DESTACADA GASTRONÓMICOS

Nadin Elias, Bartender: «Lo que no te animas a probar, eso debes beber»

Mi nombre es Nadin Elias, Argentina, nacida en Mendoza. Desde niña siempre me sentí atraída por los sabores. Llegué hace casi 7 años a Chile y comencé estudiando gastronomía, sintiendo curiosidad por la coctelería de manera profesional y fue así que llegué al rubro. Estudié coctelería, me profesionalicé y he seguido en constante capacitación.

Actualmente, soy la Manager de la escuela de coctelería Bar Academy , doy clases on line para empresas, y soy conductora de OnzaTv, web serie de coctelería.

Asimismo, hace unos meses gané el Primer Torneo Femenino de Pisco de Coctelería de Autor y maridaje.

La mixología como carrera u oficio: Carrera. Siempre digo, es imposible que no te enamores de ella.

Al momento de crear me inspira: Los sabores que voy descubriendo.

Un ingrediente o producto predilecto: Campari.

Mi mejor elemento en la barra es: La coctelera, ícono de los bartenders.

Me encantan los cócteles: Secos y amargos.

Mi preparación estrella es: Margarita (jajaja). Creo que me queda muy bien.

Para beber recomiendo: Lo que no te animas a probar, eso debes beber. Abrir el paladar a cosas nuevas.

Alma Moscatel

El lugar que recomiendo para beber: Prima Bar, La Providencia, Oporto Steak Bar.

Un aprendizaje: Persigue tus propios sueños.

Admiro a: Las mujeres que hicieron historia en la coctelería como Ada Coleman y María Dolores Boadas.

Un sueño o meta: Tener mi restaurante donde se beban buenos cocktails y la gente la pase increíble.

Sobre la mixología o coctelería chilena: Veo que va creciendo de manera constante y me siento parte de este crecimiento que vamos haciendo los bartenders, culturizando a los comensales.

Por: Caro Aliaga M.

Fotografías: Cedidas

También te puede interesar