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Como me gusta cocinar: Tartar de atún oriental con camarones al pilpil

¿Te gustan las comidas frías? A nosotros nos encanta y más aún si podemos prepararlas en casita para compartir con la familia o preparar para un rupo de amigos-as.

Y ya en verano, esta preparación viene como ¡anillo al dedo!

Esta es la rica, sensilla y simple receta que nos comparte el Chef nacional Tomás Cumsille quien, actualemente es Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France.

¿Se animan a seguir el paso a paso de esta preparación? ¡A por ello!

Rendimiento: 4 personas.

Tiempo preparación: 30 minutos

Ingredientes tartar:

400 gr filete de atún

1 pqt cebollin

200 gr palta hass

30 gr alcaparras

Salsa de soya

Aceite de sésamo

Salsa ostra

Salsa tamarindo

Semillas de sésamo tostadas

Ralladura de jengibre

Ingredientes camarones al pilpil:

150 gr camarones

20 cc aceite de oliva

20 gr mantequilla

1 diente de ajo

 Ají cacho cabra

30 cc vino blanco

Sal y pimienta (Puede ser merquen también)

1 o 2 und  limones

Tostadas para acompañar

Procedimiento Tartar:

  • Picar la parte blanca de los cebollines en Ciseler (Cubitos pequeños), la parte verde en émincer (rodajas muy finas), cortar la palta en brunoise (Cubos de 2 x 2 mm) y las alcaparras en Hacher (corte muy fino)
  • Mezclar todos los vegetales con el filete de atún y condimentar con la salsa de soya, ostra, tamarindo, jengibre, aceite y jugo de limón
  • Servir en porciones individuales o en una tabla grande para compartir.

Procedimiento camarones al pilpil:

  1. En un sarten calentar el aceite con la mantequilla y comenzar sudando el ajo laminado y el ají cacho de cabra en rondel.
  2. Cuando este bien caliente agregar los camarones y saltear moviendo el sarten por 30 segundos, agregar el vino blanco y dejar que reduzca y quede como salsa, sal pimentar y servir.

Acompañar de tostadas y recomiendo una lactonesa de cilantro.

Si te gustó esta receta, sigue a Tomás en su IG @chef_tomas_cumsille y envíanos tu súper receta también a megusta@comomegusta.cl

Ahora, sólo comer, compartir y ¡disfrutar!

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