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PlanDeJavi: cocinar sano, veggie y delicioso por 3 semanas

Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020.

El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad integró recetas para tener comida en casa todos los días y lo mejor, a un bajo costo.

Pero no hay primera sin segunda, y dado al éxito del contenido que se lanzó en septiembre, La Parrilla Veggie, una versión dieciochera con más de veinticinco mil descargas: El método busca que las personas transformen sus hábitos alimenticios y traspasan las barreras logísticas de lo que es comer rico y vegano, según relata Javiera.

El desafío comenzó el 8 de abril y consiste en un plan de alimentación en donde encontrarás un listado de compras, recetas, artículos y consejos para crear hábitos alimenticios saludables cocinando sólo un día de la semana. Plantea porcionar todas las comidas semanales en el refrigerador y congelador para comer rico, sano y usando el mínimo de tiempo en la cocina.

Cuando casi se termina la segunda jornada del plan, ya más de diez mil personas han descargado la revista: además interactúan por redes sociales con la cocinera para expresarle su agradecimiento y dudas.

Periodicidad

Son tres semanas de desafío, por lo tanto tres tomos de la revista #PlanDeJavi. La primera edición contiene la información para poder cocinar el domingo idealmente. Cada siete días se ha enviado el plan, para tener tiempo de comprar, cocinar, y lo más importante, organizar la alimentación.

Al parecer la problemática más común ante quienes quieren transformar su alimentación, o las excusas comunes, son la falta de tiempo, las pocas ideas y lo caro que parece comer sano. Son los tres mitos que Javiera se dispuso a romper.

“Quiero entregar herramientas a las personas en esta cuarentena, ya que me preguntan mucho por Instagram cómo alimentarse mejor sin tener mucho tiempo para dedicar a la cocina. La gente cada vez tiene más consciencia alimenticia, y tienen ganas de probar la opción de comer vegano y sano. Quieren ayudar al planeta, quieren cuidar a sus hijos, su salud, darse un regalo de autocuidado e invertir en uno mismo, a través de la alimentación”, dice Javiera.

Según las respuestas registradas el objetivo de sumarse a este plan es: “Comer más sano,  mejorar el tipo de alimentación y organizarse”. Son más de 9000 los inscritos que disfrutaron durante tres semanas de comida vegetariana, deliciosa y a bajo costo.

La mujer detrás del Proyecto

Javiera Quiroz Olguín tiene 31 años, es cocinera titulada de IP Culinary y experta en alimentación vegana. Ha volcado su carrera al activismo y a través de su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi, con más de 80 mil seguidores, comparte contenido para cocinar con ingredientes vegetales.

Una experiencia que la marcó fue el recuperarse de una enfermedad autoinmune crónica que la paralizaba e inflamaba sus articulaciones: ante esto transformó sus hábitos de alimentación y desde hace 4 años que no tiene síntomas de la artritis que la aquejaba, además de dejar todos los medicamentos, ya que la enfermedad entró en completa remisión.

Su historia ha conmovido a muchos que ven en esta transformación una oportunidad para dejar de prevenir y padecer enfermedades y llevar un estilo de vida más consciente

El Plan de Javi llega a tu correo una vez inscrito en https://forms.gle/PhhXLYnQb6P8GvC46

Puedes conocer más acerca del desafío en : www.recetasdejavi.cl o también sumarte a la comunidad en @RecetasDeJavi.

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