Etiqueta

chefs

NOTICIAS

Ecole obtuvo Medalla de Oro en el XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes

Una jornada llena de ilusiones se vivió con los futuros profesionales de la industria gastronómica el pasado viernes, durante el desarrollo y premiación del XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes, organizado por Achiga, que se efectuó en las dependencias de Inacap Apoquindo, y donde las mujeres fueron grandes protagonistas de este encuentro. Una emocionante jornada se vivió en el XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes, organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía, ACHIGA, donde alumnos de distintas casas…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Marcos Mayorga, chef: «Quiero impactar en mis estudiantes para que sean grandes profesionales de la gastronomía»

marcos mayorga chef

Mi nombre es Marcos Mayorga Pillancari.  Soy un profesional con más de 20 años de experiencia en educación superior y gastronomía, originario de Chile Chico y radicado en el norte de Chile. Estudié en INACAP Valdivia y comencé mi carrera docente en Coyhaique, consolidando una trayectoria diversa. He participado en variadas capacitaciones, destacando el Diplomado en Gestión de Competencias en Educación Superior y una formación en Técnicas de Vanguardia en el Basque Culinary Center de España. Mi experiencia me ha…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Rodolfo Guzmán recibe reconocimiento de tres cuchillos en The Best Chef Awards 2024

chef rodolfo guzmán

En una ceremonia llena de prestigio y distinción en el icónico Atlantis The Palm en Dubái, el Chef chileno Rodolfo Guzmán fue honrado con el reconocimiento de tres cuchillos en la octava edición de The Best Chef Awards. Este año, el evento contó con la participación de 550 chefs de 61 países, consolidándose como la edición más grande hasta la fecha. El reconocimiento de tres cuchillos, la categoría más alta en el renovado sistema de premiación de The Best Chef…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Marsia Taha de Bolivia es nombrada Latin America’s Best Female Chef 2024

chef marsia taha

La ex jefa de cocina de Gustu y cofundadora de Sabores Silvestres aboga por una mayor comprensión y preservación del patrimonio alimentario de Bolivia. Marsia Taha Mohamed ha sido anunciada como la ganadora del Latin America’s Best Female Chef Award 2024. La ex jefa de cocina del aclamado restaurante Gustu en La Paz, quien se está preparando para abrir su propio restaurante, Arami, pronto recibirá el trofeo en la ceremonia de premios de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Ceremonia Anual de Les Toques Blanches ofreció espectacular encuentro para la industria gastronómica

les toques blanches

En el marco de la Feria Food Service, el miércoles 2 de octubre, en Salón Don Bernardo de Espacio Riesco, Les Toques Blanches realizaron una espectacular Ceremonia Anual que convocó a representantes de la industria gastronómica, a Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones.  Dio inicio a la Ceremonia, el Presidente Chef Eugenio Melo, quien hizo un recuento de todo el trabajo de la Asociación durante el año y dio a conocer la mirada…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Dupla de Estudiantes Gastronómicos de INACAP MAIPÚ fueron elegidos como los mejores chefs de Chile

chefs

La Copa Culinaria Carozzi – la más importante de Chile y Latinoamérica – vivió una final de infarto al momento de escoger a la dupla ganadora de la Categoría Junior, debido a la estrechez de los puntajes finales obtenidos por los participantes.  La dupla compuesta por Daniela Agurto y Giovanni Riquelme – representantes de Inacap Maipú y estudiantes de Administración Gastronómica – se llevó el primer lugar tras una emocionante competencia en la Gran Final de Copa Culinaria Carozzi, realizada…

Continuar Leyendo