Mi nombre es Nadin Elias, Argentina, nacida en Mendoza. Desde niña siempre me sentí atraída por los sabores. Llegué hace casi 7 años a Chile y comencé estudiando gastronomía, sintiendo curiosidad por la coctelería de manera profesional y fue así que llegué al rubro. Estudié coctelería, me profesionalicé y he seguido en constante capacitación.
Actualmente, soy la Manager de la escuela de coctelería Bar Academy , doy clases on line para empresas, y soy conductora de OnzaTv, web serie de coctelería.
Asimismo, hace unos meses gané el Primer Torneo Femenino de Pisco de Coctelería de Autor y maridaje.
La mixología como carrera u oficio: Carrera. Siempre digo, es imposible que no te enamores de ella.
Al momento de crear me inspira: Los sabores que voy descubriendo.
Un ingrediente o producto predilecto: Campari.
Mi mejor elemento en la barra es: La coctelera, ícono de los bartenders.
Me encantan los cócteles: Secos y amargos.
Mi preparación estrella es: Margarita (jajaja). Creo que me queda muy bien.
Para beber recomiendo: Lo que no te animas a probar, eso debes beber. Abrir el paladar a cosas nuevas.
El lugar que recomiendo para beber: Prima Bar, La Providencia, Oporto Steak Bar.
Un aprendizaje: Persigue tus propios sueños.
Admiro a: Las mujeres que hicieron historia en la coctelería como Ada Coleman y María Dolores Boadas.
Un sueño o meta: Tener mi restaurante donde se beban buenos cocktails y la gente la pase increíble.
Sobre la mixología o coctelería chilena: Veo que va creciendo de manera constante y me siento parte de este crecimiento que vamos haciendo los bartenders, culturizando a los comensales.
Por: Caro Aliaga M.
Fotografías: Cedidas