Soy Pablo Ramírez, chef oriundo de Santiago. Estudié gastronomía en Ecole y, desde entonces, he recorrido distintas cocinas del mundo: Francia, Perú, Tailandia e Italia fueron parte de ese viaje transformador donde fui entendiendo mi oficio desde el origen. Cada país me aportó técnicas, sabores y una nueva forma de mirar los ingredientes. Esa búsqueda me llevó a crear La Huerta Meli, un proyecto que nace desde el deseo de reconectar con la tierra y cocinar con sentido. Hoy funciona…
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Boragó, el mayor referente de la gastronomía chilena tras su posición en The World’s 50 Best 2025
Escrito el 19 junio, 2025El restaurante chileno Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, fue galardonado como el 23º mejor restaurante del mundo en la más reciente edición de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2025, celebrada en Turín, Italia. Este reconocimiento lo posiciona como el restaurante chileno mejor clasificado en la historia de este certamen. Considerado los “Premios Oscar” de la gastronomía global, The World’s 50 Best volvió a destacar la propuesta única de Boragó, que desde hace más de una década…
COPA CULINARIA CAROZZI CELEBRA SUS 10 AÑOS POTENCIANDO EL TALENTO GASTRONÓMICO CHILENO
Escrito el 8 junio, 2025Este año el principal concurso contará con dos categorías. La primera será la categoría senior con una versión especial con ex participantes de competencias anteriores, y la segunda, la categoría junior enfocada en estudiantes de gastronomía de educación superior a lo largo de Chile. Diez años cargados de historias, sabores y mucho talento son los que cumple la Copa Culinaria Carozzi, uno de los principales concursos gastronómicos del país. Para celebrarlo, este año el evento tendrá una edición especial en…
Fabián Gallardo, Chef: “La cocina no nace en un aula: nace en los fuegos domésticos”
Escrito el 26 mayo, 2025Soy Fabián Gallardo Díaz, cocinero, investigador y educador con más de 25 años de trayectoria en el mundo de la gastronomía, formado por el gran Maestro Chef Joseph Gander , Sheraton hotelería internacional y en la educación técnico-profesional y producción de eventos con sentido cultural e internacional . Nací y crecí en el Chile Central, un territorio que me marcó profundamente y que con los años se transformó en el eje de mi vida profesional: visibilizar su cultura alimentaria, sus…
Fechoría Ristorante: La cocina italiana del chef Alessandro Tridenti que cautiva con historia y sabor en el Hotel Icon Santiago
Escrito el 2 mayo, 2025En uno de los espacios más céntricos de Las Condes, bajo el elegante Icon Hotel, se esconde un rincón que trasciende lo gastronómico: Fechoría Ristorante. Allí, en el piso -1 del hotel, la experiencia no sólo se vive con el paladar, sino también con el alma, gracias a la visión del chef veneciano Alessandro Tridenti, quien transforma cada comida en una narrativa viva de la tradición italiana. El ambiente, elegante y relajado, nos transporta a la Italia de los años…
¿A qué sabe Aruba? Descúbrelo en Festival Ñam Santiago 2025
Escrito el 27 marzo, 2025Con demostraciones en vivo y charlas inspiradoras, la gastronomía de Aruba será uno de los invitados especiales al Festival Ñam Santiago 2025, los próximos 28, 29 y 30 de marzo. Los asistentes 2025 podrán participar por estadías y cenas exclusivas en el destino ¡Los esperamos en el stand de Aruba en Festival Ñam Santiago! Alguna vez te has preguntado a qué sabe un destino en particular ¿qué evocación genera una isla del Caribe en el paladar? Algunos sabores —seguramente provenientes…