RECETAS

Cómo Me Gusta Cocinar: Chupe de Esturión

Qué delite, delicia y magnificencia es degustar esta exquisites que nos comparte nuestro amigo chef Rudi Scholdis quien, con Kenoz, la marca de caviar más austral del mundo, logran una regia combinación de sabor.

Este plato de fondo, el esturión, está pensado esta vez para cuatro comensales, quienes disfrutarán de un pescado semigraso, de agua salada o de agua dulce, de donde se obtiene el tan preciado Caviar.

Ingredientes

  • 500 gr Esturión Medio Filete
  • 200 gr de pan de molde blanco
  • 240 ml de leche entera
  • 120 ml de crema de leche
  • 63 gr de pimentón rojo
  • 63 gr de pimentón verde
  • 11 gr de ajo fresco
  • 10 gr de ají de color
  • 40 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 5 gr de condimento para pescado
  • 200 ml de vino blanco, tipo Sauvignon Blanc
  • 100 gr de queso parmesano
  • 156 gr de queso mantecoso
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Picar los pimentones y el esturión en cubitos. Rallar el ajo.
  3. En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
  4. Sofreír los pimentones y ajo en una olla con un poco de aceite de oliva. Después agregar el pescado, el ají de color y el condimento para pescado, y revolver. Cocinar hasta que los pimentones estén blandos. Luego agregar vino blanco y dejar reducir.
  5. Agregar el pan remojado junto con la crema y leche restante, y cocinar por un par de minutos. En seguida, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
  6. Colocar el chupe en pocillos de greda o pocillos resistentes para horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  7. Calentar y gratinar el chupe en el horno a 200ºC por 10 minutos y servir de inmediato.

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