DESTACADA GASTRONÓMICOS

Loretta Mezzano, cocinera:”La cocina me apasiona en todas sus formas”

Soy Loretta Mezzano, cocinera chilena. Mi gusto por la cocina proviene desde muy chica. Mi abuela italiana preparaba pastas maravillosas donde todo giraba en torno a la cocina.

Por otro lado, mi mamá también apasionada por la cocina aprendía las recetas de su suegra y las replicaba de nuestra casa. Además, tomaba cursos de cocina en distintas partes y siempre se compraba libros para innovar con nuevas recetas.

Desde niña recortaba y escribía recetas en un cuaderno. Me juntaba en las tardes con mis amigas a cocinar. De eso tengo muy buenos recuerdos.

Me encanta tomar cursos y estar actualizada por lo que estoy siempre tomando clases. En Santiago he tomado cursos en el Culinary , Kitchen Club , Verónica Blackburn,De Cocina,  y Coquinaria (algunos ya no existen hoy). También con algunas chef como Martita Serani, Sofía Jottar, Paula Vera, Helene de Fleurac y Virginia de María, entre otras.

Hoy cocino para mi familia y a mis amigos. Hasta hace un tiempo hacía clases de cocina para mujeres que querían aprender platos simples, rápidos y con ingredientes novedosos con la finalidad que se lucieran en sus casas.

Actualmente, hago clases on-line con una de mis niñitas y las disfruto millones. Nada más entretenido que hacer lo que más te gusta junto a tus hijos. Es mi panorama ideal.

La cocina como carrera u oficio: ¡Un oficio! La cocina me apasiona en todas sus formas. Uno va aprendiendo día a día y es un constante desafío probar nuevas técnicas, productos y recetas.

Al momento de crear me inspira:  De todas maneras, los ingredientes de buena calidad. El resultado de una preparación, cuando se utilizan buenos ingredientes, ¡es otro!

Crostinis con mozzarella, jamón serrano y albahaca

Un ingrediente o producto predilecto: El merquén de todas maneras. Lo puedes utilizar en infinidad de platos. Yo lo uso en carnes, pescados, mariscos, pastas y verduras.

Mi mejor elemento en la cocina es: Atreverse a usar ingredientes nuevos y de mejor calidad. Hacer nuevas combinaciones de ingredientes y productos y no quedarse siempre en lo clásico. Tratando siempre buscar el lado más saludable.

Ensalada de hojas verdes, mango y camarones

Me encanta la comida: Encuentro que la comida peruana es una de las mejores del mundo. La calidad de los ingredientes es una de sus mayores ventajas.

Mi preparación estrella es: Unos de mis platos estrella es la “trucha thai”. La trucha se cocina en una salsa de leche de coco curry y cúrcuma. ¡Queda realmente buena!

Para comer recomiendo: Comida peruana.

Loretta comparte exquisitas recetas en su IG @lorettacocina

El lugar que recomiendo para comer: Me encanta el restaurant Tanaka. La presentación de los platos y la calidad es  muy buena.

Un aprendizaje en gastronomía: Atreverse a hacer cosas nuevas en la cocina. Es un oficio el cual va evolucionando y siempre se van aprendiendo cosas nuevas. Un gran desafío.

Admiro a:  Sofía Jottar y Martita Serani

Sobre la cocina chilena: Pienso que va evolucionando día a día con nuevas preparaciones y nuevos ingredientes. Falta mucho aún por explorar.

Chupe de camarones

Cuál es el paso a seguir en tu carrera como chef: Seguir creciendo bajo la marca “Loretta Cocina” y potenciando mis productos y mi marca. ¡Todo un desafío!

Por: Caro Aliaga M.

Imágenes: Cedidas

También te puede interesar