En el Día del Vegetarianismo, la ONG publicó los resultados de su encuesta de participantes, que destaca un número importante de personas que han dejado la carne de forma permanente. Además, casi dos tercios perciben beneficios para la salud, como más energía, mejoras en la piel y mejor estado de ánimo. Veganuary, la organización mundial que anima a la gente a probar el veganismo en enero y más allá, publicó los resultados de su encuesta de seguimiento de seis meses*,…
vegano
Guía Veganuary entrega más de 25 datos de fondas veganas en todo Chile
Escrito el 16 septiembre, 2024La ONG lanzó, por segundo año consecutivo, su Guía de Fondas Veganas y recetas típicas de Chile para promover las celebraciones de septiembre con alimentos de origen vegetal, entregando datos de las opciones que hay en todo el país, incluyendo descuentos y promociones por Veganuary en la mayoría de las fondas. La iniciativa también considera a quienes deseen celebrar en casa, con una serie de recetas típicas chilenas y veganas. Como una opción para aquellas personas que no consumen carne…
¿Dónde comer sushi y ceviche vegano?: Conoce la ruta de restaurantes que ofrecen estas preparaciones
Escrito el 8 junio, 2024En el contexto del Día Mundial de los Océanos, Veganuary celebra la semana “Come Sin Peces”, entregando datos de alternativas veganas a preparaciones que tienen como ingrediente principal los animales del mar. La campaña es una invitación para que las personas puedan eliminar los peces de su alimentación, entregando información de la industria y su impacto negativo, recetas y mucho más. Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo, dio inicio a su campaña #ComeSinPeces 2024, que, en el…
Transforma tu plato y tu salud con las nuevas Guías Alimentarias de Fundación Veg
Escrito el 22 abril, 2024La nueva iniciativa presenta información actualizada y con base en evidencia científica para una dieta 100% de origen vegetal. Latinoamérica presenta índices crecientes de enfermedades crónicas no transmisibles para lo cual una dieta basada en plantas es parte de la solución. Las guías dan a conocer la amplia oferta de alimentos que provee el reino vegetal y fungi en los diferentes países de la región. Que los latinoamericanos tomen decisiones alimentarias informadas y conscientes, ésta es la meta de Fundación…
Veganuary recopiló lugares y recetas para celebrar esta festividad gastronómica con deliciosos platos típicos veganos. Abundante en legumbres, choclos y variados vegetales, la cocina chilena se caracteriza por sus deliciosos sabores y diversidad. Por ello, muchos de sus platos típicos son originalmente veganos como los porotos granados o con tallarines, o los guisos de lentejas o garbanzos; u otros que tienen a los vegetales como ingrediente principal y que fácilmente se pueden veganizar reemplazando o eliminando ingredientes, como el charquicán, el pastel de…
Día mundial sin carne: Los múltiples beneficios de eliminar la carne de nuestra alimentación
Escrito el 20 marzo, 2024Experta comenta que reducir el consumo de carnes puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2, hipertensión arterial y colesterol alto. Actualmente, los sustitutos vegetales de la carne imitan el sabor y textura, pero con un impacto mucho menor en el medioambiente. Cada 20 de marzo, desde 1985, se celebra el Día Mundial Sin Carne, impulsado por el movimiento FARM (Farm Animal Reform Movement) con el objetivo de dar a conocer la alimentación basada en plantas y así…