Sabemos que a varios de nuestros lectores, y a muchas personas de todo el orbe les encanta la mixología, es decir, el arte de mezclar bebidas, por lo que compartimos esta vez una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, muy refrescante, riquísima, que nos encantaaaaaa.
El trago en cuestión es el mojito de frambuesa, el nuevo coctel favorito de Irene, «Son suaves, refrescante y tiene la combinación perfecta del ácido del limón y las dulces frambuesas» señala
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 min.
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 min.
PLATO: Aperitivo, coctel
COCINA: Cocina Internacional
RACIONES: 4 raciones CALORÍAS: 370 kcal
INGREDIENTES
- 16 frambuesas
- 1 1/2 taza hojas de hierbabuena lavadas y secadas
- 120 cc ron blanco
- 4 limones su jugo sin pulpa ni pepas
- 100 cc jarabe dulce de goma se puede reemplazar por azúcar flor, glass o impalpable
- Hielo a gusto
- Agua mineral con gas la cantidad necesaria
ELABORACIÓN PASO A PASO
- En los vasos que serviremos los mojitos repartimos las hojas de hierbabuena, las frambuesas y el jarabe de goma.
- Aplastamos con un palo de mortero (o cuchara) la hierbabuena con las frambuesas hasta que estén molidas.
- Repartimos el ron entre los 4 vasos y revolvemos un poco.
- Agregamos hielo a gusto, rellenamos con agua mineral y ¡A disfrutar!
¿Te gusta este tipo de cócteles ?
Deja en los comentarios qué cóctel, con o sin alcohol, te gustaría que nuestra Chef Irene nos enseñe a preparar.