Etiqueta

mixología

DESTACADA NOTICIAS

Bartenders chilenos destacan en competencia de mixología con propuestas de coctelería con té

bartenders

El evento Dilmah Tea Mixology Chile reunió a 12 finalistas que presentaron cócteles y mócteles en base a esta bebida y elixir (té concentrado) de la marca. El jurado, formado entre otros por el reconocido Miguel Larraguibel, “Maldito Barman”, evaluó las propuestas en base a su presentación, creatividad, sabor, receta y sustentabilidad. En el marco de la visita al país de Dilhan Fernando, CEO de Dilmah, se celebró con éxito la esperada final del Dilmah Tea Mixology Chile. Esta destacada…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Torneo Maestros del Bar: Concurso nacional busca potenciar nuevos talentos en la coctelería chilena

La primera versión de este certamen, al que se puede postular hasta el 01 de julio, busca descubrir y apoyar a los bartenders emergentes de Santiago y regiones, además de potenciar la cultura coctelera a lo largo del país. El Torneo Maestros del Bar, organizado por BarBack –reconocida empresa especializada en la creación y diseño de barras de alta gama para hoteles y restaurantes–, invita a bartenders de todo el país a mostrar su talento y creatividad a través de la creación…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Alejandra Aguilera, Bartender: “Me encanta resaltar el rol de la mujer en la gastronomía a través de mis clases y cócteles”

Chilena, Alejandra Aguilera. Santiaguina de nacimiento, pero porteña por elección, llevo dieciséis años en la industria gastronómica. Me considero artista de corazón, pero estoy formada como Bartender, Barista, Mixóloga y Bar manager profesional en Chile. Me desempeño como docente de coctelería y capacitadora, trabajé como profesora en la primera y más relevante academia de bartenders de Chile. Un logro para mí ya que sólo dos mujeres pasaron por ahí antes que yo y en mi temporada fui la única mujer…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Sameer Kassar, Bartender: “La Mixología es, para mí, alquimia”

Es interesante reconocer una obra de arte, pero muchas veces no se reconoce a quién la hizo. Por ello, quiero dejar marca en cada una de mis preparaciones, cuando los comensales se retiren y se puedan ir conformes, por haber disfrutado de un cóctel hecho por Sameer Kassar. Oriundo de Valparaíso, y estudiando Pedagogía en Historia en la UVM, decidí dejar los salones de clases para dedicarme a la experiencia líquida. Ya llevando 9 años como bartender, continué y estudié…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”

Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Maite Cabrera, Bartender: “Mi mejor elemento es mi intuición para mezclar”

Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…

Continuar Leyendo