En la región de Coquimbo, el chef Edgardo Aguilera se caracteriza por compartir diariamente sus exquisitas recetas, con toques de autor y con productos locales.
En esta oportunidad, comparte con todos nosotros su exquisito Macho Ruso, una receta que les encantará.
Macho Ruso
Ingredientes :
1 lt de leche
2 cdtas de vainilla
3 laminas de cascara de naranja
60 grs de almidón de maíz
90 grs de harina
60 grs de azúcar
2 ramitas de canela
Preparación:
En una olla agregar 700 de leche junto con la vainilla, canela, azúcar, cascara de naranja y llevar a fuego suave para que se vallan mezclando los sabores y aromas, por otra parte en una fuente agregar la harina, la fécula de maíz y los 300 de leche restantes, batir o utilizar una minipimer para que sea de un mejor resultado y no queden grumos.
Cuando ya tome punto de ebullición la olla, retirar o colar los elementos sólidos y quede solo la leche perfumada, llevar a fuego suave nuevamente y agregar la mezcla.
Revolver enérgicamente con la ayuda de un batidor de varillas, tomando consistencia y que la harina ya esté completamente cocida.
Retirar la olla y vaciar a moldes individuales o a una bandeja. Puede endulzar con caramelo, miel, arrope o como más les guste.