Etiqueta

vegetarianos

DESTACADA NOTICIAS

En el mes del vegetarianismo, platos veggies que están revolucionando la escena gastronómica de BordeRío

BordeRío ha experimentado una ola de innovación en sus preparaciones para los paladares más exigentes. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), puede tener un impacto significativo en la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero relacionadas con la producción ganadera representan 14,5% del total de emisiones a nivel mundial. La proliferación de alternativas vegetarianas y veganas en los menús de restaurantes es un reflejo de la creciente conciencia sobre la…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Modificar nuestra alimentación sería crucial para mitigar cambio climático

Sustentado en diversos informes y estudios, la organización internacional de protección animal hace un llamado a reducir nuestra dependencia de los productos animales, para así minimizar en el medio ambiente la emisión de gases de efecto invernadero. Miles de personas en todo el mundo se movilizaron en una acción urgente para frenar el cambio climático durante la Huelga Mundial por el Clima 2023 y exigieron la desinversión en proyectos de combustibles fósiles nuevos y existentes. En Chile, grupos de activistas…

Continuar Leyendo

#YOCOMO DESTACADA RECETAS

Comida mexicana vegetariana: Ideas e ingredientes clave

En tiempos recientes se ha popularizado la comida vegetariana y el buscar sustitutos deliciosos a la carne, como son las hamburguesas de hongos portobello. Por otro lado, tenemos a la comida mexicana que es famosa a nivel mundial, pero pocos saben que pueden hacerse ricos platillos mexicanos que sean vegetarianos. Ya sea por cuestiones de ética personal, salud o medio ambiente, llevar una dieta vegetariana tiene grandes beneficios y también puede ser exquisitamente deliciosa. Las dietas vegetarianas suelen ser ricas…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

BASK SUSHI FUSIÓN: SABORES NIKKEI, THAI Y CHILENOS EN BARRIO LASTARRIA

A quienes les encanta los sushis o la comida nikkei, acá les tenemos un súper buen dato, en pleno centro de Santiago. Se trata de Bask Sushi Fusión, quienes abrieron su local hace sólo un par de meses en Galería Lastarria, ofreciendo diversidad en sushis con toques nikkei, thai y también con sabores chilenos. Gonzalo, su dueño, se aventuró en esta propuesta gastronómica luego de tener una exitosa recepción de sus preparaciones entre sus vecinos y delivery, por lo que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

LAS VENTAS DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL SE MULTIPLICARÍAN POR CINCO PARA 2030

Las recetas elaboradas con productos de origen vegetal traen nuevas opciones para que los consumidores saboreen una experiencia diferente Sin duda la alimentación está en constante evolución, de la mano de la innovación productiva y los nuevos hábitos, búsquedas e intenciones de las personas que los consumen. La convicción de que “somos lo que comemos” está cada vez más afianzada, y el estilo de vida y la comida están cada vez más vinculados. En este sentido, la alimentación plant based…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

TAO VEG: COMIDA VEGANA, PLANETARIA E INNOVADORA EN SANTIAGO CENTRO

Habitualmente “bromeo” acerca de ser vegana, con todo lo buena que soy para comer de todo. Pero si, al menos una o dos veces por semana no como nada de origen animal. Lo cierto es que todos podemos ser veganos, aunque sea durante un día en la semana. Ya con ello, ayudamos mucho tanto al medio ambiente, a mitigar el calentamiento global y, por sobre todo, a no fomentar el maltrato animal. Así es que me di un día para…

Continuar Leyendo