Etiqueta

mixología

NOTICIAS

Celebra este mes del Bourbon junto a Jim Beam y Maker’s Mark

Este mes de septiembre se conmemora al Bourbon, licor que ha contribuido de manera significativa a la economía de Kentucky y del resto de los Estados Unidos durante más de dos siglos. Si bien esto puede no tener mucho impacto en el consumidor promedio, es una excusa perfecta para hablar sobre el bourbon durante todo un mes y probar muchos de los mejores cócteles hechos con éste. Una de las marcas más reconocidas de Bourbon es Jim Beam, elaborado predominantemente…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Innovadoras recetas de terremoto chileno, francés, italiano y peruano en Borderío

Porque no hay 18 sin Terremoto, es que BordeRío presenta para esta temporada estival una serie de propuestas que emulan al coctel nacional, se trata de preparaciones de autor con inspiraciones de países y continentes tan variados como Europa y América. Si quieres sorprender a tus invitados este 18, toma nota:  “27F” Terremoto chileno Pulmay Mezclar vino Carmenere y añadir frutillas                    Verter vino Chardonnay Reserva con una porción de pisco Gobernador Sellar con helado de piña, licor de bitter de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

JACK APPLE: LA ALTERNATIVA PERFECTA

La versatilidad de Jack Daniel’s Apple Tennessee -gracias a sus notas de manzanas verdes, caramelo, roble y especias suaves- ha convertido esta opción no solo en uno de los cocktails del momento, sino que se está transformando en un clásico. Desde que Jack Daniel’s Apple Tennessee llegó al mercado chileno, ha sido todo un éxito. Según datos proporcionados por Nielsen, la marca se ha consolidado con un 6% del market share en la categoría de “Wiskhey Premium” en menos de…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Yeni Uribe, Bartender: “Espero que los comensales valoren y vean la coctelería como el arte que es”

Mi nombre es Yenireth Uribe, pero todos me conocen como “Yeni”. Soy venezolana de 25 años, radicada en Chile desde hace 3, Barwoman desde hace más de 6 años, con estudios en hotelería y turismo a nivel universitario. Top 3 en el Torneo Chichidra 2021 y el 1° Torneo Femenino Nacional de Pisco 2021. Barmaid en Galpón Italia. La mixología como carrera u oficio: La mixología si bien es un oficio, personalmente, la convertí en mi profesión desde que decidí que sería…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

GALPÓN ITALIA: TODA LA ONDA GASTRONÓMICA Y COCTELERA QUE SUMA ADEPTOS EN BARRIO ITALIA

Desde sus inicios (2019), seguimos y disfrutamos toda la onda de Galpón Italia, el galpón que incorpora una muy buena gastronomía, que mantiene una intacta calidad hasta hoy, y una excelentísima barra a cargo de un team de super bartenders. Consolidando su propuesta “estilo parrillada que reúne a amigos y familia”, y perseverando en estos casi dos años de Pandemia, Galpón Italia sigue alegrando los días y noches de un sinnúmero de comensales en Barrio Italia, Providencia. Esta vez, fuimos…

Continuar Leyendo