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CASA VALERIO: EL TENEDOR LIBRE PERUANO QUE SUMA ATRACTIVAS SUGERENCIAS DEL CHEF

Luego de visitar los diversos restaurants que conforman Grupo Valerio, al fin pudimos vivir la experiencia en Casa Valerio en la comuna de La Reina.

Muy cerca del metro Plaza Egaña, el lugar se caracteriza por brindar muchas opciones en comida peruana, en varios espacios bastante amplios y cómodos. Y no sólo opciones de buffet, sino que también una exquisita variedad de platos a la carta, muy bien preparados por su socio y chef Nelson Quispe, quien nos atendió de maravillas, al igual que a toda su clientela.

Qué degustamos

Aunque se nos hizo agua la boca por comer cada una de las opciones del tenedor libre, con preparaciones frías, calientes y variedad en postres, nos inclinamos por los platos de la carta y, por supuesto, un par de tragos de autor.

Para amenizar, un Valerio Fizz y La Cura fueron el primer indicador de lo bueno que sería este almuerzo.

El primero, preparado con gin infusionado en butterfly pea tea, jarabe de lavanda, limón de pica y soda y, mi aperitivo favorito, Ramazzotti Violetto. El segundo, elaborado con pisco puro quebranta, infusión de esquina, miel de jengibre y jugo de limón de pica. Ambos exquisitos.

Pensando en preparaciones para compartir, optamos por Ostiones al pesto con mango que nos enamoró tanto en sabor como en su presentación. Ostiones grandes, sabrosos y ricos, perfectos como acompañamientos y para pedir, siempre.

También recomendamos los Tequeños de lomo saltado, flambeados en wok al pisco torontel, rellenos en masa philo y en su propia mayonesa. Un sabor tradicional, con toques refinados, muy rico para comenzar cualquier velada en Casa Valerio.

Infaltable preparación peruana y que nunca puede pasar por alto: Trío de causas, exquisitas, muy bien montadas. Una de las sugerencias del chef, preparadas con pulpa de jaiva, camarones panko y pollo.

Y para sellar el paladar, un Atún salteado con risotto al estragón, siendo esta preparación otra de las sugerencias del chef, más camarones salteados al wok. Un plato generoso, sabroso.

Qué encontramos

En Casa Valerio ofrecen en su buffet diversos ceviches, tiraditos, causitas, sushi, ensaladas, sopas, lomo saltado, arroz con mariscos, ají de gallina, carnes al vino tinto, postres y helados.

En carta, el chef recomienda Pescado a la florentina, risotto en tinta de calamar, asado de tira al vino tinto y ceviche Valerio, muy contundente, como todas estas sugerencias.

Para compartir, algunos platos de la carta como pulpo parrillero barranquino, ostiones blody mary, ceviche ardiente de pescado, ceviche tres ajíes y tiradito 2 texturas a la chalaca. Parihuela, chupe de camarones, caldillo de congrio, garrón de cordero a la norteña y filete mar y tierra, entre muchas otras opciones.

En coctelería, encontramos tragos de autor, coctelería molecular, tragos clásicos y mocktails. A destacar: La malcriada con gin y licor de cassis; Zombie un trago tiki con ron añejo cubano; Cholopolitan con pisco puro quebranta; y Warmisitay con ron matusalem de 7 años, bitter de chocolate y más.

También bebidas, cervezas, su infaltable pisco sour, sangría, chicha morada, inka cola y puyehue. Y entre sus vinos, su propia etiqueta de cabernet Sauvignon. ¿Qué tal?

Promociones

Como tenedor libre, Casa Valerio tiene super promos de lunes a jueves: $16.900 adultos, $8.900 niños de 4 a 10 años (no aplica feriados ni festivos).

En tanto, de viernes a domingo el valor es de $22.900 adultos, $10.900 niños de 4 a 10 años. Los valores de los menús no incluyen los bebestibles.

Una de sus  promociones top: los domingos son 2×1 en el tenedor libre a partir de las 18:00 hrs. No aplica feriados festivos y es sin límite de tiempo.

Otro fuerte de este restaurant es su oferta para alegrar corazones cumpleañeros el cual come gratis +1 acompañante que pague su buffet (no aplica feriados festivos).

También hay Happy Hours de lunes a jueves de 16:00 a 20.00 hrs. Cócteles 2x $7.900 en Pisco Sour, Mojitos, Ron Cola, Piscolas, Gin Tonic, Chilcano Tradiconal, Aperol Spritz o Cerveza. Y  Pisco Sour clásico 2×1, de Lunes a Jueves ( promociones no aplica feriados ni festivos).

Lugar

Este restaurant tiene bastante espacio para que grupos de todo tipo disfruten una amena velada. Amplios salones y muy expeditos para transitar dado todo el movimiento que surge en torno al buffet.

Además, los detalles en sus paredes con motivos arqueológicos incaicos llaman la atención, así como sus coloridos aguayos y una hermosa cava que te da la bienvenida al ingresar al restaurant.

Realmente lo recomendamos: Buena atención, precioso lugar, central, y muchas opciones de calidad para degustar.

Dónde:

Av. Larraín 6580, La Reina.

Reservas en casavalerio.cl o al Fono: 22 699 6349 – WhatsApp: +56 9 5894 8564.

Cuentan con un amplio estacionamiento.

Horarios: lunes a sábado de 12:30 a 00:00 hrs y domingos de 12:30 hasta las 23:00 hrs.

Instagram:@casavaleriotenedorlibre

Facebook: Casa Valerio Tenedor Libre

Tiktok: @casavaleriotenedorlibre

Equipo Como Me Gusta

Texto y video: Caro Aliaga

Imágenes: Nadia Martínez para @comomegusta.cl

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