Este año el principal concurso contará con dos categorías. La primera será la categoría senior con una versión especial con ex participantes de competencias anteriores, y la segunda, la categoría junior enfocada en estudiantes de gastronomía de educación superior a lo largo de Chile. Diez años cargados de historias, sabores y mucho talento son los que cumple la Copa Culinaria Carozzi, uno de los principales concursos gastronómicos del país. Para celebrarlo, este año el evento tendrá una edición especial en…
evento
Lanzan Fiesta de Denominación Origen Pisco Vicuña 2025 a nivel nacional
Escrito el 2 junio, 2025La acción promocional se realizó en el marco del “Pisco Fest Ñuñoa 2025” primera feria pisquera que se realiza en la región metropolitana. La producción pisquera, propia de las regiones de Coquimbo y Atacama, se ha transformado durante las últimas décadas en una pujante industria que moviliza la economía y genera miles de empleos directos e indirectos. También es un puntal de la identidad chilena que está en proceso de ser declarado paisaje cultural vitivinícola ante la UNESCO, y que…
Con más de 30 etiquetas para degustar, música en vivo, charlas especializadas y más vuelve la VI Feria de Vinos D,-COPAS, el esperado encuentro que reúne a reconocidas viñas de autor y a entusiastas del vino en un solo lugar. La cita será el viernes 7 y domingo 8 de junio, de 14:00 a 21:00 horas, en Patio Bellavista. Durante dos jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia que combina lo mejor del vino chileno con educación, entretención y sorpresas. Más de 16…
Este 24 y 25 de mayo, el vino natural toma el protagonismo en un evento que celebra el patrimonio, el paisaje y la rebeldía de los sabores auténticos. Con una entrada en preventa a $20.000 (disponible en Passline), Deslenguados reúne en un solo lugar a viñateros independientes, productores comprometidos con la mínima intervención y una comunidad que valora lo auténtico sobre lo estandarizado. Cada botella cuenta una historia: del suelo, de la cepa, del oficio. Durante el evento, se ofrecerán…
CONGRESO CONBOCA FINALIZA SU II EDICIÓN CON LA FIRMA DE UN MANIFIESTO COLECTIVO
Escrito el 14 mayo, 2025Con un recorrido patrimonial, exposiciones de referentes nacionales e internacionales y la firma de un manifiesto que proclama a Lolol como un territorio emblemático para el desarrollo de una enogastronomía patrimonial, consciente y sostenible, concluyó con éxito la segunda edición del Congreso Internacional Enogastronómico ConBoca 2025. Bajo el lema “Vuelta a las raíces”, el encuentro se llevó a cabo los días sábado 10 y domingo 11 de mayo en el Centro Cívico-Cultural de Lolol, y con el apoyo de la…
Chile Chile Challenge: La primera competencia nacional de ají en Chile llega para encender los sentidos
Escrito el 5 mayo, 2025Sabor, resistencia y valentía. El sábado 17 de mayo a las 16 horas se realizará por tercera vez la competencia llamada “Chile Chile Challenge”, donde participantes de todas las edades, competirán probando los ajíes más intensos y fuertes del país y del mundo, habrá premios en dinero y también en salsas de ajíes, entre ellos el “Carolina Reaper” y el “Pepper X” que son los ajíes más picantes del mundo, según el Record Guiness. Este evento se realizará en Mondo…