Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…
cocina chilena
CANAL GASTRONÓMICO “COCINA VIVA” LANZA NUEVA PARRILLA CON CELEBRIDADES DE LA COCINA CHILENA
Escrito el 15 marzo, 2023Dalal Halabi, Marcelo Cicali, Pipe Sánchez y Juan Pablo Mellado se suman a la señal de VTR con programas centrados en la comida y la buena mesa, con una mirada diferente. Los nuevos espacios de la señal serán estrenados a partir del sábado 18 de marzo. Tal como sucedió el año pasado con Connie Achurra, Álvaro Barrientos, Caro Rocco y Daniel Greve, el canal Cocina Viva (señal 752), de VTR, sigue apostando por el talento local para renovar su oferta…
Barako: El nuevo restaurant que destaca bajo los cielos del Valle de Elqui
Escrito el 9 enero, 2023Hace muchos años, un espacio que fue destinado a un restaurant estuvo muy abandonado. Dicho lugar, que tiene cerca de 150 años, fue un secador de uvas de la zona, puntualmente, de Horcón, donde muchos vecinos trabajaron de generación en generación. Tal fue mi sorpresa, al regresar a mi hogar en este bello lugar de Valle de Elqui, cuando vi que este espacio estaba vivo, funcionando y con una muy buena acogida local. Barako Restaurant emprende así una nueva etapa…
EL RINCÓN DE LA LECHUZA: COMIDA CHILENA CON TOQUES INNOVADORES EN LOS ANDES
Escrito el 2 septiembre, 2022Con sólo cuatro meses de vida, en Los Andes está ya dispuesto un hermoso restaurant que hace honor a la cocina tradicional chilena con toques innovadores en su propuesta y sazón. Eduardo y Katerine son los dueños de este lugar rodeado de naturaleza, donde reúnen a amigos y familias entorno al sabor nacional, con cierta particularidad. Luego de trabajar por varios años en hotelería, esta joven pareja decidió dar un gran paso al inaugurar El Rincón de la Lechuza, emplazado…
Guillermo Rivera, Chef: “Hay una posibilidad de consolidar “la cocina chilena” como una cocina de producto y múltiples formas”
Escrito el 20 junio, 2022Soy Guillermo Rivera Reyes. Informalmente, me puse a trabajar en los veranos para poder juntar un poco de lucas y salir a mochilear. Lo hice a los 14 y a los 15 años. De copero y garzón respectivamente. Luego a los 16 años entré a la cocina. Siempre faltan manos y vi una oportunidad. Luego me vieron trabajar y comencé a pitutear todo el año. Pero no sentía que fuera lo mío, quería ser músico. Luego de estudiar dos años en la…
COMEDOR CENTRAL: COCINA CHILENA E INTERNACIONAL QUE DESTACA EN PLAZA DE ARMAS DE SANTIAGO
Escrito el 22 marzo, 2022El 2019 conocimos este tremendo espacio gastronómico, ubicado en Portal Bulnes, plena Plaza de Armas de Santiago, y no sorprende que aún nos deleite con su impecable cocina. Cristian Correa, chef de Comedor Central, se encarga que la calidad v/s precio se mantenga, dejando así a sus comensales muy contentos y satisfechos. Preparaciones sabrosas, contundentes y bien chilenas. Presentación bien lograda, vajilla acorde y servicio de primera. Eso es en grandes rasgos este comedor que raya entre lo que podría…