Mi nombre es Andrés Pinto Araya. Mis inicios en cocina fueron en el restaurant Santo Remedio en Providencia en el 2011. Estudié en el Instituto Aiep gastronomía internacional y en el Duoc UC. Mi trabajo actual es en este bello lugar para comer llamado Hasta que te encontré. Asimismo, tengo dos emprendimientos: uno de tablas de picoteo y otro de venta de empanadas, ceviches y cóctel para matrimonios, cumpleaños y festividades. La cocina como carrera u oficio: La cocina, a…
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ASOCIACIÓN DE CHEFS DE CHILE, LES TOQUES BLANCHES, PRESENTÓ A SU NUEVO DIRECTORIO
Escrito el 28 diciembre, 2022La ceremonia se realizó el martes 27 de diciembre a las 19:00 hrs, en el Salón principal del Club de la Unión de Santiago, en la oportunidad, la Asociación de Chefs de Chile, presentó a los integrantes del nuevo Directorio, homenajeando al Presidente saliente chef Patricio Qüense, quien lideró por cuatro años los destinos de la agrupación. Les Toques Blanches agrupación presente en más de 70 países, en Chile es la Asociación de Chefs más antigua del país, con sus…
Marcelo Jaña, Chef: “Mi sello es hacer de lo tradicional, algo no tradicional”
Escrito el 7 noviembre, 2022Soy Marcelo Jaña Ormeño. Nací en Constitución, región del Maule, un maulino de corazón. Estudié cocina internacional y tradicional chilena en Santo Tomás, Talca, en donde actualmente soy docente de esta escuela. Me titulé el 2007 tras realizar mi práctica profesional en el Gran hotel Pucón , lugar que fue mi cuna de aprendizaje y en donde se encendió esa llama interna por la cocina. En el año 2010, post terremoto, decidí estudiar Arquitectura egresando el 2017. Mientras estudiaba arquitectura…
Manuel Subercaseaux, Chef: “Emprendí un viaje en solitario creando un formato Unipersonal”
Escrito el 28 febrero, 2022Mi nombre es Manuel Subercaseaux, cocinero formado en la Costa Este de USA tanto en la práctica como en la teoría a través de estudios de Cocina Profesional. Aproximadamente, 20 años atrás llegué al Puerto de Valparaíso donde abrí mi primer Restaurante en Chile “Apolo 77” en el Cerro Alegre. Luego, decidimos cambiar de lugar y nombre, y nos mudamos a Cerro Bellavista instalando el Restaurante Espíritu Santo, elegido por 5 años consecutivos uno de los 10 mejores Restaurantes de…
Jose Oyarzún, Chef: “La profesión de cocinero es tan importante como cualquier otra”
Escrito el 14 febrero, 2022Mi nombre es José Ignacio Oyarzún Jeria. Mi edad en cocina ya va por los 14 años. Desde pequeño dije que quería ser “piloto-cocinero” y buen, por lo menos logré ser uno de ambos. Siempre quise estudiar cocina y no pensé en otra opción. Mis inicios fueron en el Enjoy del Mar en Viña del Mar, luego estuve de pasante en Boragó, donde terminé como jefe de partida. Y posterior a eso, trabajé en Sheraton Miramar, de donde un puñado…
Loretta Mezzano, cocinera:”La cocina me apasiona en todas sus formas”
Escrito el 23 enero, 2022Soy Loretta Mezzano, cocinera chilena. Mi gusto por la cocina proviene desde muy chica. Mi abuela italiana preparaba pastas maravillosas donde todo giraba en torno a la cocina. Por otro lado, mi mamá también apasionada por la cocina aprendía las recetas de su suegra y las replicaba de nuestra casa. Además, tomaba cursos de cocina en distintas partes y siempre se compraba libros para innovar con nuevas recetas. Desde niña recortaba y escribía recetas en un cuaderno. Me juntaba en…