DESTACADA RECETAS

Celebra el Día del Cóctel con innovadoras propuestas de autor para realizar en casa

Este 13 de mayo se celebra en todo el mundo el Día del Cóctel, que nace por la necesidad de tener una denominación internacional de la mezcla de bebidas y poder utilizarlo en todos los bares y restaurantes bajo la misma definición.

Es por esto que BordeRío, comparte estos cócteles de autor realizados por los mixólogos de Pulmay, Bar de Río y Bar Santiago. Se trata de 3 propuestas fáciles de realizar creadas por los baristas y que se pueden realizar en casa.

@borderio_chile  www.borderio.cl

TENTACIÓN PULMAY

Ingredientes (para 1 persona) ( Foto portada)

Ingredientes:

Vodka 60 ml

Licor de naranja 30 ml

Jugo de limón 30 ml

2 frutillas machacada

Jarabe de goma  30 ml

Menta

Limón deshidratado

Procedimiento

  • En una coctelera añadir 2 frutillas picadas, vodka, licor de naranja, limón, jarabe de goma y hojas de menta.
  •  Machacar, luego añadir hielo, revolver y servir
  • Decorar con limón deshidratado y menta

AGUA BENDITA

Ingredientes (para 1 persona)

Ingredientes:

Tequila 60 ml

Jugo de limón 30 ml

Granadina 30 ml

Cherry blossom 1 unidad

Naranja dos rodajas

Hielo frappe al gusto

Agua Bendita- Bar Santiago

Procedimiento

  • Para este cóctel tentador necesitamos un vaso pequeño y hielo frappe
  • En el vaso colocar más de la mitad en hielo frappe, agregamos 60 ml de tequila, 30 ml de jugo de limón y 30 ml de granadina, revolvemos hasta formar un color rosado uniforme
  • Luego terminamos con nuestra agua tónica de cherry blossom
  • Así tenemos esta espectacular bebida para disfrutar, no olvides agregarle una rodaja de naranja para la combinación de sabores cítricos y dulces

SUEÑO DEL INCA

ingredientes (para 1 persona)

60 ml Gin

75 ml chicha morada

15 ml Vermut

60 ml jugo de limón y jarabe

1 Dash Bitters

Albúmina o clara de huevo

Sueño del Inca- Bar de Río

Procedimiento

  • Para este cóctel necesitamos una coctelera
  • Se agregan todos los ingredientes más la albúmina y comenzamos a batir con mucha fuerza, esto generará mucha espuma
  • Luego agregamos el hielo y se hace un nuevo batido
  • Servir en una copa y decorar a gusto

También te puede interesar

sin Comentarios

    Dejar un comentario