Mi nombre es José Ignacio Oyarzún Jeria. Mi edad en cocina ya va por los 14 años. Desde pequeño dije que quería ser “piloto-cocinero” y buen, por lo menos logré ser uno de ambos. Siempre quise estudiar cocina y no pensé en otra opción. Mis inicios fueron en el Enjoy del Mar en Viña del Mar, luego estuve de pasante en Boragó, donde terminé como jefe de partida. Y posterior a eso, trabajé en Sheraton Miramar, de donde un puñado…
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Loretta Mezzano, cocinera:»La cocina me apasiona en todas sus formas»
Escrito el 23 enero, 2022Soy Loretta Mezzano, cocinera chilena. Mi gusto por la cocina proviene desde muy chica. Mi abuela italiana preparaba pastas maravillosas donde todo giraba en torno a la cocina. Por otro lado, mi mamá también apasionada por la cocina aprendía las recetas de su suegra y las replicaba de nuestra casa. Además, tomaba cursos de cocina en distintas partes y siempre se compraba libros para innovar con nuevas recetas. Desde niña recortaba y escribía recetas en un cuaderno. Me juntaba en…
Como me gusta cocinar: Tartar de atún oriental con camarones al pilpil
Escrito el 13 enero, 2022¿Te gustan las comidas frías? A nosotros nos encanta y más aún si podemos prepararlas en casita para compartir con la familia o preparar para un rupo de amigos-as. Y ya en verano, esta preparación viene como ¡anillo al dedo! Esta es la rica, sensilla y simple receta que nos comparte el Chef nacional Tomás Cumsille quien, actualemente es Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France. ¿Se animan a seguir…
Cómo me gusta cocinar: SASHIMI DE TRUCHA CON SALSA SRIRACHA
Escrito el 4 enero, 2022Loretta Mezzano, cocinera chilena, estudiosa de este verdadero arte, nos comparte una de sus tantas recetas fáciles, rápidas y para cocinar en familia. Loretta habitualmente cocina para su familia y a susamigos, mas hasta hace un tiempo hacía clases de cocina para mujeres que querían aprender platos simples, rápidos y con ingredientes novedosos con la finalidad que se lucieran en sus casas. Para Loretta, la cocina «une a la familia, trae recuerdos, desarrolla habilidades y es un pasatiempo maravilloso que…
Tomás de la Paz, Chef: «El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo»
Escrito el 3 enero, 2022Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…
RECETAS DE LA CHEF CARO ROCCO PARA LUCIRTE EN LA CENA DE AÑO NUEVO
Escrito el 30 diciembre, 2021Descubre las mejores ideas para el menú de una noche especial donde toda la familia o amigos se reúnen en torno a una mesa. ¿Todavía no sabes qué cocinar para la cena de Año Nuevo? la chef Caro Rocco nos presenta varias alternativas de recetas, desde aperitivos hasta platos de fondo, para sorprender a tus invitados y esperar la llegada de este 2022. @caroroccos en Instagram, estudió Cocina y Pastelería en Le Cordon Bleu de Londres, donde se graduó del…