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Sabina González, chef: «La perseverancia es el mejor aprendizaje»

Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco.

Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería.

Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área donde he podido desarrollarme  y encantarme cada día.

En la actualidad, he podido ir asumiendo desafíos muy importantes en mi carrera como cocinera, junto a mi amiga y compañera Lindsay Canales. Juntas hemos podido liderar el equipo de cocina del hotel, siendo uno de los más grandes desafíos de mi carrera.

La cocina como carrera u oficio:Como carrera, creo que es algo que se debe perfeccionar siempre.

Al momento de crear me inspira:No tengo algo concreto que me inspire, sólo lo hago porque me hace feliz.

Mi  ingrediente o producto predilecto es: Los porotos en todas sus presentaciones (porotos con rienda me encantan).

Mi mejor elemento en la cocina es: Mi cuchillo, Lo adoro.

Me encanta la comida: Chilena.

Mi preparación estrella es: Los porotos y el conejo estofado.

Para comer recomiendo : Comida chilena en todas sus presentaciones.

El lugar que recomiendo para comer: Café 2001 en Villarrica (la mejor sandwichería que he probado).

Un aprendizaje en gastronomía: Lejos, debo decir que la perseverancia es el mejor aprendizaje.

Admiro a: En lo personal, a mi madre y en lo laboral, a Axel Manríquez.

Sobre la cocina chilena : Creo que es una cocina simple y sabrosa, sin mucha parafernalia, pero que siempre sorprende.

Cuál es el paso a seguir en tu carrera como chef: Me encanta el proceso que vivo hoy en el hotel, pero me encantaría mas adelante abrir una cafetería o algo similar.

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