Etiqueta

perú

DESTACADA RESTAURANTS

CASA VALERIO: EL TENEDOR LIBRE PERUANO QUE SUMA ATRACTIVAS SUGERENCIAS DEL CHEF

Luego de visitar los diversos restaurants que conforman Grupo Valerio, al fin pudimos vivir la experiencia en Casa Valerio en la comuna de La Reina. Muy cerca del metro Plaza Egaña, el lugar se caracteriza por brindar muchas opciones en comida peruana, en varios espacios bastante amplios y cómodos. Y no sólo opciones de buffet, sino que también una exquisita variedad de platos a la carta, muy bien preparados por su socio y chef Nelson Quispe, quien nos atendió de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

De la riqueza culinaria a las maravillas arqueológicas de Perú

La periodista Magdalena Guzmán junto a la chef Loretta Mezzano organizaron un viaje gastronómico y cultural a Cusco y Machu Picchu desde el 25 de junio al 1 de julio. Durante esta experiencia podrás  vivir días llenos de aprendizajes, recetas para guardar y paisajes que sólo imaginabas por fotos. “Te aseguramos buenas conversas, mejores piscos sours, muchas risas y ganas de conocer y pasarlo bien… además de platos únicos llenos de sabor. ¡Tomaremos clases de cocina y descubriremos los mejores…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

JAIME PESAQUE, CHEF: “MI MEJOR ELEMENTO EN LA COCINA ES LA CREATIVIDAD”

¿Quién es Jaime Pesaque? Chef, fundador de Jaime Pesaque Restaurantes, con alrededor de 16 restaurants alrededor del mundo. Se graduó en Cordon Bleu y posee un Máster en Cocina del Instituto Culinario Italiano (ICIF). Nació y creció en Perú, perfeccionando su trabajo en Europa, en importantes restaurants ganadores de estrellas Michellin, incluido El Celler de Can Roca. En Perú, su primera cocina fue en Al Grano, para luego abrir su restaurant icono y vanguardista en Lima: Mayta, que significa “Tierra…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

RESTAURANTE KECHUA CELEBRA LA SEMANA DE PERÚ CON UNA SERIE DE ACTIVIDADES

Tardes de aperitivos e innovadores piqueos limeños con inspiración japonesa y nacional a precios especiales entre el 26 al 30 de julio, es lo que trae para la Semana de Perú el restaurante Kechua BordeRío. Además, para los fanáticos de esta premiada gastronomía, se realizará una masterclass por sus redes sociales. Visita www.borderio.cl y @kechuaborderio “Drunch”, es la tendencia que llegó para quedarse, porque el tardeo se puso de moda tras la pandemia, algunos bares y restaurantes para enfrentar las…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Perú comienza a reactivar su turismo y los vuelos internacionales

En noviembre Machu Picchu empezará a recibir turistas bajo medidas de bioseguridad. El turismo es uno de los sectores más afectados actualmente y es fundamental en la actividad económica de varios países de América latina, sin embargo, a medida que pasa el tiempo varias naciones han establecido protocolos sanitarios y de seguridad para reactivar esta área y de esta manera la economía nacional. Tal es el caso de Perú, que gracias a esta actividad genera más de 1.4 millones de…

Continuar Leyendo