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DESTACADA RECETAS

Como me gusta Cocinar: Zapallo al curry

Qué delicia y qué honor compartir con ustedes la receta de uno de los mejores chef de latinoamérica, Jaime Pesaque quien, muy generosamente nos da los pasos para preparar una de sus tantas preparaciones, las que destaca en sus destacados restaurants Mayta Lima. ¿Con qué nos sorprende? Con un Zapallo al Curry, ambos ingredientes muy saludables, versátiles y con ¡mucho sabor! Un plato calientito, especuial para este otoño que nos acompaña. Ingredientes Salsa Curry 100 gr. puré de zapallo  25…

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DESTACADA RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: TIRADITO DE NUESTRO MAR

Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Manuel Subercaseaux, Chef: «Emprendí un viaje en solitario creando un formato Unipersonal»

Mi nombre es Manuel Subercaseaux, cocinero formado en la Costa Este de USA tanto en la práctica como en la teoría a través de estudios de Cocina Profesional. Aproximadamente, 20 años atrás llegué al Puerto de Valparaíso donde abrí mi primer Restaurante en Chile “Apolo 77” en el Cerro Alegre. Luego, decidimos cambiar de lugar y nombre, y nos  mudamos a Cerro Bellavista instalando el Restaurante Espíritu Santo, elegido por 5 años consecutivos uno de los 10 mejores Restaurantes de…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Jose Oyarzún, Chef: «La profesión de cocinero es tan importante como cualquier otra»

Mi nombre es José Ignacio Oyarzún Jeria. Mi edad en cocina ya va por los 14 años. Desde pequeño dije que quería ser “piloto-cocinero” y buen, por lo menos logré ser uno de ambos. Siempre quise estudiar cocina y no pensé en otra opción. Mis inicios fueron en el Enjoy del Mar en Viña del Mar, luego estuve de pasante en Boragó, donde terminé como jefe de partida. Y posterior a eso, trabajé en Sheraton Miramar, de donde un puñado…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Loretta Mezzano, cocinera:»La cocina me apasiona en todas sus formas»

Soy Loretta Mezzano, cocinera chilena. Mi gusto por la cocina proviene desde muy chica. Mi abuela italiana preparaba pastas maravillosas donde todo giraba en torno a la cocina. Por otro lado, mi mamá también apasionada por la cocina aprendía las recetas de su suegra y las replicaba de nuestra casa. Además, tomaba cursos de cocina en distintas partes y siempre se compraba libros para innovar con nuevas recetas. Desde niña recortaba y escribía recetas en un cuaderno. Me juntaba en…

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DESTACADA RECETAS

Como me gusta cocinar: Tartar de atún oriental con camarones al pilpil

¿Te gustan las comidas frías? A nosotros nos encanta y más aún si podemos prepararlas en casita para compartir con la familia o preparar para un rupo de amigos-as. Y ya en verano, esta preparación viene como ¡anillo al dedo! Esta es la rica, sensilla y simple receta que nos comparte el Chef nacional Tomás Cumsille quien, actualemente es Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France. ¿Se animan a seguir…

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