Este 13 de mayo se celebra en todo el mundo el Día del Cóctel, que nace por la necesidad de tener una denominación internacional de la mezcla de bebidas y poder utilizarlo en todos los bares y restaurantes bajo la misma definición.
Es por esto que BordeRío, comparte estos cócteles de autor realizados por los mixólogos de Pulmay, Bar de Río y Bar Santiago. Se trata de 3 propuestas fáciles de realizar creadas por los baristas y que se pueden realizar en casa.
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TENTACIÓN PULMAY
Ingredientes (para 1 persona) ( Foto portada)
Ingredientes:
Vodka 60 ml
Licor de naranja 30 ml
Jugo de limón 30 ml
2 frutillas machacada
Jarabe de goma 30 ml
Menta
Limón deshidratado
Procedimiento
- En una coctelera añadir 2 frutillas picadas, vodka, licor de naranja, limón, jarabe de goma y hojas de menta.
- Machacar, luego añadir hielo, revolver y servir
- Decorar con limón deshidratado y menta
AGUA BENDITA
Ingredientes (para 1 persona)
Ingredientes:
Tequila 60 ml
Jugo de limón 30 ml
Granadina 30 ml
Cherry blossom 1 unidad
Naranja dos rodajas
Hielo frappe al gusto
Procedimiento
- Para este cóctel tentador necesitamos un vaso pequeño y hielo frappe
- En el vaso colocar más de la mitad en hielo frappe, agregamos 60 ml de tequila, 30 ml de jugo de limón y 30 ml de granadina, revolvemos hasta formar un color rosado uniforme
- Luego terminamos con nuestra agua tónica de cherry blossom
- Así tenemos esta espectacular bebida para disfrutar, no olvides agregarle una rodaja de naranja para la combinación de sabores cítricos y dulces
SUEÑO DEL INCA
ingredientes (para 1 persona)
60 ml Gin
75 ml chicha morada
15 ml Vermut
60 ml jugo de limón y jarabe
1 Dash Bitters
Albúmina o clara de huevo
Procedimiento
- Para este cóctel necesitamos una coctelera
- Se agregan todos los ingredientes más la albúmina y comenzamos a batir con mucha fuerza, esto generará mucha espuma
- Luego agregamos el hielo y se hace un nuevo batido
- Servir en una copa y decorar a gusto