RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: PAN AMASADO

Nos encanta comer, comer, y compartir ricas preparaciones, y es en otoño, cuando más estamos en casa cuando nos motivamos a cocinar ricas recetas como la que les compartimos en esta ocasión.

Pan amasado, es una clásica receta de la cocina campesina, que el joven chef alemán, radicado en Chile, Björn Lindstadt, nos comparte con mucho orgullo. Síganlo en sus redes!. También es mini profe de cocina, panadería y pastelería.

PAN AMASADO
Rico Pan Amasado y Vegano de nuestro amigo Chef Björn Lindstäd

¿Qué es mejor que un pan amasado para tomar la once? ¡Acá les dejo esta receta para que puedan hacerse unos panes amasados riquísimos y veganos en su casa! , es la invitación de Björn. A cocinar!

Ingredientes:

– 500gr de Harina

– 290ml de Agua 

– 8g de levadura insta. o 15gr de levadura fresca

-5gr Azúcar granulada

-75gr de manteca hidrogenada (vegana)/ mantequilla/ margarina

 Preparación del Pan Amasado

1. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que se despega de las manos y obtenga una superficie muy lisa sin “grumos” (10min aprox.)

A punto de entrar al horno

2. Dejar la masa reposar por 15 min, siempre tapado con un paño mojado o con una bolsa plástica (se pueden reutilizar).

3. Separar la masa en masitas de 60gr. Dejar siempre tapados. Hacer bolitas lindas con la masa y colocar directamente sobre lata de hornear engrasada con suficiente espacio entre las bolitas. Tapar, esperar otros 15 min.

4. Aplastar con la palma los ovillos (bien fino) y pinchar con el tenedor varias veces (bien hasta el fondo). Dejar fermentar 45min (siempre tapados).

5. Hornear a 220°C por 25min o hasta que estén dorados.

6. Dejar enfriar sobre rejilla.

PAN AMASADO
Pan Amasado Vegano ¡Rico!

7.- ¡A comer!

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