RECETAS

Pesadillas en el plato: sorprende a los niños con estas recetas saludables de Halloween

Las siguientes recetas no solo son emocionantes para celebrar Halloween, sino que también se distinguen por su creativa decoración, la cual agrega un toque espeluznante y divertido a la celebración, permitiendo también que los niños disfruten de esta festividad de una manera saludable.

Santiago, octubre de 2023.- Halloween es una festividad que a menudo se asocia con golosinas azucaradas y comidas poco saludables. Sin embargo, no todas las delicias de esta celebración tienen que ser insanas. Debido a esto es que Tomás Contreras, cocinero y embajador de Philips, explica cómo hacer dos recetas saludables y divertidas para preparar para los más pequeños de la casa que, además, se pueden complementar con recetas de la aplicación NutriU y los electrodomésticos de Philips.

Calabaza frita con dip de cementerio verde

Esta preparación es la elección perfecta para que los niños celebren Halloween de una manera única y emocionante. La divertida decoración como lápidas de cementerio añade un toque espeluznante y entretenido a la celebración.

Ingredientes calabaza frita:

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Rotulador de tinta comestible

Preparación calabaza frita:

  1. Lavar la calabaza y cortarla en rodajas finas.
  2. Colocar las rodajas de calabaza en un bol y mezclarlas con el aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Extender las rodajas de calabaza en una bandeja forrada con papel antiadherente
  4. Poner las rodajas en la Airfryer XL Conectada durante 15-20 minutos o hasta que las chips estén doradas y crujientes.
  5. Servir las chips de calabaza y con un rotulador de tinta comestible decorar algunas como lápidas de cementerio.  

Ingredientes dip de cementerio verde:

  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1 palta madura
  • 1/4 de taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación dip de cementerio verde:

  1. Lavar y secar las espinacas y colocarlas en la procesadora
  2. Agregar la palta pelada y sin hueso, el yogur griego, el jugo de limón y el ajo.
  3. Añadir los ingredientes a la procesadora HR7301/90 hasta que la mezcla quede suave y cremosa.
  4. Añadir sal y pimienta al gusto.
  5. Decorar por encima con algunas de las calabazas fritas en forma de cementerio.

Mini pizzas momia

Esta receta sencilla y rápida tiene una deliciosa combinación de sabores, con queso derretido y salsa de tomate que tiene la seguridad de que le encanta a los niños, lo que garantiza que disfrutarán cada bocado mientras celebran Halloween de una manera divertida y, sobre todo, saludable.

Ingredientes:

  • Mini bases de pizza (puedes usar pan pita integral)
  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella rallado
  • Aceitunas negras
  • Pimientos rojos

Preparación:

  1. Untar una capa delgada de salsa de tomate sobre las mini bases de pizza.
  2. Colocar tiras de queso mozzarella de manera irregular sobre la salsa de tomate para simular vendas de momia. Dejar espacio para hacer los ojos y la boca.
  3. Colocar dos trozos de aceituna negra en la parte superior de cada pizza para hacer los ojos y usar trozos de pimiento rojo para hacer la boca.
  4. Poner las mini pizzas en la Airfryer XL Conectada hasta que el queso se derrita y las “momias” estén doradas.

En resumen, Halloween no tiene por qué ser sinónimo de exceso de azúcar y comidas poco saludables. Con un poco de creatividad con los ingredientes y los electrodomésticos adecuados, es posible que los niños disfruten de esta festividad de manera saludable y deliciosa.

También te puede interesar