CHOCOLATES DESTACADA

Barra Chocolate: Hecho en Chile, del grano a la barra

Para toda ocasión. Para cualquier memorable. Para regalonearnos. Siempre hay un buen motivo para comer chocolate, especialmente, si este reúne ciertas características que no afecten a nuestra salud.

En Chile, el crecimiento de nuevos exponentes en la elaboración de chocolates suma y sigue.

Aquí tenemos el caso de Barra Chocolate, una empresa chilena dedicada a la elaboración de productos artesanales de alta calidad, a cargo de las hermanas Sandra y Josefa Ramírez junto a Felipe Devia, quienes dan vida a estas delicias por “el hambre de tener algo propio, sustentable, delicado y noble, con características únicas”, señalan.

¿Qué es Barra Chocolate?

Barra Chocolate es una empresa chilena cuyas materias primas son seleccionadas, comparadas y analizadas antes, durante y después del proceso de elaboración. Son 9 las variedades de sabores que impactan al consumidor , aquel que valora el origen y la intensidad del cacao.

Un chocolate hecho con cariño bajo el concepto ” del grano a la barra” en un proceso que va desde la molienda de 48 horas hasta el packaging.

Origen

La empresa nace con la fabricación de alfajores artesanales, y en ese momento se presenta la oportunidad de invertir en Barra Chocolate para hacerla nuestra, recibiendo la maquinaria, capacitaciones, recetas y material.

Sin duda un salto al vacío, con la certeza de que en nuestras manos y con cariño lo mejor está por venir.

Creadores

Sandra, Josefa y Felipe Devia, quienes recibieron la empresa con 2 años de funcionamiento y la hacieron crecer hasta lo que es hoy con proyecciones cada vez más grandes.

Sandra está a cargo de 4 hijos de 9 – 11 – 20 y 22 años moviéndose entre la maternidad, el reparto de productos, la producción y la reunión con clientes. Toma un rol importante en la producción artesanal y de calidad, con el cariño de lo hecho en casa y la pureza del trabajo  con material noble.

Sandra y Josefa ( Imagen: cedida)

Josefa, profesora de Educación Física, colabora con la producción de chocolates y cazadora de nuevos clientes. Es quien inyecta la energía del movimiento, la incorporación  a nuevas plazas de venta y la toma de riesgos para el crecimiento.

Y Felipe, es quien maneja los números y mantiene en orden las finanzas e inversiones. Se ocupa de un crecimiento responsable y con proyecciones atrevidas para todo lo que se viene.

Variedades

Barra Chocolate, actualmente, cuenta con 9 variedades que son: Ecuador, Alulosa, 100% puro, Arándanos Rojos, Naranja Jengibre, Almendra, Sal de mar, Picante y Leche de Cabra. Libres de gluten, sin soya, sin aditivos y con azúcar orgánica.

9 variedades (Imagen cedida)

Elaboración

Los chocolate son elaborados desde el grano a la barra, “Bean to Bar”, en un proceso de molienda de nibs de cacao de origen Ecuatoriano que tiene duración aproximada de 48 horas, para luego moldearlos, refrigerarlos y envolverlos con el cariño de lo artesanal y la excelencia de lo profesional.

¿Qué los diferencia de otras marcas similares?

1.-   Nuestro packaging es un reflejo de nuestro producto: diseñado por artistas, transformando cada barra en una pieza única, diferenciadora, de calidad y con un compromiso emocional con el producto: hecho con pasión.  

2.-  Nuestro chocolate es desarrollado por un grupo de profesionales/familiares con un profundo respeto por las materias primas y la exaltación de los sentidos.

3.-  Los chocolates que salen de nuestra fábrica cuentan con certificación, ya sea para la confirmación de la no utilización de gluten y certificación vegana.

¿Dónde encontrarlos?

En hoteles boutique, tiendas gourmet, a través de venta directa en fábrica o por la página web, por medio de redes sociales o wtsp, y en tiendas a lo largo del país. Revisa también aquí.

Despachan a todo Chile y región metropolitana, mediante pago en efectivo, tarjetas de crédito, webpay y transferencia electrónica.

Y algo que nos gustó mucho y que es primordial en toda marca: la estética y presentación del producto, siempre unida a la calidad.

Cada variedad de Barra Chocolate está ilustrada por distintos artistas de diversos países como Chile, Italia, Sudáfrica, Eslovenia, etc. Destaca, por ejemplo, el trabajo de Martina Paukova, en la Barra de Leche de Cabra; Only Yoke en la Barra de Almendras o Colomba Reyes en Barra Alulosa.

Hermoso, creativo, saludable y sabroso.

Por: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez para @Comomegusta.cl

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Contacto Barra Chocolate

Instagram: @Barrachocolate

Facebook: Barra Chocolate

Web: www.barrachocolate.cl

Mail: hola@barrachocolate.cl

Fono Contacto: +569 92273232 Sandra Ramírez

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