El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. “Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…
barra
Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”
Escrito el 9 marzo, 2022Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…
Continuamos disfrutando el calor y los días luminosos de este verano, y qué mejor que beber un rico cóctel en un sunset o también en la nochecita para compartir con los amigos o la family. Así es que recurrimos a las recetas más top de nuestros amigos bartenders para deleitarnos con sus creaciones y así poder prepararlos en casa. Este cóctel es Artemisa, de Carla Salazar, bartender a quien entrevistamos hace un par de meses. “Uno de mis cócteles favoritos…
Maite Cabrera, Bartender: “Mi mejor elemento es mi intuición para mezclar”
Escrito el 8 febrero, 2022Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…
Jean Carlos Gutiérrez, Bartender: “Todos los cócteles son estrella porque tienen una parte de ti en su preparación”
Escrito el 31 enero, 2022Mi nombre es Jean Carlos Gutiérrez González venezolano, nacido en Caracas ya radicado en chile hace 5 años. Mis primeros pasos en la cartelería fueron en Venezuela en el 2016. Allí me di cuenta de esta pasión y quería estar detrás de barras. Empecé haciendo cursos de en BartenderOn, después postulé a una competencia nacional de coctelería donde por destino clasifiqué siendo novato enfrentándome a los grandes en ese momento. Allí conocí a un gran profesional y amigo Yefry Avilera.…
Manuela Iturrieta, Bartender: “No es necesario que un Cocktail tenga alcohol para poder sorprender”
Escrito el 13 diciembre, 2021Soy Manuela Iturrieta, tengo 29 años, y estudié ingeniería comercial. Hoy me dedico a mi emprendimiento Barrazero.cl que es una botillería online de bebidas sin alcohol, además soy Bartender de Mocktails y me dedico a mi comunidad en @zonalibredealcohol. Me encanta hacer deporte, viajar y conectar con la naturaleza. Tuve un cambio de estilo de vida al dejar de beber alcohol y he descubierto un montón de beneficios que muestro a diario en mi Instagram. La mixología como carrera u…