Etiqueta

barra

DESTACADA RECETAS

¡cómo me gusta este cóctel! Sambucus Tonic

El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. “Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”

Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

¡Cómo me gusta este cóctel! ARTEMISA

Continuamos disfrutando el calor y los días luminosos de este verano, y qué mejor que beber un rico cóctel en un sunset o también en la nochecita para compartir con los amigos o la family. Así es que recurrimos a las recetas más top de nuestros amigos bartenders para deleitarnos con sus creaciones y así poder prepararlos en casa. Este cóctel es Artemisa, de Carla Salazar, bartender a quien entrevistamos hace un par de meses. “Uno de mis cócteles favoritos…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Maite Cabrera, Bartender: “Mi mejor elemento es mi intuición para mezclar”

Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Jean Carlos Gutiérrez, Bartender: “Todos los cócteles son estrella porque tienen una parte de ti en su preparación”

Mi nombre es Jean Carlos Gutiérrez González venezolano, nacido en Caracas ya radicado en chile hace 5 años. Mis primeros pasos en la cartelería fueron en Venezuela en el 2016. Allí me di cuenta de esta pasión y quería estar detrás de barras. Empecé haciendo cursos de en BartenderOn, después postulé a una competencia nacional de coctelería donde por destino clasifiqué siendo novato enfrentándome a los grandes en ese momento. Allí conocí a un gran profesional y amigo Yefry Avilera.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Manuela Iturrieta, Bartender: “No es necesario que un Cocktail tenga alcohol para poder sorprender”

Soy Manuela Iturrieta, tengo 29 años, y estudié ingeniería comercial. Hoy me dedico a mi emprendimiento Barrazero.cl que es una botillería online de bebidas sin alcohol, además soy Bartender de Mocktails y me dedico a mi comunidad en @zonalibredealcohol. Me encanta hacer deporte, viajar y conectar con la naturaleza. Tuve un cambio de estilo de vida al dejar de beber alcohol y he descubierto un montón de beneficios que muestro a diario en mi Instagram. La mixología como carrera u…

Continuar Leyendo