RECETAS

Celebra el Día Mundial de la Empanada con una buena receta

Mademsa, la marca que une a todos los hogares de Chile, no se quiso quedar atrás en esta oportunidad y presenta una receta que invita a disfrutar en la cocina con los seres queridos.

Este 8 de abril es el Día de la Empanada, en que se conmemora la versatilidad y sabor de este delicioso bocado que ha conquistado paladares en todo el mundo, convirtiéndose en uno de los platillos más queridos y representativos de la gastronomía latinoamericana.

Esta fecha se remonta a tradiciones antiguas y culturas diversas, convirtiéndose en una festividad que une a familias y comunidades en torno a la preparación y disfrute de esta tradicional receta. La empanada, con sus variadas formas, rellenos y métodos de cocción, representa la diversidad culinaria y la creatividad gastronómica que caracteriza a América Latina y otras regiones del mundo donde este plato ha encontrado arraigo. Siendo en Chile uno de los platos característicos para las fiestas patrias, y también, uno de los infaltables de la mesa del domingo.

Mademsa, uniéndose a la celebración de este día, pone a disposición una amplia variedad de electrodomésticos de cocina ideales para aquellos que deseen preparar las mejores empanadas caseras. Entre los productos destacados se encuentran sus tradicionales cocinas, sus hornos empotrables, hasta sus nuevas freidoras de aire, que brindan a los aficionados culinarios las herramientas necesarias para hornear, cocinar y freír empanadas de manera sencilla y precisa.

Por un lado, los hornos de la marca ofrecen un rendimiento excepcional y una distribución uniforme del calor, garantizando una cocción perfecta y acabado crujiente en cada ocasión, además de proporcionar una potencia constante y controles precisos para facilitar la cocción de su relleno. Mientras que por otro, las freidoras de aire de Mademsa son una alternativa más saludable para cocinar las empanadas, ya que utilizan aire caliente en lugar de aceite, logrando una textura crujiente sin sacrificar el sabor, permitiendo que todos puedan disfrutar de esta deliciosa preparación.

Para aquellos que se animen a preparar sus empanadas en casa, aquí les compartimos una receta clásica al horno rellena con el típico pino de carne, pero puedes optar por otro tipo de rellenos o cocción.

Ingredientes:

  • 500g de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • Masa para empanadas (puede ser comprada o casera)
  • Huevo batido para pintar las empanadas antes de hornear

Instrucciones:

  • Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande.
  • Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y cocina hasta que estén tiernos.
  • Agrega la carne molida a la sartén y cocina hasta que esté dorada.
  • Condimenta la mezcla de carne con comino, paprika, sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más y luego retira del fuego.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Estira la masa para empanadas y corta círculos del tamaño deseado.
  • Coloca una cucharada de relleno de carne en el centro de cada círculo de masa.
  • Dobla la masa sobre el relleno y sella los bordes presionando con un tenedor.
  • Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y píntalas con huevo batido.
  • Hornea las empanadas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes (si prefieres la opción de freidora de aire, regula la temperatura a los mismos 180°C por 20 minutos)
  • Sirve las empanadas calientes y disfruta.

Mademsa invita a todos a celebrar el sabor de este icónico plato, preparando deliciosas empanadas en casa con la ayuda de la familia y a disfrutar un increíble momento que seguramente dejará grandes recuerdos.

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