Etiqueta

vegano

NOTICIAS

Celebra el Día Mundial del Veganismo y descubre cómo ayuda al medioambiente

El 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo y desde Fensa nos invitan a descubrir cómo esta tendencia ha afectado positivamente al mundo. El 1 de noviembre no sólo se celebra el “Día de Todos los Santos”, sino que también el Día Mundial del Veganismo, una fecha y celebración que tiene como propósito dar a conocer y promover el veganismo, sus principios, valores y beneficios para la salud. Éste, no sólo se centra en la alimentación, sino…

Continuar Leyendo

DESTACADA EMPRENDIMIENTOS

Mantequillas La Gato: Emprendimiento saludable y 100% vegano

Desde hace sólo un par de años, en Chile destacan cientos de emprendimientos, sobre todo aquellos ligados a una alimentación y una vida saludable. Desde chocolates, kombuchas y fermentados, hasta productos como Mantequillas La Gato, una pequeña empresa productora de mantequillas de maní y otros frutos secos hechos de manera artesanal. ¿Su objetivo? Entregar un producto natural, rico y libre de aditivos a todos sus clientes, sean omnívoros, vegetarianos y/o veganos. “Todo comenzó como una idea rápida para generar un…

Continuar Leyendo

CHOCOLATES DESTACADA

Barra Chocolate: Hecho en Chile, del grano a la barra

Para toda ocasión. Para cualquier memorable. Para regalonearnos. Siempre hay un buen motivo para comer chocolate, especialmente, si este reúne ciertas características que no afecten a nuestra salud. En Chile, el crecimiento de nuevos exponentes en la elaboración de chocolates suma y sigue. Aquí tenemos el caso de Barra Chocolate, una empresa chilena dedicada a la elaboración de productos artesanales de alta calidad, a cargo de las hermanas Sandra y Josefa Ramírez junto a Felipe Devia, quienes dan vida a…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

VERDE SAZÓN: SEDUCCIÓN DE SABORES PARA TODOS LOS GUSTOS

Desde hace un par de años, los restaurants de comida vegetariana se han abierto paso en el mundo gastronómico, mas cada vez con propuestas nuevas y atrevidas que guste a todos los paladares. Pioneros en esto son Verde Sazón, un hermoso restaurant que hace pocos meses cambió de lugar para dar mayor comodidad a sus comensales, en espacios más amplios y con patios interiores cálidos. Esto es parte de la propuesta que imprime su joven dueño, Roberto Luque Holtheuer, quien…

Continuar Leyendo

DESTACADA EMPRENDIMIENTOS

MYCOBITES: LA DESTACADA FOODTECH CHILENA DE ALIMENTOS EN BASE A HONGOS

En búsqueda de nuevos y buenos productos para alimentarnos, dimos con Mycobites, un súper emprendimiento que nació hace 7 años, gracias al entusiasmo y convicción de dos jóvenes chilenos, Rodolfo Ulloa y Juan Enrique Bernstein. Fue durante casi cuatro años que Rodolfo y Juan se dedicaron a producir, cultivar y comercializar productos alimenticios en base a hongos en restaurantes, hoteles y tiendas, siendo en aquellos años una materia prima poco conocida, los hongos shiitake. “La pregunta que surgió en paralelo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día Mundial del Veganismo: el 72% de los consumidores compra este tipo de alimentos.

Actualmente, esta práctica está siendo adoptada por millones de personas alrededor del mundo como parte de su estilo de vida y se estima que el 3% de la población total del mundo se considera vegano. Este 1º de noviembre se celebró el Día Mundial del Veganismo, fecha que tiene como objetivo promover una alimentación sana y saludable eliminando cualquier producto de origen animal. Así como concientizar a las personas sobre el respeto hacia los animales, terminar con la explotación animal…

Continuar Leyendo