Etiqueta

cocina francesa

DESTACADA NOTICIAS

Le Fournil regresa a Viña del Mar con nueva propuesta gastronómica

Excelentes alternativas en desayunos, brunchs, patisserie francesa, sándwiches y platos típicos como confit de canard, boeuf bourguignon, entre otros. El local está ubicado en Parque La Foresta – Reñaca con hermosas terrazas y vistas. Esta nueva propuesta gastronómica será replicada a todos sus locales. Tras 24 años, Le Fournil regresa a la V región, ofreciendo la mejor gastronomía y pastelería francesa de la ciudad.   Creada en 1997 por el francés Jérôme Reynes y Christián Vabret, uno de los panaderos…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

FRANCK DIEUDONNÉ, CHEF: “LA NUEVA GENERACIÓN DE CHEFS DEBERÍA MIRAR MÁS PARA ADENTRO QUE PARA AFUERA”

Soy Franck Dieudonné, francés, con más de 35 años de experiencia. Estudié en Francia y he trabajado en distintas partes del mundo como Australia, Suiza, Francia, Inglaterra, Chile y estudios de cocina en Tailandia. Fui elegido dos veces como el mejor chef de Chile (por Revista Wiken y el Círculo de cronistas gastronómicos) y premiado varias veces con los 7 tenedores del Wiken. Creador del restaurant Le Citrón en Concepción, trabajé en el Ópera en Santiago y fui socio y…

Continuar Leyendo

RECETAS

Cómo Me Gusta Cocinar: Tartar de atún

Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo. Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: “El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

AMANDINE OFRECE DELIVERY FRANCÉS

#TOGO es el nuevo servicio delivery implementado por el restaurante, para los amantes de la gastronomía francesa. Amandine Bistró ha reforzado sus procesos de limpieza e higiene, alineados con las medidas de salubridad entregadas por la OMS. Comprometidos con la salud y el bienestar de los comensales, y reforzando los procesos de limpieza e higiene, alineados con las medidas de salubridad entregadas por la OMS par el COVID-19, Amandine Bistró incorporó un sistema delivery llamado #TOGO con despacho exclusivo en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

BRASSERIE DU CASTILLO FORESTAL: EL SABOR FRANCÉS QUE ENCANTA EN PARQUE FORESTAL

Qué honor vivir una experiencia gastronómica en un espacio con historia en nuestro país, un lugar que ha perdurado por años y que invita a comensales a degustar cocina tradicional francesa con toques chilenos. Ubicados en un espacio privilegiado, Castillo Forestal encanta por varios motivos: actúa como bresserie, es decir, que recibe a sus clientes todos los días de la semana, sin cierre intermedio. Eso ya es un gran plus para quienes desean desayunar, por ejemplo, cualquier día de la…

Continuar Leyendo