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Comida mexicana vegetariana: Ideas e ingredientes clave

En tiempos recientes se ha popularizado la comida vegetariana y el buscar sustitutos deliciosos a la carne, como son las hamburguesas de hongos portobello. Por otro lado, tenemos a la comida mexicana que es famosa a nivel mundial, pero pocos saben que pueden hacerse ricos platillos mexicanos que sean vegetarianos.

Ya sea por cuestiones de ética personal, salud o medio ambiente, llevar una dieta vegetariana tiene grandes beneficios y también puede ser exquisitamente deliciosa.

Las dietas vegetarianas suelen ser ricas en frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas, que pueden ofrecer numerosos beneficios para la salud, aunque muchos pueden pensar que la comida vegetariana es aburrida.

Si estás tratando de reducir tu consumo de carne o eres vegetariano, este artículo es para tí. Te ayudará a despertar la imaginación y la creatividad para crear deliciosa comida mexicana vegetariana.

Fajitas de verduras: Pimientos, cebollas y champiñones con especias mexicanas como comino y chile en polvo. Sírvelos con tortillas calientes, guacamole, salsa y crema agria.

Enchiladas de Frijoles y Queso: Rellene las tortillas de maíz con una mezcla de frijoles negros, queso rallado y su salsa favorita. Enrróllalos y cubre con salsa de enchilada y más queso, luego hornea hasta que burbujee.

Chili vegetariano: Un chili sustancioso usando una combinación de frijoles como frijoles rojos, frijoles negros y frijoles pintos. Agrega tomates, maíz, pimientos, cebollas y especias. Servir con arroz o totopos.

Tacos vegetarianos: Rellena los tacos con calabacíta, maíz y frijoles negros salteados. Cubre con lechuga picada, tomates cortados en cubitos, aguacate en rodajas y un chorrito de jugo de lima.

Quesadillas vegetarianas: Capa de queso rallado, verduras salteadas (como espinacas, champiñones y cebollas) y jalapeños picados entre dos tortillas. Cocina en un sartén hasta que el queso se derrita y las tortillas estén crocantes.

Arroz y Frijoles Mexicanos: Cocina arroz con cebolla, ajo y tomates cortados en cubitos. Agrega frijoles cocidos (como frijoles pintos o negros) y especias como comino y paprika. Servir como guarnición sabrosa.

Pimientos Rellenos: Corte la parte superior de los pimientos, retira las semillas y rellénalos con una mezcla de arroz cocido, frijoles negros, maíz, salsa y queso. Hornea hasta que los pimientos estén tiernos y el relleno esté bien caliente.

Ensalada de guacamole: Combina aguacate cortado en cubitos, tomates cherry, cebolla roja, cilantro, jugo de limón y sal. Mezcla suavemente y sirve como guarnición refrescante o aderezo para tacos y nachos.

Tostadas: Haz crocantes las tortillas de maíz en el horno o en la estufa. Cúbrelas con frijoles refritos, lechuga picada, tomates cortados en cubitos, aguacate en rodajas y queso fresco desmenuzado.

Entre los ingredientes clave que se pueden utilizar para sustituir la carne y dar un rico sabor están los siguientes:

  • Frijoles
  • Queso
  • Champiñones
  • Seitan (una preparación a base de trigo donde se obtiene la proteína o gluten)
  • Setas
  • Papas

Recuerda que la carne es sólo un acompañamiento para la comida mexicana, no es el centro del platillo, por lo que puedes experimentar y agregar diferentes ingredientes para sustituir la carne.

En México son igual de populares los tacos al pastor, como lo son los tacos de frijoles o los chilaquiles, la magia está en las salsas, la tortilla, el acompañamientos y el sazón.

Estas son sólo algunas ideas para comenzar. Recuerda que el reducir tu consumo de carne o ser vegetariano tiene grandes beneficios. La cocina mexicana ofrece una amplia gama de opciones vegetarianas, así que siéntete libre de ser creativo y personalizar estos platos para que se adapten a tus preferencias de sabor.

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