Mi nombre es Yelenis García, nací en Caracas, Venezuela y tengo 30 años. Soy Técnico Superior Universitario en Ciencias Audiovisuales y Fotografía, y vivo en Chile desde hace 7 años. Soy Bartender desde hace 10 años y trabajo actualmente en el Bar Ivarú. La mixología como carrera u oficio: Como carrera, siempre se está en constante aprendizaje. Al momento de crear me inspira: Dependiendo del momento, busco la manera de poder darle un giro a las ideas que tengo y…
entrevista
Juan Quiñeman, Chef: «La cocina deber ir conectada con la innovación, el medio ambiente y los productos de temporada»
Escrito el 8 enero, 2024Mi nombre es Juan Carlos Quiñeman Milla, tengo 42 años, estoy casado con Grace Correa, y soy padre de Ariadna Catalina y Millaray Anais. Estudié Gastronomía y cocina Internacional en el Instituto Profesional Diego Portales, en Santiago el 2003. Ingresé a trabajar al Hotel Marriot Santiago donde estuve por 4 años, y luego fui sous chef del Hotel Four Points By Sheraton, Monticello y Hotel Neruda. También trabajé como chef ejecutivo en el Hotel Antay en la ciudad de Arica…
Alejandra Aguilera, Bartender: «Me encanta resaltar el rol de la mujer en la gastronomía a través de mis clases y cócteles»
Escrito el 5 junio, 2023Chilena, Alejandra Aguilera. Santiaguina de nacimiento, pero porteña por elección, llevo dieciséis años en la industria gastronómica. Me considero artista de corazón, pero estoy formada como Bartender, Barista, Mixóloga y Bar manager profesional en Chile. Me desempeño como docente de coctelería y capacitadora, trabajé como profesora en la primera y más relevante academia de bartenders de Chile. Un logro para mí ya que sólo dos mujeres pasaron por ahí antes que yo y en mi temporada fui la única mujer…
Andrés Pinto, Chef: «Hoy en día es más fácil comer una hamburguesa que una cazuela»
Escrito el 15 mayo, 2023Mi nombre es Andrés Pinto Araya. Mis inicios en cocina fueron en el restaurant Santo Remedio en Providencia en el 2011. Estudié en el Instituto Aiep gastronomía internacional y en el Duoc UC. Mi trabajo actual es en este bello lugar para comer llamado Hasta que te encontré. Asimismo, tengo dos emprendimientos: uno de tablas de picoteo y otro de venta de empanadas, ceviches y cóctel para matrimonios, cumpleaños y festividades. La cocina como carrera u oficio: La cocina, a…
Paula Baez, Chef: «Me gusta recomendar la comida de Mar»
Escrito el 24 abril, 2023Mi nombre es Paula Báez, estudié en Inacap en Viña del Mar, cuando la sede era una casona, egresando el año 2000. Actualmente, soy Chef propietaria y socia de Trespeces Restaurante, primer restaurante de pesca responsable ubicado en Valparaíso. Asimismo, soy Vicepresidenta de Les Toques Blanches, la Asociación de Chef de Chile. Llevo más de 20 años dedicada al rubro de la Gastronomía, liderando cocina de restaurantes y hoteles, para así dedicarme estos últimos 9 años de lleno al trabajo…
CRISTIAN LONDOÑO, BARTENDER: «CREANDO CONCIENCIA EN APROVECHAR AL 100% TUS RECURSOS»
Escrito el 26 marzo, 2023Mi nombre es Cristian Londoño, colombiano de 34 años. Llevo en el rubro más de catorce años. Estudié gastronomía al terminar mi Bachillerato y en ese momento comenzaron mis primeros pasos por este mundo de la gastronomía, Al terminar mis estudios en Colombia, abrí mi propio restaurante a los 22 años, mas luego cerré por temas de salud y me dediqué a trabajar en restaurantes. Al tiempo, decidí salir de Colombia a buscar aprendizajes y seguí trabajando en cocinas hasta…