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cocina chilena

DESTACADA NOTICIAS

Placilla este año se quiere lucir con el “Pastel de choclo más grande del mundo”

El próximo sábado 25 de enero en la comuna de Placilla, San Fernando, correspondiente a la Región de O’Higgins, se realizará uno de los eventos gastronómicos y turísticos más importantes de la zona: la preparación del “Pastel de Choclo más grande del mundo”. En esta oportunidad, el evento contará con la participación de El Carnicero, “Maestro en carnes”, quienes como auspiciadores oficiales del evento aportarán a la preparación de este tradicional plato chileno con fresca carne molida y deliciosa pechuga…

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NOTICIAS

LA GASTRONOMÍA ES UN APORTE SOCIAL

Desde que abrimos los ojos por la mañana tenemos nuestra primera relación con “la cocina”, desayuno, almuerzo, once o cena son a lo menos platos que intentamos consumir. Más allá de que tan elaborados sean y de los gustos personales, se crea un fenómeno interesante en torno a esta temática, así lo entiende y explica con pasión el Chef Mikel Zulueta. “La comida, tiene que ver con una de las necesidades básicas del ser humano, el proceso de transformar los…

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RESTAURANTS

1756 COCINA Y BAR: UNA PROPUESTA PROPIA, OSADA, NOVEDOSA Y BELLA EN PROVIDENCIA

Somos sinceros y por lo mismo, les decimos: no hay primera sin segunda. 1756 Cocina y Bar, era y es un imán culinario. Debíamos volver. ¿La razón? Las destacadas preparaciones que por estación elabora su chef ejecutivo, Luis Aurelio Garay quien, desde Petorca, ha echado raíces en Santiago, haciendo carrera en escuelas tan importantes como el destacado restaurant Boragó. Su creatividad, genialidad y respeto por el producto lo llevan a encabezar la cocina de 1756, restaurant que desde el 2017…

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RESTAURANTS

SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES

En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo  del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y  relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…

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RESTAURANTS

COMEDOR CENTRAL: COCINA INTEGRATIVA, PARA TODOS LOS PALADARES, EN PLAZA DE ARMAS SANTIAGO

En nuestra búsqueda de comida chilena, de autor, sabrosa y que trabajara ojalá con productos propios y orgánicos, llegamos hasta Comedor Central, restaurant de comida integrativa, que hace un par de meses se instaló en el Portal Bulnes, en plena Plaza de Armas de Santiago. Queríamos conocerlo por los buenos comentarios y aceptación transversal que ha recibido y por estar encabezado por el chef Cristian Correa, quien se ocupa de crear preparaciones, muchas veces con recursos de su propia huerta…

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NOTICIAS

CHILE YA TIENE REPRESENTANTE PARA LAS ELIMINATORIAS AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA 2020

Homero Burgos fue el vencedor en categoría Menú del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y será el representante nacional en las eliminatorias para el mundial gastronómico Bocuse d `Or. El encuentro también premió en la categoría Cocina Chilena a César Ramírez, poniendo en relieve la identidad de la gastronomía nacional. Durante tres emocionantes jornadas en Inacap Apoquindo, diferentes chef nacionales presentaron sus propuestas gastronómicas ante el jurado nacional e internacional combocado por Achiga – Asociación Chilena de Gastronomía, concursando en…

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