ya que puede ayudar a aliviar los síntomas…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conoce los alimentos más calóricos consumidos en Fiestas Patrias

Ya comienza la cuenta regresiva para las esperadas celebraciones de Fiestas Patrias, una fecha marcada por las tradiciones chilenas, la música y la destacada gastronomía nacional. Sin embargo, esta festividad viene acompañada de un aumento en el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y masas, junto a un incremento en la ingesta de alcohol. En ese contexto, Marcela Rivera, nutricionista y directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad del Alba, explica que, según el listado…

Continuar Leyendo

DESTACADA EMPRENDIMIENTOS

MIEL, PROPÓLEO Y PRODUCTOS DE LA COLMENA: LOS MEJORES ALIADOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL

En Centro Internacional Apimedicina, centro de estudios de apicultura y apiterapia, se dedican a elaborar productos de la colmena 100% orgánicos y medicinales. Durante milenios, las abejas han sido las protectoras del medio ambiente y la salud de los humanos, al polinizar la flora de toda la naturaleza y al elaborar excelentes y únicos productos que ayudan a la salud y bienestar del ser humano. Con su miel, polen y propóleos, entre sus más de diez productos que encontramos en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Eres fanático del chocolate? Cuidado, su consumo en altos niveles podría afectar el sueño

Debido a sus compuestos con efecto estimulante y gran cantidad de azúcares y grasas, entre otras cosas. Este mes se celebra el día mundial del cacao, fruto que sirve de materia prima para el codiciado chocolate y Chile es el país que más lo consume de la región con un promedio de 2,1 kg por persona, superando con creces la ingesta mundial de 0,9 kg per cápita al año. Sin embargo, este alimento en grandes cantidades puede tener algunas consecuencias…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Alimentando El Mañana: Parte quinta edición de curso sobre alimentación a base de plantas

La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…

Continuar Leyendo