Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco.
Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería.
Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área donde he podido desarrollarme y encantarme cada día.
En la actualidad, he podido ir asumiendo desafíos muy importantes en mi carrera como cocinera, junto a mi amiga y compañera Lindsay Canales. Juntas hemos podido liderar el equipo de cocina del hotel, siendo uno de los más grandes desafíos de mi carrera.
La cocina como carrera u oficio:Como carrera, creo que es algo que se debe perfeccionar siempre.
Al momento de crear me inspira:No tengo algo concreto que me inspire, sólo lo hago porque me hace feliz.
Mi ingrediente o producto predilecto es: Los porotos en todas sus presentaciones (porotos con rienda me encantan).
Mi mejor elemento en la cocina es: Mi cuchillo, Lo adoro.
Me encanta la comida: Chilena.
Mi preparación estrella es: Los porotos y el conejo estofado.
Para comer recomiendo : Comida chilena en todas sus presentaciones.
El lugar que recomiendo para comer: Café 2001 en Villarrica (la mejor sandwichería que he probado).
Un aprendizaje en gastronomía: Lejos, debo decir que la perseverancia es el mejor aprendizaje.
Admiro a: En lo personal, a mi madre y en lo laboral, a Axel Manríquez.
Sobre la cocina chilena : Creo que es una cocina simple y sabrosa, sin mucha parafernalia, pero que siempre sorprende.
Cuál es el paso a seguir en tu carrera como chef: Me encanta el proceso que vivo hoy en el hotel, pero me encantaría mas adelante abrir una cafetería o algo similar.